皆川動物病院の評判・口コミ - 広島県広島市安佐南区【カルーペット】

皆川動物病院

広島市安佐南区 毘沙門台

皆川動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

皆川動物病院
〒731-0152 広島県広島市安佐南区毘沙門台1-1-24 (Googleマップを見る)
082-877-0955 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

16:30-19:0016:30-19:0016:30-19:0016:30-19:0016:30-19:0016:30-19:00--

投稿者: noemi007 さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月
転居するまで4 匹の柴犬を診て頂いていました。
今まで転居が多くて沢山の動物病院にお世話になりましたが、
こちらの病院だけ唯一犬が全く怖がらずに
診察を受けることができました。

先生は30年以上のキャリアがあり、病院の施設は古いですが、
獣医師の診察や手術のレベルは高いです。

健康診断や予防摂取だけでなく、
それぞれの子の病状に合わせて診療をしてくださいます。
例えば血尿が出た子の場合は土日関係なく、
二週間にわたって点滴をして頂いて元気になりました。

扁平上皮癌を患った子の場合は
最期の時まで無理なく過ごせるように対応して頂きました。
本当に我が家の4匹は先生にお世話になり感謝しています。

時々、病院の設備が古いことを心配される方がいますが、
大掛かりな手術など高度な医療が必要な場合は
先生は山口大への紹介状を書いてくださるので大丈夫です。
日・祝や時間外も電話をすれば診て頂けるとても優しい先生です。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 よだれが大量に出る
病名 皮膚ガン ペット保険 ペット保険げんきナンバーわん
投稿者: 患者 さん
投稿時期: 2016年07月
先代の犬の時までお世話になっていました。
獣医さんとスタッフさんお二人でされています。
病院はこじんまりとした感じで、待合も3組入ったらいっぱいくらいの広さです。
一人一人順番に対応されるので、薬だけ取りに行っても順番を待つことが多い。
先生は昔ながらの獣医さんといった感じで、自宅は他にあるがたいてい病院で寝泊まりしている感じ。
以前、深夜に犬がハチに刺された時も深夜にもかかわらずすぐに連れてきてと言われ診て頂きました。
普通に診てもらうには問題ありませんが、たぶん高度な機械が揃っていない(エコー等はあります)ので、難しい病気だと対応できるか不安はあります。
ただ、手術はされるので一般の病気であれば問題なく対応できると思います。
スタッフさんが若い女性一人なので、保定は飼い主とスタッフさんがすることが多い。
あと気になるのは病院内の匂い。
病院側も気にしているようで電気の匂い消しのようなのをつけているのですが、においに敏感な方はちょっと気になるかもしれません。
急な時に連絡がつくことが安心感ではあるので、かかりつけとセットでカルテを作っておくといざという時に安心できると思います。
投稿者: Licca さん
投稿時期: 2015年08月
ペットの犬をかっていた時にうまれて亡くなるまでこちらの病院でお世話になりました。うちの犬はうまれつきお腹に虫がいて、それからかかりつけの病院になりました。

薬をもらったり、予防の注射をしたり、血液検査、体重のコントロール、熱中症になったときも、犬は毛でおおわれているため、しっかりぬらしたタオルでふくようにおおって体温をさげたらいいなど、いろいろ丁寧にわかりやすく教えてくださいました。

すぐに点滴をしてもらい、適切な処置で助けていただきました。ほかにも寒い冬に心不全で倒れた時にも夜でしたが、すぐ対応してくださいました。待ち時間もそんなに長くはないと思います。落ち着いてくれない場合は、外を散歩させていました。
診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 心不全 ペット保険