皆川動物病院の評判・口コミ - 広島県広島市安佐南区【カルーペット】

皆川動物病院

所在地 :
広島市安佐南区 毘沙門台
診察動物:

皆川動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

皆川動物病院
〒731-0152 広島県広島市安佐南区毘沙門台1-1-24 (Googleマップを見る)
082-877-0955 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

16:30-19:0016:30-19:0016:30-19:0016:30-19:0016:30-19:0016:30-19:00--

投稿者: 患者 さん
投稿時期: 2016年07月
先代の犬の時までお世話になっていました。
獣医さんとスタッフさんお二人でされています。
病院はこじんまりとした感じで、待合も3組入ったらいっぱいくらいの広さです。
一人一人順番に対応されるので、薬だけ取りに行っても順番を待つことが多い。
先生は昔ながらの獣医さんといった感じで、自宅は他にあるがたいてい病院で寝泊まりしている感じ。
以前、深夜に犬がハチに刺された時も深夜にもかかわらずすぐに連れてきてと言われ診て頂きました。
普通に診てもらうには問題ありませんが、たぶん高度な機械が揃っていない(エコー等はあります)ので、難しい病気だと対応できるか不安はあります。
ただ、手術はされるので一般の病気であれば問題なく対応できると思います。
スタッフさんが若い女性一人なので、保定は飼い主とスタッフさんがすることが多い。
あと気になるのは病院内の匂い。
病院側も気にしているようで電気の匂い消しのようなのをつけているのですが、においに敏感な方はちょっと気になるかもしれません。
急な時に連絡がつくことが安心感ではあるので、かかりつけとセットでカルテを作っておくといざという時に安心できると思います。
投稿者: Licca さん
投稿時期: 2015年08月
ペットの犬をかっていた時にうまれて亡くなるまでこちらの病院でお世話になりました。うちの犬はうまれつきお腹に虫がいて、それからかかりつけの病院になりました。

薬をもらったり、予防の注射をしたり、血液検査、体重のコントロール、熱中症になったときも、犬は毛でおおわれているため、しっかりぬらしたタオルでふくようにおおって体温をさげたらいいなど、いろいろ丁寧にわかりやすく教えてくださいました。

すぐに点滴をしてもらい、適切な処置で助けていただきました。ほかにも寒い冬に心不全で倒れた時にも夜でしたが、すぐ対応してくださいました。待ち時間もそんなに長くはないと思います。落ち着いてくれない場合は、外を散歩させていました。
診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 心不全 ペット保険