口コミ・評判 35件: 石崎動物病院 - 広島県呉市【Calooペット】

石崎動物病院
いしざきどうぶつびょういん

呉市 三条
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット 鳥
得意な診察領域
皮膚系疾患 腫瘍・がん 東洋医学

石崎動物病院への口コミ
いい病院をみつけました♪ ネコ 投稿者: カリプソ840 さん
来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
こちらは、全国的にも珍しい
バイオレゾナンスを診察に取り入れている動物病院です。
15歳の飼い猫が 慢性腎不全になったことをきっかけに、
少し遠方から かれこれ1年以上通院しています。
時間をかけて、腎臓やその他の感染を抜くだけでなく、
体調を全面的に整えていただいてます。
最初は気づかない程度、気のせいかなと思う程度の変化でしたが、
今となっては 飼い猫の変化を確信してます!

- 水をあまり飲まなくなった(腎臓に負担がかかっている程 大量に飲みます)
- 吐くことがほとんどなくなった
- 突然 頻発するようになったセキが、ほぼほぼ出なくなった
- 長年の便秘も治った
- 後ろ足の間(股間)にあった巨大なハゲがまったくなくなった
- クロ猫なのですが、全体的に白髪が減った
  首周りにはえていた白髪の塊は ほぼなくなった

本当に元気になったな~と 嬉しく思っています。
また、スタッフさんも皆さん、明るくて知識も豊富で話しやすく、
頼もしい方々ばかりです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 慢性腎不全 ペット保険
新しく優しい治療 ネコ 投稿者: kao さん
来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
もうすぐ17歳になる猫がお世話になっています。当初、日に数回餌を吐き口臭がして口の周りも汚れがありました。目やにも多く、年齢的に仕方ないのかと思っていました。
受診後に餌と水を変えて漢方薬での治療を始めました。猫や人にも影響が大きい電磁波も整えました。当初舌の横側に腫瘍があり赤く腫れて痛そうでしたが、今は腫瘍も無くなり口臭もほとんどなく吐くこともほぼ無くなりました。
バイオレゾナンスでの結果が他の病院での(いわゆる病院の一般的な検査)結果と同じだった経験もあるので大変信頼できると思います。「この症状も漢方薬で治療できるの?」と思うことが多々あり、動物に副作用や無理を強いない治療方法に出会えて本当に良かったと思っています。

(北川景子に似ているといつも思うのですが、なかなかそのお顔を撮ることができません😆)

診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
料金 5000円円 (備考: 症状によって1万円くらいまで) 来院理由 近所にあった
藁をも掴む思いで。 イヌ 投稿者: GDM さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年07月
2022年9月、セカンドオピニオンでこちらを訪ねました。

同年5月、手術入院中に腿あたりに湿疹が出始め、その頃から投薬を始めましたが酷くなる一方で退院してから3か月、痒み止めや抗生剤、ステロイドは全く効かずそれどころかあっという間に全身に広がっていきました。

耳血腫も再発を繰り返し、とにかく全身痒い。
爛れるほど掻きむしり齧り傷だらけで眠ることもままならず、食べでも食べても痩せていく状態に陥ってしまいました。
このままこの子は衰弱して死んでしまうんじゃないかという恐怖と、効かない薬を飲ませ続ける事による副作用も怖くて必死で病院を探し辿り着いたのが石崎動物病院です。

声のトーンも物腰も穏やかな先生で、とても丁寧に説明してくださり、これは信じてついて行こうと思いました。
漢方薬がメインの療法で、症状はもとより繰り返さないための体質改善、病気にならない身体作りを並行して行なっていきます。
検査法は唾液や写真で犬に長時間の拘束や苦痛もありません。
併せて住環境や食事についても指導があり、電磁波対策などは飼い主にも眠りが深くなる等の効果がありました。

症状の改善には2年以上かかるだろうと覚悟して挑みましたが、半年も経てば少しずつ痒みが治り毛が生え始め、更に数か月、気付けば体重もかなり戻ってきました。
23年8月現在(3枚目の写真)痩せこけてハゲ散らかしてたのが嘘のように復活しつつあります。
去年の今頃はこんなリラックスして日向ぼっこできる状態ではありませんでした。

ただ漢方は時間と費用が必要なので、諦めず信じて続けることがとても大切。
この症状にはコレ!というのではなく、その子に合うか合わないかを調べてからの処方なので安心して飲ませる事ができます。

消化器系に不調がある先住犬も、かかりつけ医での点滴で副反応が強く出るのが怖かったので現在こちらに受診して治療中です。
診察領域 皮膚系疾患 症状
石崎動物病院への口コミ
とても感謝しています イヌ 投稿者: レイ さん
来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年02月
11歳になるミニチュアダックスを飼っています。二、三年前から会陰ヘルニアを患っていましたが、ここ半年で症状がとても悪化し、便が出ない日々が続きヘルニア部分も腫れ上がり、今まで通院していた病院で手術をお願いしましたが、手術は出来ないと言われ、ショックを受けていた時に石崎動物病院の口コミ欄を読んでいた時、同じ症状の犬の手術をされたと知り、ここなら手術をしていただけるかもしれないという思いで通院させていただきました。先生や看護師さん達も大変優しく、手術もしていただけると聞いた時には大変安心しました。6時間にも及ぶ大手術をしていただき本当に感謝しかありません。術後から通常の便の形を見た時には感動しました。日に日に元気になっていく様子を見て、先生や看護師さんには感謝しております。ありがとうございました。
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
病名 会陰ヘルニア ペット保険
石崎動物病院への口コミ
すばらしい治療です イヌ 投稿者: つくね さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年10月
私自身が統合医療でガンを治して頂いたこともあり
石崎動物病院のブログで、先生がどんな診断を下されて
どのように治療をされているのか、とても興味深く拝見させて頂いていました。

愛犬が7歳の時、口腔がんが見つかりました。
ガンは手術をすると、転移の可能性が高まるということを知り
なんとか手術をせずに、治す、もしくは共存出来ないものかと
試行錯誤を繰り返し、ガンもほぼ大きくならず
10歳を奇跡的に迎えることが出来ました。

しかし、10歳を過ぎたころから、少しずつ元気がない日が増え
藁をもつかむ気持ちで、石崎動物病院に電話をさせて頂きました。

我が家は兵庫県で遠方なこともあり、遠隔診療をすることは出来ないものかと相談したところ、院長先生より快諾頂き、診て頂くことになりました。

石崎動物病院で診療に使用されているバイオレゾナンスですが
波動というと怪しさ万歳ですが、とてもすばらしいものです。
動物は波動に対してとても素直に反応しますので
バイオレゾナンスと動物の相性はとても良いと思います。

愛犬の治療ですが・・・2ヶ月でガンの反応がなくなりました。
自分が試行錯誤した3年はなんだったんだろうと思うくらいです。

漢方もバイオレゾナンスで愛犬に合うものを処方して下さるので
副作用など心配もありませんし、効果も最大限に出るのだろうと思います。

その後も、病気にならないように体質を整える治療を行います。
治療は漢方メインですが、食事、電磁波、水など
愛犬をとりまくすべてのものについてアドバイスを頂けます。

電磁波は飼い主にとっても大変影響のあるもので
愛犬の治療をしながら、飼い主も元気になってしまうという(笑)

知識もすばらしく豊富で、なによりも謙虚な先生なので
相談もしやすく、お世話になって本当に良かったと思っています。

最後に・・・
やはり治療費が気になる方も多いかと思いますが
最初がおそらく一番高いです(笑)
だんだんと少なくなってきますので大丈夫です。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的
病名 口腔ガン ペット保険
料金 約35000円 (備考: 波動測定料、漢方、ケイ素、ビタミンミネラル、電磁波対策) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 漢方
石崎動物病院への口コミ
感謝しています イヌ 投稿者: ナッツまま さん
来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
2020年5月、原因不明のお漏らしから始まって、GPTの値が700まで急上昇。
かかりつけ医の他、人に聞いて良いと言われた病院にあちこち連れて行きましたが処方されるのは抗生物質のみ。
数値も少し下がるのみで…,
長い間、抗生物質を飲ませ続けることに抵抗もあり、どこか良い病院はないものか?探し続ける日々でした。

そんななか、犬の手作り食などの本を出されている須崎動物病院を知ります。

そちらの先生に病気を根本から治療される東洋医学の先生を探したらいいとアドバイスされ、広島で東洋医学をされている石崎動物病院と出会いました。

須崎動物病院でもされているバイオレゾナンス療法を石崎動物病院でもされていることも知りました!

この療法がとても良く、
電磁波対策、飲料水と食事の見直しなどもお願いし、愛犬の状態はぐんぐん良くなっていきました。毛並みもとても良いです!
起床時、黄色い胆汁を吐くことが多かった愛犬が、今はそういったこともなくとても元気にしています。
GPTの値も現在は基準値になっています!

漢方薬の治療は現在も継続中ですが
こちらの病院に出会えてよかった!と感謝の気持ちでいっぱいです。

(とても元気になりました!)

俺のソラ イヌ 投稿者: ソラの父 さん
来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年07月
4歳位から徐々に毛が薄くなり、魚肉ソーセージみたいにピンクの地肌が透けるように。
近所のかかりつけの病院に相談し薬を飲ませて半年過ぎたらさらに悪化。
色々探して皮膚科のスペシャリスト!とかいう病院にも行きましたが、まったく同じ薬を出されました。
妻にも諦めたら、この子の個性と思えば、と言われても。
家に帰れば全身全力で喜んで飛び跳ねて来るソラを見るたびに可哀想で。
福岡や名古屋にはいい病院がある。言われましても通うわけにもいかず悩んでいたところ、探しに探して見つけました石崎動物病院!
診察初日に先生から、この子は病気です!と言われました。
水、電磁波、餌、全部見直すように。
正直なところホンマかいな?
と思いましたが、説明を聞くと一つ一つ納得がいく。
で、先生の口から、絶対フサフサにします。が時間が少しかかりますよ。
医者で絶対言う人、初めてです。
仮に通院し続けて効果が無くても、この先生信じよう。と思いました。

始めは漢方薬の副反応が出て悪化しますけど大丈夫ですから。と言われ本当に更に毛が抜けました。
2から3ヶ月で部分的にボッと数カ所に毛が生えてきましたが、ひどく痒がり、足の届く所、口でつつける所は真っ赤になり、首から足半分までカバーできる服を買ってきて着せました。が、ソラは服が大嫌い。いつもふて腐れご機嫌斜めの日が。
だいぶ毛が生えてきて、アラ?痒がったところから生えてきよるわ。
そうなると、あ、次ここ生える、ホラ生えたの連続が。
ホンマに生え揃ってきたけど右サイドの腰辺りは生えんノー!
と言って出張で家を3日空けることになりました。
が、4日目帰ってみると、え?
3日で生えそろっとるじゃんか!
ソラどしたん?
お前凄いのー!
嬉しかったです。
妻もいい病院見つけれて良かったね。と大喜びです。

車やバイクなら、壊れた?調子悪い?
幾らかからの?ジャー買い換えようか。
そうして新しいのに買い替えるんですけど。
ソラじゃないとダメなんです!
変わりも新しいものもいらない。
ペットの怪我や病気だけでなく、飼い主の心配や悩みも解消するのが動物病院なんだと思いました。

途中、ソラの急な体調不良の時も休みにも関わらず、朝一からの私のテンパったメールにも即対応して頂きありがとうございました。

今後とも先生、スタッフの皆様よろしくお願いいたします。
私が病気になった時も、こんな先生、こんな病院で診てもらいたいです。

石崎動物病院の皆様ほんとにありがとうございました。

ソラの父
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
石崎動物病院への口コミ
信頼しています インコ/オウム 投稿者: ころころ さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年04月
遠隔治療をお願いした時はごはんを食べられないくらいになっていたので、小鳥にとっては生命の淵だったと思います。
もう通院させることも無理でなすすべなしでしたので、偶然見つけた遠隔治療はまさに藁をもすがる思いでした。(実際は藁でなく大木でした)
写真を送り、バイオレゾナンスで診断治療をしてくださいます。本鳥に負担となる侵襲がないのがまず良いですね。
電磁波の影響もあり、全体的にさびさびと聞いたときは驚きました。
内服は漢方薬。西洋薬のように何種類も飲ませなくていいのでそれも嬉しい。
2週毎に写真を送り、診断結果と治療方針のお返事を頂くサイクルでした。
週2で遠隔治療してもらい、3週間くらいで生命力が蘇ってきたのを感じた時は本当に安堵しました。
その後も続け、現在はすっかり元気になりました。内服薬だけになっています。
腎臓は回復はないと思っていましたが
✖️から△になっています。すごい。
人間と暮らす動物は電磁波など環境の影響を強く受けていることが改めて分かりました。スマホに遮断シールを貼り、写真撮影時以外は近づけないなどを続けています。
ペットの安全や健康を気遣うことは、飼い主である自身にも同じ姿勢になれます。
まったくクリーンな環境にはできないけれど、愛鳥のおかげで少し改善されました。
標準治療からさらに研鑽を続けておられる先生はとても信頼できる方です。
感謝です‼️

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
石崎動物病院への口コミ
便秘が治りました ネコ 投稿者: あお さん
来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
高齢になるにつれて便秘がひどくなって、踏ん張ってもなかなか出ない、トイレ以外で排泄、出なさ過ぎて吐いてしまうのを繰り返していたのですが、漢方薬等で治療して頂き、苦しまずに排泄するようになりました。高齢だからと思っていましたが、原因があり悪いものを取り除き、合ったもので治療すれば良くなるのだと向き合ってくださる先生方に感謝しています。こういう病院があるということをたくさんの人に知ってもらいたいし、そんな病院がもっと増えればいいなと思っています。

好き嫌いがとても強い猫で漢方を飲ませるのに苦労しましたが、漢方薬を少量の水で溶かして団子状にし、オブラートを半分に切ったもので包んで水に通して、美味しいものと一緒に飲ませたら嫌がらずに飲んでくれるようになりました。
診察領域 東洋医学 症状 便秘をしている
石崎動物病院への口コミ
漢方で癌が治りました! イヌ 投稿者: こー さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
そろそろ15歳になるヨークシャーテリアです。
一年程前からだんだんと元気がなくなり、歳だから仕方ないかな?と思いつつ、その時かかりつけにしていた病院で検査してもらったところ癌が見つかりました。
「手術しか治す方法はないけど、場所が悪いから手術しても取りきれない」と言われ、高齢である事もあり手術以外で治せる方法はないかと石崎先生に診て頂く事になりました。
石崎先生からは「手術はしない方が良い、手術したとしても癌になりやすい生活や癌になる原因から治す必要がある」と教えて頂き、電磁波のカット(携帯やWi-Fiにシールを貼るだけなので生活に支障ないです!)で家の中を整え、漢方を処方して頂き、なんと通院し始めで約4ヶ月で癌がなくなりました!!
癌の治療と言えば、手術とか抗がん剤などの治療で苦しむイメージしかなかったので、漢方を毎日舐めさせるだけで癌が治るなんて、本当に驚きました。
通い始めてどんどん愛犬が元気になっていくので、これはすごいと思っていましたが、まさか癌が治るとは本当に驚いたし、ペットが癌や病気で苦しんでる飼い主さんには、手術以外の治療の選択肢があることをぜひ知って欲しいと思いました。
愛犬がいつもより元気がないかも?とか、かかりつけ以外の先生にも意見を聞いてみたいなど、そんな時は石崎動物病院で検査だけでも受けられると良いと思います。
ほとんどの病院は薬や手術で症状を抑えたり切ったりの治療ですが、今回のうちの愛犬の場合、石崎先生は電磁波のカットや漢方で治療してくださったので、「効くのかな?本当に治るのかな?」と最初は半信半疑になる飼い主さんもいるかもしれませんが、頑張って治療を続ければ必ず元気になります!!
目指せ20歳!で、これからも愛犬と共に頑張ります!
動物の種類 イヌ《純血》 (ヨークシャー・テリア) 来院目的
「心の治療」に感謝 イヌ 投稿者: あず父さん さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年10月
 他の医院で接種したワクチンでアレルギー反応が出てしまい、検査目的で初めて通院しました。
 先生の説明を聞き、減感作療法を受けたことで、今はアレルギーを意識せずに生活できています。
 それよりも、ついでに?受けていた「心の治療」の効果に感謝です。
 豆柴の特性もあるのか家族以外に全く寄り付かない警戒心の強い犬でしたが、最近は散歩の途中に色んな人に声をかけてもらったり、撫でてもらって散歩を楽しんでいます。
 足の悪いお年寄り(知らない人です)を見ると走っていって心配そうに並んで歩いたりして「ありがとうね」と言われています。
 家でもお父さんが仕事から帰ってきたらお腹を出して喜んでくれるようになりました。
 元々はクールな感じだったので、そっけない態度でした。
 小さい頃から可愛いかったですが、今は可愛いさ倍増したようです!(親バカ)
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 血液・免疫系疾患 症状
病名 ペット保険 アイペット
目指せ二十歳 イヌ 投稿者: ミク父 さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年08月
島根県から石崎動物病院に治療をお願いして1年半ほど経過しました。
漢方薬治療の効果が見られ昨年元気に十五歳を迎えました。
その後も細胞膜強化、腸を元気にさせる漢方薬を飲ませる治療を続けることで益々元気になり、今は目指せ二十歳です。
コロナ禍のため、通院はできませんがバイオレゾナンスで定期的に遠隔検査をしていただき、問題が見つからなければ漢方は不要となります。
石崎先生及び看護師の皆様に、元気になった姿をお見せできないのが残念です。
これからも動物病院の皆さま、よろしくお願いいたします。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックスフンド) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 東洋医学 症状 歩き方がおかしい
アレルギーが治りました。 イヌ 投稿者: JF さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
約3年前からお世話になっています。
唾液による検査でアレルギーや腸の状態を診断してもらいました。
昨年末から漢方による治療でアレルギーを治すことができました!
フィラリアの薬一つにしても、その子にあった薬を検査して処方していただけます。
最初は腸のカビや腸漏れなど聞き慣れない言葉がたくさんありますが、看護師さんも親切で話しやすく、先生もとても信頼できます。
こちらの病院にお世話になれることはかなりラッキーだと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアシュナウザー ) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状
石崎動物病院への口コミ
いつもお世話になっています。 イヌ 投稿者: もなか さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
トイプードルがお世話になっています。
他院で足の引きずりを相談したのに曖昧な診断だったため、こちらにセカンドオピニオンとして相談させていただきました。
しっかり診察され経過の予測もしていただいたので安心して治療受けることができました。
今では普通に歩いています。
犬の健康について、やたらと薬を多用することなく根本から元気にしていこうとされる先生の方針に信頼を寄せています。
看護師さんたちと話しやすく良い雰囲気です。

(待合室にて)

診察領域 東洋医学 症状 歩き方がおかしい
病名 四肢の骨折 ペット保険
石崎動物病院への口コミ
発作が起きなくなりました イヌ 投稿者: なつ さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
イタグレの女の子です。突然の高い熱、痛みで体は動かなくなり 口も開け辛くなり 症状からみて 多発性筋炎と言われました。
ステロイドを飲ませると 症状はおさまりますが、でもまた発作が起きる…のくり返しでした。
このまま一生薬を飲ませるとことに絶望し何か方法はないかと考えました。 免疫疾患と言うことだったので 漢方で治らないかと病院を探しこちらの病院へ連絡をしました。

まず 水、フード、電磁波…… 電磁波??? 目には見えないので、かなり大変でしたが とにかく やるしかない!と言う気持ちでした。
薬での治療は漢方です。体の根本を治す治療でした。 漢方を飲みはじめて今7ヶ月がすぎましたがその間 一度も発作はおきていません。
ひどくなってからは、2週間に一回くらい発作がおきていた事を思うと
本当に不思議です。
漢方は新薬とは違い、治るまで時間とお金もかかります。でも体には本当に優しいです。

院長先生をはじめ、スタッフの方も優しい方ばかりなので 楽しく通院してます。

もう他に方法がない! 新薬は飲ませたくない!方 おすすめです。

診察領域 筋肉系疾患 症状
石崎動物病院への口コミ
いつもお世話になっています インコ/オウム 投稿者: オカメのピーちゃん さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
オカメインコの産卵が止まらず、オカメインコを診てくれる病院を探しました。
オカメインコを連れて遠距離の移動はオカメインコに負担がかかるので自宅から近くで探しましたが、どこも片道、車で30分以上かかる所ばかりで頭を抱えていた所に石崎動物病院のホームページを見つけ、鳥さんも診られている様子があったので、「オカメインコを診てもらえませんか?」と問い合わせした時の石崎先生の回答の内容にも信頼を持てましたので、石崎動物病院に行ったのが最初のきっかけです。
今、治療中ですが、治療をしている子の事をしっかり考えてくれ寄り添った対応をしてくれ有り難く思います。
元気になりました 投稿者: yokomaru さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
セキセイインコがお世話になって5年になります。
片足を引き摺らせ辛そうにしていたので診て頂くと、腫瘍がありそれが神経を圧迫しているため足が悪いことが分かりました。
投薬治療と共に、飼育環境や食べ物などの改善策を教わり、おけげさまで腫瘍は完治し元気になりました。
以来定期的に診て頂き体調管理をしています。(今は腎臓治療中)
老鳥(2ヶ月後には11歳)になり何かと心配ですが、こちらで相談出来るので心強いです。

(ベルが大好き)

(器用に足も使います。)

動物の種類 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 下痢をしている
石崎動物病院への口コミ
お世話になっています ウサギ 投稿者: みやまきりしま648 さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
約10年前、ウサギのほっぺたが腫れているのに気付き 初めて診察して頂きました。
膿瘍という病気で、膿を全て取り除くことは難しいとのお話でしたが しっかり治療していただき 再発することもなくその後元気に一緒に過ごす事が出来ました。
現在、二兎のウサギを飼っており3年くらい前より再びお世話になっています。
怪我や病気の治療だけでなく 飼育環境・電磁波の影響・食べものや安全な水などについて、分かりやすい言葉でアドバイスがあり頼りにしてます。漢方薬や検査なと少し高額になることもありますが身体に負担のない治療には必要だと思います。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 寄生虫 症状 食欲がない
  • 栄養補助食品
石崎動物病院への口コミ
信頼のおける病院 イヌ 投稿者: lemonbride さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年09月
通院のきっかけは2018年春くらいに当時6歳の愛犬がよく下痢をし血液検査でアルブミンが1.9とかなり低く炎症性胃腸炎が疑わしくフードの変更とステロイド系の薬で改善を目指してましたがなかなか安定せず、外科的検査するしかないと言われ...それには全身麻酔が必要なため、それならば石崎動物病院でお願いしたい!と昨年9月から通院を始めました。

当時アルブミンは基準値でしたがこれまでの流れを聞いて頂いて愛犬は未病治療(病気にならない身体つくり)を開始することになりました。毎回愛犬が痛がる治療や採血はなく唾液でその子の周波数を調べるのです。初回で低周波障害、酵素不足、糖化、体の気の流れる入口が閉鎖してると指摘され、良いお水と良質な食べ物(まさかの牛肉)を与え、電磁波ブロッカーを貼り、都度調合される漢方薬、おやつは一切与えない習慣に変えることを言われ
その日から守り続けています。

その結果アルブミンも基準値に戻り下痢も全くしなくなり快便!何より目力が明らかにしっかりしてきました!! アレルギーチェック、食べ物もお水も愛犬に合うものを教えてくださるので愛犬も飼い主も決してストレスになることなく未病治療を続けてこれました。健康体にお墨付きをもらえたら歯石取り治療に挑もうと思います。

院長先生もスタッフの皆さんも動物に対し心ある接し方をしてくださるのでとても信頼し安心して診てもらえます。

(お肉と漢方で活力あがりました。)

診察領域 東洋医学 症状
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
令和2年1月から お世話になってます。きっかけは トリミング先で 「オッパイの横に何やら硬いものができてますよ。」と 見つけてもらったからです。生後半年から11歳まで 大きな病気も無く 我が家ですくすく元気いっぱい育ってくれたチワワ犬でしたから それはそれは 驚きました。 オッパイの横だから 乳癌になっちゃったのかしら?…
行きつけの動物病院から 石崎動物病院を紹介していただき いろいろ検査してもらいました。
石崎の先生の診察結果は「おっぱいの横の硬いデキモノは 良性腫瘍でしょう!今すぐ問題ないですよ。」とのことでしたが、先生は ちょっと 他に 問題が…と 続けて 隅々まで 診てくださいました。聴診器で 心臓音の確認後 「エコー検査 他をしてみましょう。」と言う事で 検査結果で 心臓の弁膜症が判明しました。見た目は元気で どこも悪く無さそうなのに 画像を観ると 心臓の弁膜がしっかり閉まらず逆流状態の動画を 観ました。これを観て 明らか心臓が悪いことを知り 凄くショックを受けました。家庭で チワワ犬は 良く ンギャ ンギャ ンギャーと 喉の奥が詰まる事があって 楽になるまで自分で 調整してる場面を目にしてました。それは 癖みたいなもの?直ぐに 治ると 勝手に思ってましたが 弁膜症のせいで 息苦しいから 必死で 息を調整してたと お話を聞くまで わからなかったのです。家族の一員として10年以上共に 過ごし おやつやご飯も 身体に良さそうな無添加表記の物を選び 与えてました。甘やかし過ぎもあり 少々太り過ぎみでしたが 良くなかった事を教えていただきました。また、生活の中の強い電磁波や 市販のおやつやドッグフードには 身体に良くないものが けっこう含まれていることを 懇切丁寧に教えていただき 知らずに長年食べさせていたので いろんな弊害が 現れた事を知りました。改善出来るところは 飼い主である私達も同様 改善していってます。現在治療中のチワワ犬は 心臓の波動治療と並行して 飲み薬、漢方薬 食べ物 飲み物全て 身体に良い物に変えて頂いて 現在に至っています。おかげさまで ゆっくりですが 体重も0.4キロ減って 変な喉の詰まりも 少し減って 健康的な日々を送っています。丁寧な診察をしてくださる先生、優しい看護士さんいつも ありがとうございます。お世話になって 8が月が過ぎようとしています。これからも どうぞ宜しくお願いします。

(痩せましたね〜)

(大好きな お散歩中)

動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状
病名 良性腫瘍、心臓弁膜症 ペット保険 アニコム
料金 10000円 来院理由 他病院からの紹介
石崎動物病院への口コミ
見違えるように元気になりました! 投稿者: クゥちゃんママ さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年09月
卵巣の疾患で異常な卵を産むようになって以来お世話になっています。一時は元気がなく、日中もしんどそうにしており、まだ4歳なのに長く生きれないかなと思っておりましたが、こちらに通院し始めてから、見違えるように元気になりました。
周波数療法は小鳥には特に効果が高いようで、一回受けただけでも元気を取り戻し、びっくりいたしました!
腎臓や卵巣などあちこち悪いので、長く通院が必要ですが、安全な餌やお水を教えてくださったり、出されるお薬も害のない安全なものを選んでくださるので、安心しておまかせすることができ、とても感謝しております。長く付き合っていきたいです。

(紙切り大好き)

動物の種類 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 腎臓疾患 ペット保険
料金 6000から8000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
遠隔治療 イヌ 投稿者: ダリア849 さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年08月
愛犬二匹が長くお世話になっていましたが、県外に引越しをした為、老犬を通院させる事が難しくなっていました。

ある日、トリミングでケガをして、近所の病院で治療して貰いましたが、処方された薬で更に悪化してしまい、セカンドオピニオンで完治まで数ヶ月を要してしまう事が有り、病院選びの難しさを痛感し、信じてお任せ出来る先生の有難さを改めて実感しておりました。

今年17歳を迎える愛犬が、ある日突然倒れ、見る見る間に息が絶えそうな状況となり、サロンの担当医を紹介して貰いましたが「その状態で連れて来ても何も出来ない」と断られ、パニックになりながらも諦める事が出来なくて「院長のお知り合いの病院が有れば教えて下さい!」と連絡しました。すると院長が「遠隔やってみよう!すぐ動画送って」と。取り乱していたのでよく覚えていませんが、いつもと変わらない優しい声に涙が止まりませんでした。

その後も定期的な遠隔治療と投薬のお陰で、今も元気に過ごしています。
嘘の様な話ですが、全て実話です。
色々なラッキーも重なったのだと思いますが、通院中から院長一筋な私でさえも、遠隔治療の効果には驚きが隠せません。

遠方で通院出来ず困っていましたが、今ではその心配も無くなりました。時間もお金も根気強さも必要な治療ですが、表面的な一時回復ではなく、根治を目指して下さいますので、院長と愛犬を信じて全てお任せしています。

どんな時も諦めず、全力で対応して下さる院長先生とスタッフの皆様、いつも有難うございます。
引退された看護師さん達が、皆さん愛情深く接して下さっていましたが、今も変わらないホスピタリティに感謝しております。

病院選びに悩まれている飼主さんの、ご参考になれば幸いです。
動物の種類 イヌ 来院目的
待ち時間 診察時間 1時間〜2時間
信頼できる病院です😊 イヌ 投稿者: 風鳥352 さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
先代のシーズーからお世話になっています。
最初に治療を受けたとき、本当に親身に我が子(犬)の事を見てくださっているのが伝わり、その時からずっと信頼して通院しています。飼い主の不安な気持ちを包み込んで優しく思いやりのある診療をしてくださいます。看護師さん、スタッフさんもとても優しく、院内も電磁波対策をされていて気持ちのいい環境です。また「病気にならない生き方」をペット同様、飼い主にも指導してくださいました。毎日の食事、心、環境の問題など、先生自身が熱心に勉強されており、折に触れてお話くださることに、今まで知らなかったことに気づかせていただきとても勉強になっています。
飼い主が健康でいることがペットの健康に繋がることや裏をかえすと一緒に過ごしているペットが病気になるということは飼い主である私たち(人間)に気づきのサインを教えてくれているのではないかというような気付きは、日々の生き方につながってくることでとても考えさせられました。
先生はそういった「ペットも飼い主も」皆が健康に幸せに生きることを
使命をもって地道に辛抱強く伝えてくださっていると私は感じています。

石崎動物病院のホームページには日々の診察、手術例など紹介されており、いままでにたくさんのペットたちが先生の診療、確かな技術で救われたことがわかりますので、参考にされたら良いと思います。

とても良い病院なのでおすすめします。^^
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 ヘルニアの疑い ペット保険
石崎動物病院への口コミ
大変お世話になっています ネコ 投稿者: おとぎりそう813 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年07月
車のボンネットから子猫を保護してから4年、ずっとお世話になっています。
寄生虫の駆除に始まり
高熱が出た時もアレルギーで軟便になった時も的確な処置で助けていただきました。アレルギーが治って食事も楽しそうです。いろいろ手のかかる子で子猫の時からグッスリ寝ている事がなかったのですが、お陰さまで今ではへそ天で寝るようになりました。
みなさん親切で頼りにしています。有り難うございます。これからもどうぞよろしくお願いします!

石崎動物病院への口コミ
これからもずっと一緒にいようね! ネコ 投稿者: スノーホワイト987 さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
初めて石崎動物病院にお世話になったのが12年前、チビがまだ2歳半の頃でした。生後1ヵ月の頃に交通事故にあったチビを息子が連れて帰り、下半身麻痺のため排泄介助こそ必要でしたが、他は全く手の掛からない子でした。

ある日突然立てなくなってしまい、近くの病院で「何もしてあげられることがない」と告げられました。あきらめかけていた時、知人に「もしかしたら助けてくれるかも」と紹介されて伺ったのが石崎動物病院でした。
その時は、多血症と診断され、数カ月におよぶ瀉血治療で元気にしていただきました。

それから、10年近くは大きな病気もなく元気に過ごしていたのですが、1年ほど前に膀胱炎になってしまい、久しぶりに伺いました。その時に、東洋医学が主の治療を行いませんかという説明をうけました。これまでも、家族が怪我や病気をした際は、東洋医学で治療をして下さる所に通うことが多かったので、是非、チビもという思いでした。

周波数入りの水や漢方薬など、体に負担の無い治療をしていただきました。膀胱炎が治ったと思ったころ、今度はてんかん発作が起きてしまいました。周波数測定をして頂いたところ、電磁波障害、食事アレルギー、心の問題などなど・・・驚くほどの項目に異常を示しており、正直とてもショックだったことを憶えています。

中でも電磁波障害は深刻で、初めてけいれん発作があった前後からだったと思いますが、常に顔がピクピクする状態でした。自分なりに自宅で改善ができる事はしたつもりでしたが、一向に数値が良くならず、一級電磁波測定士でもある石崎先生が機材をもって自宅まで電磁波の測定に来てくださいました。

するとWifiを止めて有線にしたものの、ルーターが自動的に無線を拾うタイプであったり、電話も子機の無いタイプに変えたはずが、実は無線がついていたり・・・・極めつけは目の前のマンションの屋上にある携帯電波基地でした。
これまでは興味がなく、気づきもしなかったですが、直ぐに指摘されました。先生に引っ越しを勧められるほど(笑)ひどい環境で、あの時は本当に愕然としました。

その後、可愛いチビの為に助言していただいた事は全て実行しました。処分できるものは処分して、使わざるを得ないものに関しては、先生の勧める電磁波ブロッカーを貼り、ルーターは強制的に無線機能を切断する、ホットカーペットは磁場をカットするカーペットをさらに敷くなど。携帯電波基地に関しては撤去してもらうことは不可能なので、高周波防御カーテンを取り付けました。

現代社会で当たり前だと思っていたWifi環境やコードレス電話、IHや家電がどれだけチビを苦しめていたかを知ったと同時に、チビが私の為にも体を張って教えてくれたと思っています。

その後は、これまでのお水や漢方薬に加えて、数カ月間周波数療法も行いました。これで元気になる・・・・そう思っていた矢先に、生まれて初めて大量の下痢、数日後の突然の吐き気。一日間様子をみてもぐったりしているので受診すると、診断は「腎不全」。この病気がどのようなものか詳しい知識が無かったので、さほどの心配もなく、膀胱炎、癲癇が治ったのだから腎不全も治療すれば直ぐに治る・・・くらいの感覚でしたが、実際はそうではありませんでした。数日間は静脈からの点滴、その後は皮下補液、漢方薬。食欲もなく水も飲まなくなり、どんどん痩せていきました。

猫好きな友人に「覚悟をしておいた方が良い」と言われましたが、覚悟ができるはずもなく、チビに対してもうちょっと一緒に居てねという気持ちと、つらかったらこれ以上頑張らなくていいよという想いで泣いてばかりの日が続きました。

そんな時に、息子が一言。「チビはこれまでも何回も奇跡をおこしとるけん、今回も大丈夫!」と。チビの生命力を信じようと思いました。すると、少しづつですが、食欲が出てきて体重も増え、回復に向かっていきました。

腎不全の数値は下がりましたが、今も貧血と膀胱炎が出ることがあるので、漢方薬と周波数療法は続いています。定期的な血液検査も必要と言われていますし、好・不調の波もありますが、2年前が信じられないほど元気です。

この2年で私が先生に教えていただいた事。「飼い主のマイナスな気持ちが動物の病気を作る!」、確かにそうだと思います。チビが愛おしすぎて不安になり、まだ起きていないことまで心配してしまうのです。
落ち着いて考えると分かるのですが、つらそうな我が子を見ていると、口では大丈夫と言えても、心の中では・・・・私の課題ですね(笑)。周波数療法を受けている時間に先生の本を読ませてもらったりして日々修行中です。

まずは来年の15歳の誕生日をお祝いできるよう、そして、いつかはギネスに載れるほど長寿猫になれるよう、これからもチビと仲良く過ごしていけたらと思います。

先生、看護婦さん、これからもチビの事を宜しくお願い致します!!
動物の種類 ネコ 来院目的
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 腎不全 癲癇 ペット保険
石崎動物病院への口コミ
お世話になってます♪ イヌ 投稿者: tanktact さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
先代犬が先天性の病気を発症してからお世話になり、現在の二代目犬は我が家に来た当初からお世話になってます。病気や怪我そのものの治療はもちろんですが、未病の段階からのケアを教えていただけるのは他の動物病院とは一線を画していると思います。今まで気にしていなかった電磁波などの影響についても色々とお話を聞き、意識するようになりました。隣の市なので自宅からは遠いのですが、信頼できる先生とスタッフの皆さんなので愛犬、飼い主共々いつも喜んで通っています。

(この笑顔に癒されて♪)

(ご機嫌です♪)

(呼んだ?)

動物の種類 イヌ《純血》 (ウェルシュコーギーペンブローク) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 膝関節炎 ペット保険
料金 39000円 (備考: 血液検査・薬代含む) 来院理由 元々通っていた
  • コラーゲン
肌の炎症の治療 イヌ 投稿者: ATOM さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
昔から身体が弱く、5歳頃にマラセチアと他の病院で診断された事があるトイプードルと暮らしています。

薬に頼らず肌が良くなればと手作りご飯を与えたり飲み水等にも気をつけておりましたが、12歳を過ぎた頃から肌の炎症が酷くなり四六時中身体を掻きまくり、とうとう喉から脇まで毛が無くなってしまいました。

私はペット関係の仕事をしている為、肌の疾患等は、ほとんどの病院が対処療法でステロイドを処方する事が多く、その後、ステロイドの量が多くなる事がほとんどだと感じていたので、何とか原因から解決してくれる病院が無いかと探していた所、周波数療法を取り入れている石崎動物病院を見つけました。

周波数療法の効果は以前から耳にしておりましたが、その治療法を取り入れてる病院は、東京や大阪、福岡だった為、移動が負担になると諦めていました。

ですが、広島県内でこのような治療をされてる病院があることを知り、すぐに診察の予約をしました。

医院長も看護師の方々も親切で、細かい所まで看てくださり、解らない事を聞きやすい雰囲気でとても良い病院です。

肝心の愛犬の病状ですが、処方された漢方薬や周波数療法により、毛が抜け落ち真っ赤に腫れていた肌は、今では健康的なピンク色になりフワフワで美しい毛に覆われています。
イライラしていた機嫌は良くなり、熟睡出来てる様子です。

13歳と高齢になりましたが、残された時間を穏やかに過ごさせてあげることが出来そうです。

(治療前)

(治療開始3ヶ月)

(治療開始6ヶ月・熟睡中)

診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
料金 7000~15000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
石崎動物病院への口コミ
ヘルニア治りました イヌ 投稿者: あろは514 さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
6年前に後ろ足が立たなくなり近くの病院で椎 間板ヘルニアと診断され、3ヶ月間キャリーバ ッグの中で過ごすこと、治らなければ手術と言 われました。狭いキャリーの中で一日中過ごす のはストレスもたまるしかわいそうだと友人に 相談、こちらの病院を紹介してもらいました。 初めての診察時にヘルニアが治ったという犬の 飼い主さんから、先生以上にアツく励まされた ことを覚えています。
アレルギー、心臓に問題があることもわかり、 自宅の電磁波対策、食事、水などを改善、元気 に元通りの生活ができるようになりました。
その後も定期的に通院、その都度必要な治療、漢方薬をいただいています。
先生やスタッフの皆さんもとても親切で話しやすく、お会いできるのも楽しみです。
17歳の高齢犬なので、あちこちに不調が現れているので治療は続いていますが、頑張って通院したいと思います♪

(治療中~気持ちイイよ🎵)

石崎動物病院への口コミ
家族全員が信頼しています イヌ 投稿者: Irigamay さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
うちのトイプードルはもう12歳。心臓も弱くておまけに全身アレルギーになり、大好きなお肉も食べられなくなってしまいました。このままだと一生アレルギー食だと言われて、皮膚も赤くただれ、毛が抜けて、見るのも辛いので、思い切って「減感作療法」を始めました。
石崎先生は、動物にも飼い主にも優しくて、正しいことを正しく教えてくださいます。病気を治すというより病気にならない身体をつくることが大切だと、日々研究されて、わたしたちに最新の治療を提案してくださいます。そのお話を聞くのもとても興味深く、長い時間と距離をかけてでも行く価値が十分あります。
治療も保険が効かず、高額ではありますが、1日でも長く一緒にいたいと思う愛犬が、みるみる間に元気が出て、濃い色の毛が生えてきているのを見ると、間違ってなかったと思えるのです。家族みんなで頼りにしています。
根本的な治療、元気になる治療を求めている方にはおすすめです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 食物アレルギー ペット保険
料金 10000円 (備考: 周波数調整、減感作療法、漢方薬) 来院理由 元々通っていた
治療中の希望 イヌ 投稿者: Moko830 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年05月
うちの愛犬は甲状腺低下症の診断を受けいつもおばあちゃんのようにしっぽを垂らし活力が全くありませんでした。アレルギーもたくさんあり皮膚病も何回も繰り返し、目まで見え難くなりました。そんな時にある方に石崎動物病院を教えていただき、佐伯区から呉市まで通っています。この病院では自己治癒力を引き出す周波数療法を用いてこの子に合った治療方でこの子に合った食事や水、生活環境、薬(漢方薬)を処方してくださいます。先生はよく話を聞いてくださり、心配なことお話するとまた違う角度から調べてくださったりします。安心と共に希望が持てました。通い初めて8回目の治療のあと、公園で元気にたくさん走ってくれました❗すごく嬉しかったです。まだまだ治療中ですが愛犬と共にがんばります。そんな気持ちにさせてもらえる病院です。スタッフの方々もとても親切できちんと話を聞いてくださいます。いつも行く度によく頑張ってるな~と思います。また良い報告をしたいです🎵

(だいぶん元気になりました❗いつもこの感じでご飯を待ってます❗)

診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 なし ペット保険
石崎動物病院への口コミ
信頼できます イヌ 投稿者: ぴぅぴぅ さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
2018年に初めて愛犬を診ていただいて以来お付き合いは3年目に入ります。
何かあるとすぐにステロイドで解決しようとする治療にもともと懐疑的だった私は「イヌ・ネコの実力獣医師/広島版」で興味をもち、初診で説明の上提案された治療計画をうかがって「求めていたのはコレダ!」と嬉しさに飛び上がらんばかりだったのを覚えています(いやマジで)。
基本的に化学製剤を使うよりは時間がかかっても漢方薬を処方されます。とはいえ緊急の場合は精査して効果がありそうな化学製剤をフラッシュ的に用いることもあります。そして特筆すべきは内視鏡手術。愛犬が腫瘍摘出をしてもらったときは、彼女の回復スピードに驚きました。遠方で通院が難しいという飼い主さんは、画像を送信してのリモート診断が可能ですので諦めずに連絡してみることをお薦めします。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 肥満細胞腫 ペット保険
料金 10,000~15,000円 来院理由 元々通っていた
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
先月前庭疾患らしき症状で、ステロイドと抗生物質を飲ませ様子を見ていました。膀胱炎も治らず吐いたり食べれなくなりどんどん痩せて元気もないままでした。ホームページでこちらを見つけ何かできる事があればと思い、問い合わせをしました。メールや電話で丁寧に対応していただき、市外ですが行ってみる事にしました。
良い食べ物をあげてたつもりでしたが、実際は合わないものだったことや、今までに数回症状が出ていた膀胱や胃腸やアレルギーも、薬や鶏肉の除去だけで抑えられ、治っていると思い込んでいたことに落ち込みました。ですが、先生に病気がわかってから修正して根本から治す事が大切だと教えていただき、前向きになれました。根本から治すという方針を信じてこちらに通う事にしました。
まだ初診から3日しか経ちませんが、ご指導の通り投薬やフード等色々と改善したところ、ご飯も食べて元気も出てきています。
アレルギー用のフードや体に良い水等教えていただき院で販売もされてますが、ネット販売で見たより安いです。

動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 通院
待ち時間 10分〜15分 診察時間 2時間以上
診察領域 脳・神経系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 特発性前庭障害 アレルギー 胃腸異常 ペット保険
慢性口内炎 ネコ 投稿者: はなしょうぶ607 さん
来院時期: 2013年 投稿時期: 2018年04月
猫の口内炎は難治性です。ステロイドや抗生物質で
よくなっても再発します。

歯茎が真っ赤になって食欲も落ちてしまい
かかりつけに行きましたが抗生剤のみで様子見とのこと。
でもスッキリ良くなりませんでした。
抜歯はどうかと聞いたら、口内炎で抜歯なんて聞いた事がない
と言われました。そんなまさか。口内炎の治療には抜歯が
有効とネットでは書いてありましたよー。

しかしまぁ、猫の口や歯は小さいため技術が必要です。
うちの猫は当時15歳と高齢で腎臓もやや悪かったため
これが最後の麻酔をかけられるチャンスだと思い
とにかく失敗されないような良いところを探しました。

この病院はうちからは遠かったですが事前に全抜歯希望と
連絡したら受け付けてもらえました。
抜歯後は炎症もなくなりピンクの歯茎になりました。
もちろんエサは丸呑みになりましたがもともと猫は
良く噛んで食べるという事をしない動物だし問題ありません。

薬が効くならだましだまし行くのもひとつの手ですが
麻酔がかけられるなら思い切って抜歯するのをおすすめします。
その際の病院選びは大切です。技術不足だと歯の根が残って
後々炎症を起こしたりもします。
こちらの病院は症例も多くこなしているので間違いないですよ。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 口内炎 ペット保険
石崎動物病院への口コミ
目の傷で受診 イヌ 投稿者: ぬるぽ さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2013年06月
愛犬が常に瞼を閉じているみたいだったので受診させました。
検査をしてくれて、角膜に傷があるのを見つけてくれて治療を開始しました。
目薬を数種類処方してくれて、数回の通院で治癒しました。
治療には問題なく、適切だったと思います。
ここの動物病院は基本的に予約制のようで、次回の通院の予約をして帰りました。
駐車場もあるので、アクセスは良好だと思います。
また、別の時にお腹の具合が悪くて受診させた時もありますが注射で良くなりました。
でも同時に、病院オリジナルのフードをオススメされましたが…これは愛犬が食べてくれませんでした。
全般的に設備や技術は高いと思います。
検査も頻繁に行われて料金もそれなりにしますが、悪くはないと思いました。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 角膜の傷 ペット保険
予防接種で利用しました。 ネコ 投稿者: ギン さん
来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2013年03月
 自宅の近くに看板が見えたので利用してみました。後日動物を飼っている知人にそのことを言うと、他の動物病院より料金が割高であるとのことでした。確かに他の動物病院に後日かかると、予防接種の代金が安かったです。動物病院では料金をその動物病院ごとで決めているから高い安いがあるということを後日診療してもらった動物病院の院長先生がお話されていたそうです。料金以外は◎
 先生・スタッフの方の対応は予防接種の説明も丁寧で、猫に対する対応もよかったように思います。猫が怖がっているのを怖がらないように撫でてくれていたのでうれしかったです。
 駅から近いですし、病院に駐車場もついているのでアクセスはしやすいかと思います。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
病名 予防接種 ペット保険
料金 7000円 来院理由 看板で知った

石崎動物病院
〒737-0821 広島県呉市三条3-4-12 (地図)
0823-21-4175 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット 鳥
得意な診察領域
皮膚系疾患 腫瘍・がん 東洋医学
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 中毒 心の病気 けが・その他

08:00-16:0008:00-12:00--09:00-16:0009:00-16:00--
--14:00-16:00-----

※基本的に完全予約制になっておりますので電話予約をお願いします。[呉本院]0823-21-4175※当日予約は閉院30分前までにお願いします。※急患が入った場合には、ご理解ご了承いただきますようお願い申し上げます。※飼い主さんのお好みに応じて、獣医師を指名できます。 受付に直接、または、お電話で指名いただけますので、お気軽にご利用ください。※江田島分院 水・日曜日:9時~12時