口コミ「愛犬のヘルニアを診断できずにビタミン剤を打たれ様子見。」 (イヌの症状「ぐったりして元気がない」) 谷浦動物病院 - 広島県広島市佐伯区【Calooペット】

たにうらどうぶつびょういん

谷浦動物病院

広島市佐伯区 海老園
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット 鳥 爬虫類

谷浦動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

この動物病院の口コミ

谷浦動物病院への口コミ
2.0
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2015年11月
愛犬13才が突然、歩けなくなり、気絶しました。
私は慌てて、まず近くにある、谷浦動物病院に連れていきました。
愛犬はぐったりして、閉じた目からは涙が出ていました。
この状態は普通ではない。もしかしたら命を落とすかもしれないと覚悟したくらい、愛犬の意識を失った姿は、かつて私が一度も見たことのない姿でした。
先生は、「大丈夫ですよ」と呑気におっしゃり、愛犬の血液検査をしたりして下さいました。
待合室で検査を待っていましたが、原因がわからないとおっしゃる先生の最終的な治療の判断は「ビタミン剤を打っておきましょう。それでもこんな様子でしたら、また連れて来てください。」でした。

谷浦動物病院を出て、直感的に違う!やっぱり愛犬の様子がおかしいと判断した私は、家に帰ってすぐにいろんな動物病院へ電話して、とにかく愛犬を診て下さる病院を探しました。
一軒だけありました。「すぐ連れて来てください」とおっしゃって下さる他の病院へ愛犬を連れて飛び込みました。
すると、「ヘルニア。痛みによるショックで気絶をしています。」と他の動物病院の先生に正しい診断と、痛み止めをもらい、愛犬はその後、手術をしました。
今では、昔と変わりがないくらい、走り回っている愛犬を見るたびに、動物病院の選び方は難しいなあと思いました。
が、患者(患犬)さんの多い動物病院は間違いないと思います。
診察領域 心の病気 症状 ぐったりして元気がない