あそう動物病院の評判・口コミ - 広島県福山市【カルーペット】

あそう動物病院

福山市 今津町
歯と口腔系疾患 腎・泌尿器系疾患

あそう動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

あそう動物病院
〒729-0111 広島県福山市今津町330-3 (Googleマップを見る)
084-930-0232 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
歯と口腔系疾患 腎・泌尿器系疾患

※院長の出勤日は月曜日と水曜午後となります。受付時間は診察終了時間の30分前までとなります。 ※学会などの参加により、臨時で休診する場合があります。トップページの「お知らせ」にある「臨時休診日」もご確認下さい。

投稿者: 豆 さん
1.5
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年06月
何度も通っていましたが、いつ行っても診察待ちが長く、毎回先生が変わる上、毎回若い先生です。
そのため、診断にもばらつきがあり、〜だと思うんですけど…と自信なさげな診断をする先生ばかり。
薬は積極的に出す印象で、猫にとっていいのかと心配でした。
診察料は他院と比べて高いです。
何度か行ってましたが、その後他院で何度か診察してもらい、比較し、そちらの方が総合的に良かったので病院を変えました。
重篤な疾患をかかえている動物は、きちんとした先生がきちんと診てくれるのでしょうかね。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
あそう動物病院への口コミ
投稿者: ゆんゆん さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
異物飲み込みでかかりつけの病院に行くも、レントゲン撮影のみで休診日で休日対応なので内視鏡などの取り出しは出来ません。明日、様子見て連れてきて下さいとの事。
内視鏡がある動物病院に自分で連絡してくれと言われアロハさんに連絡した所、こちらも休診日なので分院のあそう動物病院で対応可能か確認して頂きました所、早急に折り返しの連絡を頂き、対応可能との事で急いで向かいました。
駆け込んだ際は午後の受付を終了していたにも関わらずスタッフの方や獣医師さんが丁寧に対応してくださり、かかりつけの病院で撮ったレントゲンで説明されていた以外の異物らしきものも指摘頂きました。
麻酔のリスクや術前検査、取り出し方や開腹手術になる可能性、おおまかな料金などもしっかり分かりやすく説明してくださり、飲み込みが分かってから不安で卒倒しそうでしたが、先生の対応が凄く安心できました。
無事、取り出しも麻酔覚醒も終えて戻って来た時は本当に感謝の気持ちでいっぱいになりました。
先生がおっしゃった『誤飲、異物飲み込みはワンちゃんの責任ではない』本当にその通りです。
まさかのケースを想定し、日々愛犬の安全管理を怠らないよう気を引き締めなくてはと反省しております。
かかりつけ院の言う翌日まで様子見だと、危うく腸に流れて開腹なんて事になりそうだったので、転院を含めて今後のことを色々考えさせられる一日でした。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 けが・その他 症状 食べ物でないものを食べる
病名 異物飲み込み ペット保険
料金 94260円 (備考: 麻酔、内視鏡、異物除去、術前検査、点滴、時間外診療諸々) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
投稿者: ラオメデイア054 さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
猫があそう動物病院にお世話になりました。この病院は外観もオシャレで、院内もとても清潔に保たれていました。看護師の数も豊富で、安心して通える要素が揃っている動物病院でした。
猫の症状は咳が出ており、食欲も低下していました。レントゲンを撮ってみると肺が真っ白になっており、肺炎という診断でした。画像を専門機関にも出してもらえ、信頼度も高いです。
その後薬を処方してもらえ、その薬がよく効き、猫は元気になりました。何かあれば、また診てもらいます。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院