口コミ・評判 4件: さくらだ動物病院 - 広島県広島市東区【カルーペット】

さくらだ動物病院

広島市東区 戸坂千足

さくらだ動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: ハム太郎のママ さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月
愛犬の手根関節脱臼で他院より紹介していただいた。
他院からの紹介でも診察予約なしとのことで朝9時の診察開始時間を目指して車で行きました。
清潔な院内で待ち時間は15分程度でした。
いつも通院されている方の話では朝から診察に並ぶときもあるとのことでした。

治療については、他の2件の病院では手術しかないと言われていたので、ギブス固定→それでも足がつけない等なら手術と、手術以外の方法を提案いただき、現在ギブス治療中。
先生の説明はわかりやすく、犬と家族に寄り添う努力を感じた。
途中のギブス巻き直しは紹介元の病院でやっていただけるとのことで愛犬にも家族にも車移動の負担が少なく助かった。
診察予約が出来ないのでマイナス星0.5としました。
動物の種類 イヌ《純血》 (イタリアン・グレーハウンド) 来院目的 通院
病名 手根関節脱臼 ペット保険 アニコム
料金 来院理由 他病院からの紹介
投稿者: ママ さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
愛犬を10年以上診てもらっています。犬の性格も踏まえてご意見アドバイスをしていただき、飼い主の不安を少しでも和らげるよう説明もしていただけます。
愛想笑い等はないですが、腕と見立ては確かです。
怪我で重症の野良の子猫を見つけて保護したものの、さくらだ動物病院がたまたま休院で、やむを得ず他院に行き、そこで何ヵ月も薬付けさせられ、いっこうに回復しなかったため、犬で面倒観て頂いてるさくらだ先生に症状を相談したところ、すぐに連れて来てと言われ診察してもらったところ、ササっと治療方針をイメージされ、但し、現時点で重要なのは子猫の体力向上だとのことで、それを考慮するにはもう少し体重を増やすこと、その上でご飯のあげかた等を説明していただき、定期的な診察を経て、理想的な体重となったタイミングで、ベストな手術日を決めていただき、無事、キレイに外科的処置を行って頂きました。
それから子猫の足も皮膚がしっかりふさがり、先生の心で残してあげたいと言ってくださった少しの肉球も今ではキレイになっています。
行きつけのトリマーさんが「整形外科や外科は広島ではさくらだ先生が一番だ」「先生のところで手術したプードルが手術したとわからないくらいキレイに手術して日本チャンピオンと全米チャンピオンになったプードル犬がいる」とおっしゃっておられた意味が分かりました。
気持ちいい言葉を投げかけたり、笑顔や優しさを演じるドクターも良いですが、犬や猫、動物は言葉を発しません。
飼い主ファーストではなく、ペットファーストでいて、かつ、彼ら彼女らの身体を診て出来る事の最大限を豊富な知識見識と経験で手を差し伸べるドクターこそ一流のドクターだと思います。
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 足の怪我、切断 ペット保険
料金 60000円 (備考: トータルで) 来院理由 元々通っていた
投稿者: ブルーグラス7 さん
投稿時期: 2015年12月
ここの先生は,人間でいう整形外科分野を得意とする先生だと思います。うちもそうですが,他の動物病院からの紹介で行く仔も多いそうです。(私の知人もそこを紹介されて行ったと言っていました。)
初めて行ったので,地理的に詳しくないので探すのが,難しかったです。道路も狭かったのですが,そんな不安を思わせないような対応をしてくれて感謝しています。
スタッフの方も,親切でした。いつも行く動物病院と違うので,アットホームな感じがなかったのですが,不快な思いはしませんでした。
いざ診察へ。飼い主の私も緊張しましたが,先生は丁寧に話を聞いてくれどんな時にどういうように起こる症状なのかまで,詳細に話をできるような診察で安心しました。
手術も,強制するわけではなく選択肢を与えてくれ,考える時間もくれ次回必要ならば来院くださいと言ってくれました。
診察料も良心的だと思いました。
非常に安心して通院できる病院だと思いました。
診察領域 整形外科系疾患 症状
料金 5000円 (備考: 初診) 来院理由 他病院からの紹介
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年06月
犬種はパグです。
知人の方に紹介して頂き通っています。
太田川病院の裏になります。
住宅地の中ですがすぐわかります。
病院の雰囲気も初めてでも入りやすく受付の方も親切です。
耳がよくただれて他の病院に通っていてなかなか治らなかったんですがさくらだ動物病院さんに変え、耳の薬を処方してもらい塗布し、やっと落ち着きました。
目の充血がひどかった時も目の専門の病院を紹介して頂きました。
飲み薬(錠剤)も一回分に割ってくれててとても親切です。(これは初めてでした)
通院も症状が落ち着いたら来なくてもいいですよ。との事なので負担が少ないです。
先生の説明もわかりやすく何でも聞けるので安心です。日によりますが待ち時間もそこまで待つ事もないです。
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い