口コミ「親切な先生」 せとだ動物病院 - 広島県呉市【Calooペット】

せとだどうぶつびょういん

せとだ動物病院

呉市 焼山中央

せとだ動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

この動物病院の口コミ

せとだ動物病院への口コミ
親切な先生 イヌ 投稿者: 氷結288 さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年03月
元動物看護士です。
センターから引き取った犬を診て頂いています。
久しぶりに犬を飼うということもあり、病院に勤めていた事はお話しせず、初心に戻り飼い方やワクチンや避妊手術についての説明を聞いています。

うちの犬は保護犬ということもあり、人を怖がってしまうので必要な触診以外は、一定の距離を取ってお話ししてくれて助かっています。
もちろんコロナ対策という事もあるのでしょうが。

診療後も必ず『他に気になることはありますか?』と聞いてくれます。
『また何かあったら来て下さい』と終わらせる先生が多い中で、素晴らしいと思います。

たしかにニコニコというよりはクールな印象の先生ですが、病院なので愛想より真面目な方が安心感があります。
その分看護士さんがニコニコしてくれてますしね(*^-^*)

本当は家からはちょっと遠いのですが…
昔、主人が飼っていた犬に連日投薬が必要になり、仕事終わりに通院していたらしいのですが、閉院後にもかかわらず待っていて治療をしてくれたそうです。

本当に親身になる、頼りになるというのはそういう先生だと思うので、これからもお世話になろうと思っています。

看護士さんが長く勤めている病院の先生は大抵いい先生なんですよ(当たり前か…^^;)
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種