たお動物病院

たおどうぶつびょういん

飼い主の声4件:
広島県広島市安佐南区長束4丁目10-12
診療動物 イヌ / ネコ

※休診日:木曜・祝日・第2、第4日曜 ※急患の方は在院時には受付可

たお動物病院
たおどうぶつびょういん
〒731-0135 広島県広島市安佐南区長束4丁目10-12 (地図)
082-239-0710

※その他 小動物については ご相談ください。

駐車場
  • ペット&ファミリー
  • 往診専門
  • オンライン診療
たお動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます

広島78te12さん(掲載口コミ1件・イヌ) 2025年04月投稿

お世話になってます

16才の老犬のお世話になってます。生後間もない時から通って、2回目のワクチン接種から虚勢まで、うちの子の全てをお願いしています。全て病院任せにするのではなく、親としての役割はキチンとお世話するよう優しく指導して頂いています。
治療費も無だなく、最小限として頂きペット保険は一度も使っていません。

0人が参考になった (0人中)
カエノメレス054さん(掲載口コミ1件・イヌ) 2019年08月投稿

親切丁寧

ワンちゃんの診察で初めて伺いました。
先生はとても親切丁寧に対応してくださり、無駄なお金を払わなくて良いように必要最小限の治療を勧めてくださいました。
注射の時も上手にワンちゃんの気を逸らし、一瞬で済ませてくれたので本当に良かったです。
星5つにしたいところですが、動物病院のスタッフの方でしょ...

5人が参考になった (7人中)
suryさん(掲載口コミ1件・イヌ) 2012年09月投稿

街の動物病院

近所の動物病院です。
信頼のおける病院なので、以前、別の動物病院にかかっていた時もこちらの病院を紹介されたことがありました。
今回は、飼い犬の耳が腫れていておかしかったので受診しました。
老犬、雑種です。
耳に血がたまっている?とのことでしたが、もう老犬なので、体力のことを考えて手術は受けず...

11人が参考になった (11人中)
na-3-naさん(掲載口コミ2件・イヌ) 2012年02月投稿

頼れる病院

約2年前に人生で初めて犬を飼い始めました。チワワなんですが、初めてから今まで何度も通院させていただきました。
うちの子は少し肥満でダイエットの方法なども親身になって一緒に考えてくださったり、
いつも優しく教えてくださいます。
時には冗談を言って笑いあえるような、とても身近に感じられる病院です。...

12人が参考になった (13人中)

石崎動物病院

広島県呉市三条3-4-12
石崎動物病院
広島県呉市の「石崎動物病院」。病気にならない生き方をテーマに東洋医学、波動医学を用いて真の原因を発見し、身体に安心・安全なやさしい医療をご提供します。駐車場7台完備、完全予約制。
4.75 37
診察動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / 鳥
得意診察領域 皮膚系疾患 / 腫瘍・がん / 東洋医学
お知らせ

病気の本当の原因を追究し、副作用のない薬膳・レメディ、共鳴療法などで治療をおこないます。 西洋医学の薬は石油系でできた合成化学物質ゆえに、身体は不自然なものを受け入れず、必ず拒絶反応である副作用が生じ...

三篠動物病院
大芝動物病院
広島県広島市西区大芝3-14-3

• 皮膚系疾患
    犬のアレルギーと皮膚疾患

JR川崎駅の日本鋼管病院の近くにあるアルフペットクリニックでは、犬猫のアレルギーの治療で訪れる患者さんが後を立たない。現代病とも言えるアトピー性皮膚炎や食餌アレルギーについて、松葉洋宗院長に治療に関して詳しいお話を伺った。

アルフペットクリニック
    • 松葉 洋宗院長
  • その他
    西洋医学と東洋医学でアプローチ、病気にならない生活を目指して

横浜市都筑区にある「横浜もみじ動物病院」は西洋医学と東洋医学を取り入れている病院だ。西洋医学に鍼灸、漢方を加えることで治療の幅が広がるという。「病気にならない飼い方を伝えたい」と話す中西啓介院長、中西由佳梨副院長にお話しを伺った。

横浜もみじ動物病院
    • 中西 啓介院長
    • 中西 由佳梨副院長
  • その他
    人と動物が幸せに暮らす環境を作り、地域交流を担う場を目指す

川越市「アリス動物病院」は、地域とともに発展してきた病院だ。ペットホテル専用の建物やドッグラン新設などの進化を続け、飼い主との対話を重視する診療には遠方からの来院も多い。竹島昌俊院長に、病院の特徴や目指す姿を伺った。

アリス動物病院
    • 竹島 昌俊院長
  • その他
    飼い主さんと向き合い、一緒に歩みながら治療をする動物病院

川崎市幸区「さいわい動物病院」は、商店街の中にある街の動物病院。院長の杉山博輝先生は、飼い主さんに優しく接することを大切にしながら、幅広い分野の治療に全力で取り組んでいる。杉山先生に、病院の特徴や診療の際に心がけていることを伺った。

さいわい動物病院
    • 杉山 博輝院長
  • その他
    仙台のホームドクター、女性獣医師だからできる親しみやすい診察

仙台市泉区の「にきどうぶつ病院」は、腫瘍科や皮膚科に力を入れている病院だ。女性獣医師の院長が診察中には雑談も交えながら、飼い主が話しやすい雰囲気を作ることを心がけている。仁木礼子院長に開院に至るまでの思いや、日常の診療についてお話を伺った。

にきどうぶつ病院
    • 仁木 礼子院長
この動物病院への問い合わせ
082-239-0710
口コミを投稿する

konomi動物病院

広島県広島市東区温品5丁目2-4
konomi動物病院
広島市の『konomi動物病院』、犬・猫・ウサギ・ハムスター・モルモット対応、平日・日曜・祝日も19時半まで診療、夜間診察・往診、トリミング・ペットホテル完備
4.01 46
診察動物 イヌ / ネコ / ウサギ