口コミ「転院してきて初めて病気がわかりました」 (イヌの肝臓の腫瘍) 谷浦動物病院 - 広島県広島市佐伯区【カルーペット】

谷浦動物病院

広島市佐伯区 海老園

谷浦動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

谷浦動物病院への口コミ
投稿者: まるまる さん
来院時期: 2005年03月 投稿時期: 2014年04月
愛犬が4歳の時、突然全身を舐める、噛む、お尻をこすりつけるといった症状が出て、かかりつけに連れていきました。かかりつけの病院では、ダニか何かだと言われ続け、首にコルセットまで巻かれて、一か月近く何も改善されなかったので転院しました。
転院してレントゲンを撮った所、末期の肝臓がんと判明し、3日入院した後息を引き取りました。

もっと早くにこの病院に来ていたら、発見が早かったのではないかと悔やみ、ここの病院の獣医にも話しました。
手遅れだったので、何を言っても愛犬は戻ってこないのですが、獣医さんはそこをつつくこともなく、私の気が済むまで話を聞いてくださり、落ち着いた頃に今後の流れや手続きを教えてくれました。

私は3日間しか通ってないですが、この病院は人間の病院みたいに綺麗だと思いました。
設備もしっかりしていると感じたし、何より私の周りの人が、ここの病院がこの辺りでは一番だと言っています。

ただ駐車場が狭く、台数も確保されてないので、車で行くのに不便さを感じました。
動物病院って普通は車で行きますよね…
もっといっぱい停めれる駐車場があればいいと思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・シュナウザー) 来院目的 入院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 2時間以上
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 尻を地面にこすりつける
病名 肝臓の腫瘍 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介