ひらた動物病院

ひらたどうぶつびょういん

飼い主の声2件:
広島県広島市安佐北区亀山5-2-8
診療動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット

※休診日:水曜・祝日

ひらた動物病院
ひらたどうぶつびょういん
〒731-0231 広島県広島市安佐北区亀山5-2-8 (地図)
082-814-6960

※休診日:水曜・祝日

駐車場
  • ペット&ファミリー
  • 往診専門
  • オンライン診療
ひらた動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます

ムチャさん(掲載口コミ1件・ネコ) 2021年10月投稿

とても悲しいです

7月26日、糖尿病と脱水の治療の為入院となりました。
7月29日面会に行った際、血糖値のコントロールの為インスリンを打つと脱水が改善されなく、リンとナトリウムが低下し、低体温にもなりメチャクチャ大変だと説明を受けました。8月5日連絡を受け胸水が溜まり300ml抜き、腫瘍の確認、貧血が酷いので輸血を...

15人が参考になった (15人中)
優太郎さん(掲載口コミ1件・ネコ) 2018年03月投稿
この口コミは受診から5年以上経過しています。

診察の対応が親切でした

猫が糖尿病と診断されてショックでしたが、大分、良くなっているように思います。
猫の飼い方にも注意しないといけないと思いました。
今はインスリンを中止して食事療法で様子を看ていますが、食事にむらがあり少し心配しています。
猫は一度に食事をしないと思っていたので食事を与えすぎていたみたいです。

11人が参考になった (11人中)

街の頼れる獣医たち  vol.057
常に最善を尽くす。飼い主様に好かれる動物病院でありたい

見落とさないための丁寧な診察。院長常駐で夜間診療にも対応している、清潔感あふれる動物病院です。

konomi動物病院  広島県 広島市東区
池上動物病院
広島県広島市安佐北区亀山4-15-20

• NEW ドクターズインタビュー
    整形外科系疾患
    日常的な動作でも発生する、小型犬の橈尺骨骨折・椎間板ヘルニア

札幌市豊平区の「ノア動物病院」は、整形外科系疾患の治療に力を入れている。日常生活の中で起こりやすい小型犬の橈尺骨骨折や椎間板ヘルニアについて、また同院の特徴や外科診療について、平子毅院長と田村雄治獣医長にお話を伺った。

ノア動物病院
    • 平子 毅院長
    • 田村 雄治獣医長
  • 整形外科系疾患
    犬の歩き方がおかしい時は要注意。跛行の原因と膝蓋骨脱臼の治療

宮城県仙台市「犬猫専門動物病院 ドッグ&キャットホスピタル ガルファー」は整形外科に力を入れている。膝蓋骨脱臼は時に進行性に悪化する病気のため、定期的な検査と適切なタイミングでの治療開始が大切だ。小泉信輝院長に膝蓋骨脱臼の治療について伺った。

犬猫専門動物病院 ドッグ&キャットホスピタル ガルファー
    • 小泉 信輝院長
  • その他
    皮膚と耳のエキスパートが提供する、体の負担が少ない治療

板橋区南常盤台の「北川犬猫病院」は、地域のホームドクターであると同時に、皮膚・耳疾患の治療にも力を入れている。多くのスタッフともにペットの健康管理を担う後藤慎史院長に、皮膚科・耳科の診療や同院の特徴について伺った。

北川犬猫病院
    • 後藤 慎史院長
  • その他
    愛玩動物看護師が活躍。飼い主と動物を支える1.5次診療病院

北海道旭川市の「緑の森どうぶつ病院 ⼤町病院」は、1.5次診療病院として基本的な治療からセカンドオピニオンまで広く対応。「飼い主様と動物にとってベストな治療を提供したい」と語る太⽥久敬院長らに、同院の特徴や愛玩動物看護師の役割などを伺った。

緑の森どうぶつ病院大町病院
    • 太⽥ 久敬院⻑
    • ⾕⼝ 琴美先⽣
    • 下島 丈⼆看護師
    • ⾼⽯ 亜希看護師
  • 脳・神経系疾患
    「てんかん」MRI検査と最新のアプローチ

浜松市中央区「かば動物クリニック」はMRIとCTを完備し、てんかんや椎間板ヘルニアなど脳・神経系疾患の診療を得意としている。犬猫でのてんかんの発症率は人と比較して高頻度で、身近な病気であるという。國谷貴司先生にてんかんの診療について伺った。

かば動物クリニック
    • 國谷貴司院長