ベイ動物病院の評判・口コミ - 広島県広島市南区【カルーペット】

ベイ動物病院

広島市南区 宇品西
獣医循環器認定医

ベイ動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

ベイ動物病院
〒734-0014 広島県広島市南区宇品西5-6-7 (Googleマップを見る)
082-881-1488 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
獣医循環器認定医

投稿者: ポアロン さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
ダックス9歳オスです。
昨日の夕方にご飯をあげました。それから1時間後くらいから、嘔吐と皮膚が真っ赤になりかゆがりました。

元々、牛肉にアレルギーがあり、ご飯にはかなり気を使っていましたが、
いつも買うご飯がなくて、ペットショップで相談をしてアレルギーの子でも食べれるものを購入してあげました。
でも、うちの子には合わなかったようで、時間も19時過ぎていたので、家から近いこちらの病院に連れて行きました。
20時まで診察をしていただけるので、電話していきました。
初診でしたが、あまり待たずにすぐに見てもらえました。
診断は、やはりアレルギーでした。
優しい先生でした。人見知りの愛犬も珍しく大人しくしていました。
点滴と塗り薬も貰い帰りました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックス) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 皮膚の色が赤い
病名 食物アレルギー ペット保険
料金 1980円 来院理由 近所にあった
  • 副腎皮質ステロイド剤
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年06月
こちらの病院は先生もスタッフも若くて、
これから伸びて行く病院だと思います。
先生もスタッフの方もフレンドリーで、接し易いと思います。
院内は綺麗で清潔にされています。
機器も綺麗で最新の設備が揃っているのではないでしょうか。
但し、HPなどでは最新機器をウリにされているようですが、
確かに最新機器があるのは凄い事ですが、動物も飼い主もそういう箇所ではなく、
如何に親身になって動物や飼い主の事を考えてくれているか?が大事なので、
機器自慢をこれ見よがしにされるとどうなの?と思うところはあります。
また、余計な検査や予防薬の勧誘が多い気がします。
先程も書きましたが、動物、飼い主のことを親身になって安心させて欲しいのですが、
あの勧誘は親身になってではなく、+αの利益獲得の為に取りあえず声を掛けてる気がします。
本当に必要な検査を勧めて頂ければ、全幅の信頼をおいて言われるままお任せしますが、
現状は利益ありきの+αな検査勧誘の雰囲気しか感じられません。

検査、治療はしっかりしてもらえてると思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 内分泌性皮膚炎 ペット保険
投稿者: な2こ さん
来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2013年04月
うちの猫が急に食欲がなくなり、様子がおかしかったので受診することになりました。
休日だったのですが余りにいつもと違う様子で休み明けまで待てず、思い切ってインターネットで調べたこちらに電話をすることにしました。
診察時間外だったのに丁寧に電話に応じて下さり、緊急で診察していただけることになりました。
検査の結果、異物を食べたようで腸が詰まってしまっていて、手術をすることに。
手術をすべきかどうかの検査も時間をかけしっかりしていただけ、検査中、手術中、術後と、その間の経過も丁寧に報告してもらえ安心できました。
手術箇所の写真も見せていただけ、説明もとても丁寧でした。
おかげさまで現在はとても元気に過ごしています。
待ち時間 3分〜5分 診察時間 2時間以上
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない