口コミ・評判 10件: 谷浦動物病院 - 広島県広島市佐伯区【Calooペット】

たにうらどうぶつびょういん

谷浦動物病院

広島市佐伯区 海老園
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット 鳥 爬虫類

谷浦動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年07月
猫の鼻腔が様子がおかしく地元で主治医といろいろ検査しましたが、原因がわからなく後はCT検査ということで
こちらで検査してもらいました。

鼻腔に腫瘍があると診断され、
体に負担のない光温熱療法を選択しました。

遠方で再々の通院は無理なので
10日ほど入院して療養させるよう手続きしましたが、
鼻も効かない状態ですし
食も落ちていたので、
食べなかったとおもいます。

強制給仕はしょうがないと思います。

栄養剤を飲ましてもらうようになると思いますが、5日目に
面会に行くと、
呼吸が苦しそうな猫が口の周りや手、身体にも栄養剤が付いてガビガビになっていて
更に具合が悪そうで、
一旦退院させて、元の猫も慣れている主治医病院に入院させました。

タオルで丁寧にガビガビを拭いてあげると
口角の毛が綺麗に禿げてしまいました。

飼い主としては苦しい猫に虐待された気分ですが、体力が戻り次第
光温熱治療には通わせてもらいました。
もちろん通院で。

先日、飼い猫も亡くなってしまいましたが
鼻の異常になる前から、内臓に癌が有ったかもと主治医に話したら、
「CT検査では(鼻以外に)何もなかった?」と聞かれ、
全身写真は見てない 頭のCTしか撮ってなかった事を思い出しました。

部分検査、全身検査に金額が違ったとしても
一応、全身をと進言してくれれば良かったと思います。

まして、呼吸音が異常なんですから。

『飼い主にそこしか言われなかったから』と言うのなら医者として想像力が足りません。

治したいから
わからないから高いお金を払ってでも
CT取って知りたいんです!と言うことです。

動物が少しでも居心地良い状態で入院してるよう、飼い主の気持ちの配慮。

もし
セカンドの検査機関病院の意識でいるのでいるのなら、しっかり高度な機械でわからないからところを検査して頂きたかったですね。

備えて有る高度な検査機械、
光温熱療法などは良いと思います。

★は治療機械が効果があったかどうかわからないですが気持ちです。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 鼻血が出る
病名 鼻腔内腫瘍 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
谷浦動物病院への口コミ
とても丁寧かつ気さくな先生方 イヌ 投稿者: naggy1218 さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
初めはうちで犬っぺを飼い始めた時の予防接種、そして食欲がない時、水を飲まない時、尿の出が少ない時などで繰り返しお世話になってます。その後は避妊手術とアフターケアでもお世話になりました。いつ行っても清潔感のある空間で、先生、看護師さんが優しい雰囲気で出迎えて下さいます。診察においては説明も丁寧で分かりやすく、とても助かってます。「この子の為に来てよかったなぁ」と思わせてくれる病院です。今度は猫っち連れて行こ!先生宜しくね!ちなみに星4.5の理由は駐車場が入れにくかった(私が運転苦手な為)から・・・。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
病名 ペット保険 アイペット
谷浦動物病院への口コミ
もうすぐ17歳のダックス イヌ 投稿者: ダックス三代 さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
もうすぐ17歳のダックスを筆頭に4頭のダックスと暮らしていました。
残念ながら、1頭は、天国に旅立ってしましました。
もうすぐ17歳のおばあちゃんは、3回手術をしましたが、何とか頑張っています。夜中に何度も嘔吐して、電話して、診察していただくことが出来ました。夜中でも早朝でも対応して頂けるので、とても助かります。しかも年中無休です。
高齢で、いつ何が起きるかわからないので、安心です。また、よろしくお願いします。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
骨折で ネコ 投稿者: 金糸梅442 さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年12月
病院はとても綺麗で、動物病院は動物の匂いがするイメージでしたがそれもなくびっくりしました。
猫がタンスに足を引っ掛けたまま落ちてしまい、後ろ足を骨折しました。
近所なのがこちらだったので電話するとすぐきてもらって大丈夫ですとのことで、すぐにいきました。
レントゲンをとって、その日に入院し、手術をしてくださり、とても安心しました。結構な複雑骨折のようになっていて足に特殊なボルトと針金のようなものを縦にいれて、治った頃に取り出すというものでした。
先生もしっかり話をしてくださって印象がよかったです。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 四肢の骨折 ペット保険
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年05月
以前お世話になっていました。
犬を飼い始めた当初、近所の動物病院を検索してみつけました。
こちらにお世話になった決め手は、最新の機器が揃っており、何かあった際もすぐに詳しい検査や治療に移れると踏んだからです。
実際に通ってみると、確かに最新機器は揃っており、検査待ち合いではコーヒーがセルフで飲めるようになっており、至れり尽くせり。しかし、その分ダイレクトに金額に反映されています。レントゲンを撮るだけ、血液検査をするだけで、数万が消えていきます。
正直、お金がある家でないと、こちらに通わせ続けるのはなかなか難しいように思います。
ただ、うちの場合は通わせていたときに、先生がある病気の可能性を指摘してくださり、転院先で検査したところ、やはり疑いありとのことでした。これから詳しい検査をする予定です。
そのことに関しては大変感謝しており、また、うちの犬にもとても優しくしていただいたので、星4つの評価とさせていただきました。
診察領域 循環器系疾患 症状 吐く
料金 65,000円 (備考: 検査費用含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
2.0
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2015年11月
愛犬13才が突然、歩けなくなり、気絶しました。
私は慌てて、まず近くにある、谷浦動物病院に連れていきました。
愛犬はぐったりして、閉じた目からは涙が出ていました。
この状態は普通ではない。もしかしたら命を落とすかもしれないと覚悟したくらい、愛犬の意識を失った姿は、かつて私が一度も見たことのない姿でした。
先生は、「大丈夫ですよ」と呑気におっしゃり、愛犬の血液検査をしたりして下さいました。
待合室で検査を待っていましたが、原因がわからないとおっしゃる先生の最終的な治療の判断は「ビタミン剤を打っておきましょう。それでもこんな様子でしたら、また連れて来てください。」でした。

谷浦動物病院を出て、直感的に違う!やっぱり愛犬の様子がおかしいと判断した私は、家に帰ってすぐにいろんな動物病院へ電話して、とにかく愛犬を診て下さる病院を探しました。
一軒だけありました。「すぐ連れて来てください」とおっしゃって下さる他の病院へ愛犬を連れて飛び込みました。
すると、「ヘルニア。痛みによるショックで気絶をしています。」と他の動物病院の先生に正しい診断と、痛み止めをもらい、愛犬はその後、手術をしました。
今では、昔と変わりがないくらい、走り回っている愛犬を見るたびに、動物病院の選び方は難しいなあと思いました。
が、患者(患犬)さんの多い動物病院は間違いないと思います。
診察領域 心の病気 症状 ぐったりして元気がない
清潔です イヌ 投稿者: イチゴ さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年08月
動物病院に入った時の独特の臭いがなく清潔な病院です。
外飼いの犬でトイレのしつけをしていないことを受付で伝えると、「気にされなくて大丈夫ですよ。ワンちゃんが落ち着くなら外で待たれますか?」と思いやりのある言葉をかけてくださいました。
犬の目やにがひどくて受診しましたが、目以外の健康の状態を診ていただいて安心できました。目のまわりもきれいに拭いてくださいました。
目薬の処方があるとのことで、挿し方を聞くと先生は少し面倒臭そうな説明でしたが、その後看護師さんが丁寧に説明して下さって安心しました。
目やにが出ている間の過ごし方などの説明もあり、スタッフさんはとても親切です。
受付の方も動物に愛情を持っておられて、優しく犬にも声をかけてくださいます。
谷浦動物病院への口コミ
転院してきて初めて病気がわかりました イヌ 投稿者: まるまる さん
来院時期: 2005年03月 投稿時期: 2014年04月
愛犬が4歳の時、突然全身を舐める、噛む、お尻をこすりつけるといった症状が出て、かかりつけに連れていきました。かかりつけの病院では、ダニか何かだと言われ続け、首にコルセットまで巻かれて、一か月近く何も改善されなかったので転院しました。
転院してレントゲンを撮った所、末期の肝臓がんと判明し、3日入院した後息を引き取りました。

もっと早くにこの病院に来ていたら、発見が早かったのではないかと悔やみ、ここの病院の獣医にも話しました。
手遅れだったので、何を言っても愛犬は戻ってこないのですが、獣医さんはそこをつつくこともなく、私の気が済むまで話を聞いてくださり、落ち着いた頃に今後の流れや手続きを教えてくれました。

私は3日間しか通ってないですが、この病院は人間の病院みたいに綺麗だと思いました。
設備もしっかりしていると感じたし、何より私の周りの人が、ここの病院がこの辺りでは一番だと言っています。

ただ駐車場が狭く、台数も確保されてないので、車で行くのに不便さを感じました。
動物病院って普通は車で行きますよね…
もっといっぱい停めれる駐車場があればいいと思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・シュナウザー) 来院目的 入院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 2時間以上
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 尻を地面にこすりつける
病名 肝臓の腫瘍 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2013年02月
ミニチュアダックスを2匹飼っておりますが、恥ずかしながらヘルニアになりやすいので、環境に十分に配慮してあげるのを知りませんでした。

2匹が同時期に突然歩きにくくなりような状態になり、1匹は発見が早かったので他院で注射などによる治療をし、なんとか回復できました。もう一匹は手術をしなければならない状態になってしまい、どこでどうするか調べ、金額的には大変でしたがここが名医と有名ということだったので、ここに決まりました。

先生はちょっとクセのある感じですが、説明や詳しいことなどはしっかり教えてくださり安心して任せられました。広く綺麗な病院で、手術中もテレビ画面でみれるようになっているのに驚きました。また、待合いのところでコーヒーが飲めるように設置してあったり、いろいろな動物の飼い方などの本も置いてありました。

奥様も獣医師のようでリハビリなどは奥様に親切に教えてもらいました。他のスタッフの方もみんな親切で家に帰ってからのリハビリのやり方も丁寧に教えてくださり、こちらも忘れないようビデオカメラにとらせてもらったりしました。

おかげさまでほぼ元通り歩けるくらいの状態まで戻り本当にここでしてもらってよかったです。
ダックスだけではなく、多種のヘルニアも多いらしく、ヘルニアの手術件数は本当に多いようです。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 300000円 (備考: 入院、手術等トータルでこのくらい) 来院理由 知人・親族からの口コミ
谷浦動物病院への口コミ
綺麗な病院です ピグミーハリネズミ 投稿者: ふくふく さん
来院時期: 2001年 投稿時期: 2011年11月
ハリネズミを飼い始め、体をかゆがるので電話してみてもらえるか確認しました。
快くみれますと言って下さりすぐに連れて行きました。

すごく綺麗な病院なので料金が高かったらどうしようと不安になりましたが、すぐに顕微鏡で検査し、カイセンダニがみつかり、それも見せてもらいました。注射をしてもらって1000円強と良心的でした。
注射には1週間おきに4回通い完治しました。

先生も相談に良くのってくれて心強かったです。
その後も調子が悪くなったら通っていました。
その後、ダニとかではなく調子をくずしたので通ったのですが、原因が分からず他の病院に変わりました。
それは専門では無いのでしかたないな、と思いました。

病院はすごく綺麗で、動物の匂いなどしません。
看護士さんも受付の方も優しいです。
動物の種類 ピグミーハリネズミ 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 疥癬 ペット保険
料金 1000円 (備考: 1回の注射、4回通いました) 来院理由 近所にあった

谷浦動物病院
〒731-5135 広島県広島市佐伯区海老園1-3-30 (Googleマップを見る)
082-923-3883 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
腫瘍・がん