口コミ・評判 7件: せとだ動物病院 - 広島県呉市【カルーペット】

せとだ動物病院

呉市 焼山中央
イヌ ネコ ウサギ ハムスター モルモット 鳥

せとだ動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: 氷結288 さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年03月
元動物看護士です。
センターから引き取った犬を診て頂いています。
久しぶりに犬を飼うということもあり、病院に勤めていた事はお話しせず、初心に戻り飼い方やワクチンや避妊手術についての説明を聞いています。

うちの犬は保護犬ということもあり、人を怖がってしまうので必要な触診以外は、一定の距離を取ってお話ししてくれて助かっています。
もちろんコロナ対策という事もあるのでしょうが。

診療後も必ず『他に気になることはありますか?』と聞いてくれます。
『また何かあったら来て下さい』と終わらせる先生が多い中で、素晴らしいと思います。

たしかにニコニコというよりはクールな印象の先生ですが、病院なので愛想より真面目な方が安心感があります。
その分看護士さんがニコニコしてくれてますしね(*^-^*)

本当は家からはちょっと遠いのですが…
昔、主人が飼っていた犬に連日投薬が必要になり、仕事終わりに通院していたらしいのですが、閉院後にもかかわらず待っていて治療をしてくれたそうです。

本当に親身になる、頼りになるというのはそういう先生だと思うので、これからもお世話になろうと思っています。

看護士さんが長く勤めている病院の先生は大抵いい先生なんですよ(当たり前か…^^;)
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
せとだ動物病院への口コミ
投稿者: ちべすな さん
2.0
来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年01月
祖母の代から家から近いここの病院にお世話になっていましたが、麻酔を使用する前に十分な説明がなく、麻酔直後のペットの姿に涙が出てしまいました。麻酔がきれたあとは徐々に回復して元気になったので処置としては間違っていなかったのですが、もう少し説明があっても良かったのではないかと思います。ガクガクブルブルしていたのに、冷たく診察終わりを告げられこわくなりました。受付の方々はとても優しくて対応も良かったですが、診察の対応に不安があったので今は病院をかえました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
診察領域 筋肉系疾患 症状
投稿者: チョコレート393 さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年10月
口コミを聞いて犬の狂犬病予防注射と混合ワクチンの注射をしてもらいました。先生は分かりやすく説明してくれました。分からないことを質問すればきちんと答えて貰えました。犬用の酔い止めの薬もついでに処方して貰えました。受付の動物看護師さん?も感じが良くとても好印象でした。
人気の動物病院のようで予約してから行きました。予約時間前に事前に折り返し電話をしてくれ、待ち時間も短く助かりました。駐車場も二箇所あるみたいで車で行くのに便利でした。診察料金も高いとはおもわず、普通だと思います。
時間帯によっては予約が取りづらい時があるみたいです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
投稿者: はち さん
1.5
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年05月
電話で状態をお伝えし、診療可能か聞いたところ、見てみないとわからない。と言われました。
私も体調が悪く、遠くまで行けなかったので、来院しました。
診察室に案内されても、先生は椅子に座ったままで、終始一度もうさぎさんを抱っこしたりする様子もなく、とても残念に思いました。
処置はしてもらえないのかその場で聞きましたが、うちは忙しいので、と言われました。
人気の病院みたいですし、犬、猫ならいいのかもしれません。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
待ち時間 診察時間 5分〜10分
料金 540円 (備考: 初回診察料) 来院理由 近所にあった
投稿者: みんち さん
2.0
投稿時期: 2015年07月
いつも人が多いので良い先生なのかと思いセカンドオピニオンとして行きました。
ですが、一切ペットには触らず診察台から少し離れた椅子に座ったまま問診が始まりました。
次来る時は洗濯用ネットに入れて下さいとのこと・・・
血液検査は麻酔をかけてすると言われた時は耳を疑いました。
麻酔は動物にとって負担が大きいのに、血液検査だけで麻酔とは。
せめてペットに触って診察をして欲しかったかな。
先生にとっては沢山いる動物の中の1匹かもしれないが、私にとったら子供同然。
やはり動物に愛情を持って接してくれる先生がいい。
何でこの病院が良いのか分からなかった。
交通の便がいい位しかないと感じた。
二度と診察は受けたくない。
結局最初に診察を受けた病院にお世話になってます。