口コミ・評判 10件: あそう動物病院 - 広島県福山市【Calooペット】

あそうどうぶつびょういん

あそう動物病院

福山市 今津町
イヌ ネコ ウサギ

あそう動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

経験の浅い獣医 ネコ 投稿者: 豆 さん
1.5
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年06月
何度も通っていましたが、いつ行っても診察待ちが長く、毎回先生が変わる上、毎回若い先生です。
そのため、診断にもばらつきがあり、〜だと思うんですけど…と自信なさげな診断をする先生ばかり。
薬は積極的に出す印象で、猫にとっていいのかと心配でした。
診察料は他院と比べて高いです。
何度か行ってましたが、その後他院で何度か診察してもらい、比較し、そちらの方が総合的に良かったので病院を変えました。
重篤な疾患をかかえている動物は、きちんとした先生がきちんと診てくれるのでしょうかね。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
あそう動物病院への口コミ
命の恩人です イヌ 投稿者: ゆんゆん さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
異物飲み込みでかかりつけの病院に行くも、レントゲン撮影のみで休診日で休日対応なので内視鏡などの取り出しは出来ません。明日、様子見て連れてきて下さいとの事。
内視鏡がある動物病院に自分で連絡してくれと言われアロハさんに連絡した所、こちらも休診日なので分院のあそう動物病院で対応可能か確認して頂きました所、早急に折り返しの連絡を頂き、対応可能との事で急いで向かいました。
駆け込んだ際は午後の受付を終了していたにも関わらずスタッフの方や獣医師さんが丁寧に対応してくださり、かかりつけの病院で撮ったレントゲンで説明されていた以外の異物らしきものも指摘頂きました。
麻酔のリスクや術前検査、取り出し方や開腹手術になる可能性、おおまかな料金などもしっかり分かりやすく説明してくださり、飲み込みが分かってから不安で卒倒しそうでしたが、先生の対応が凄く安心できました。
無事、取り出しも麻酔覚醒も終えて戻って来た時は本当に感謝の気持ちでいっぱいになりました。
先生がおっしゃった『誤飲、異物飲み込みはワンちゃんの責任ではない』本当にその通りです。
まさかのケースを想定し、日々愛犬の安全管理を怠らないよう気を引き締めなくてはと反省しております。
かかりつけ院の言う翌日まで様子見だと、危うく腸に流れて開腹なんて事になりそうだったので、転院を含めて今後のことを色々考えさせられる一日でした。
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 けが・その他 症状 食べ物でないものを食べる
病名 異物飲み込み ペット保険
料金 94260円 (備考: 麻酔、内視鏡、異物除去、術前検査、点滴、時間外診療諸々) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
あそう動物病院への口コミ
綺麗な院内が特徴の動物病院 ネコ 投稿者: ラオメデイア054 さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
猫があそう動物病院にお世話になりました。この病院は外観もオシャレで、院内もとても清潔に保たれていました。看護師の数も豊富で、安心して通える要素が揃っている動物病院でした。
猫の症状は咳が出ており、食欲も低下していました。レントゲンを撮ってみると肺が真っ白になっており、肺炎という診断でした。画像を専門機関にも出してもらえ、信頼度も高いです。
その後薬を処方してもらえ、その薬がよく効き、猫は元気になりました。何かあれば、また診てもらいます。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
あそう動物病院への口コミ
親切・丁寧・雰囲気のいい病院 イヌ 投稿者: sio2miro さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2016年07月
我が家の犬がずっとここに通っていました
フィラリア予防や体の不調・けがなどなど診てもらっていました
入院もしたことがありますが
安心しておまかせできました
先生の説明もいつもわかりやすく丁寧だと思います
診察もきちんとしてくれますし
なんでもかんでも治療・薬・という感じではなく
年齢や体質に合ったやり方を進めてくれました
おうちでのケアなどのアドバイスもくれるので
小さなことでも気軽に相談できます
受付の方やスタッフの方も感じがよいです
院内もいつもキレイでウッド調の内装が心地よかったです
外観もコンクリートのいかにも病院!という感じではなく
ログハウスのようでおしゃれで素敵です
駐車場はそう広くないので
混雑時は大きい車は出入りが難しいかもしれません

動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯周病 ペット保険
あそう動物病院への口コミ
ミニチュアダックスフンドのヘルニア手術 イヌ 投稿者: とんちゃん さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2015年11月
2013年の夏に愛犬ミニチュアダックスフンドのヘルニア手術を受けました。
手術は問題なく、今では、歩くこと、跳びはねることもできるようになり、院長先生の手術の技術はすごいものがあるなと感動しました。

ただ、入院が慣てなく、甘やかせすぎていて10才の愛犬には、入院が大変堪えた様子で、食事も摂らない、ずっと泣くということで、大変ご迷惑をおかけしました。
面会に行くと、両手、足に床ずれができており、私たち夫婦が面接を終えて帰ろうとすると、火が付いたように哭くので、違和感を感じていました。

至るところに床ずれが出来ていたので、入院の環境だけが心配になっていました。愛犬はよく哭くので、普通の入院環境と違のかな?とまで思ってしまうほど、床ずれから血か流れ、離れて3日ぐらいですごく痩せていました。

すると、若い先生が「床ずれが回復するか、しないか、わからないから、もう少し入院をさせて下さい」とおっしゃいました。

でも私たちは限界でした。私たちが面会から病院を出ようとすると「帰りたいよ~」と哭く愛犬。食事も摂れないということで、すごく痩せてきていました。

そこで、私は、先生に連れて帰って、そこで何か異変があれば、自分たちで責任を持ちますので、まずは連れて帰らせて下さいとお願いしました。
家に帰ると、最初は、弱っていましたが、食いしん坊だった愛犬に少しずつ回復していきました。

手術後も順調で、その後の再発もなく、よかったと思っています。愛犬の心のケアは家族でできてよかったと思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックスフンド) 来院目的 入院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 240000円 来院理由 他病院からの紹介
あそう動物病院への口コミ
一度お世話になりました ネコ 投稿者: サマンサ さん
来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2015年04月
 昔飼っていたうちのネコちゃんが体調が急に悪くなり、かかりつけの獣医さんが臨時休業されていたために一度ですが利用させて頂きました。
 はじめて行ったこともあって、迷ってしまったのですがお電話したろすぐに道案内して頂けてたどり着くことができました。建物自体も大きく、改装されたそうでとってもきれいなつくりでした。
 先生方もやさしく対応して頂けたのですが、待ち時間が2時間近くありネコの体調が不安なこともあって余計に長く感じました。
 それが少し難点でしたが、診察後は丁寧に対応して頂き薬も投与してもらったのですっかり元気になりました。また今までの治療状況なども聞きながら適宜対応していただけたので安心して診察を受けることができました。

待ち時間 2時間以上 診察時間 15分〜30分
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 ペット保険
料金 3500円 来院理由 看板で知った
あそう動物病院への口コミ
お世話になりました。 ネコ 投稿者: パパス さん
来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2014年12月
それまでも予防接種で通院していましたが、あの時は尿が血の混じったような色になっていて。すぐに電話をして診てもらいました。
着いてから少し待ちましたが、電話で状況を伝えていたので、スムーズに診療してもらえました。
今の状況をしっかりと説明してくださり、処置も手際よくできるだけ猫に負担が無いようにしてくださいました。
お陰様で数日で元気になり、とても感謝しています。

インフォームド・コンセントがしっかりしているだけでなく、
今後の関わり方や、フードについてのお話も聞けて、非常にタメになります。
この点は、多くの動物病院が業務的である中、とても献身的で、通院していた一番の理由です。
ほんとにいつ診ていただいてもスタッフの方皆様に優しく対応して頂き感謝しています。
通える距離ならぜひ訊ねてみられるといいと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
あそう動物病院への口コミ
いつもお世話になっています。 ネコ 投稿者: ちさぷぅ さん
来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2013年06月
うちの歴代猫ちゃんはすべてこちらの病院でお世話になっています。
友人からの口コミで通い始めたのがきっかけですが、わからない事があったり相談にも乗ってくれる優しい先生方がいらっしゃいます。
ただ、人気がある病院なので、予約をして行っても待ち時間はそれなりに長いです。
それさえ我慢?出来れば、とても良い病院だと思います。
前に飼っていた猫が入院した時、ほぼ毎日面会に行きましたが、ケージの中などもとても綺麗でした。
今の猫ちゃんはまだ病気などでは病院にはかかっていませんが、ワクチン接種は毎年こちらで受けています。
何か変わったことはありませんか?といつも親身になって聞いてくださるので、飼い主としても安心して病院へ通えます。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
猫の歯のスペシャリスト ネコ 投稿者: ねあるこ さん
来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2012年06月
デンタルレントゲンという人間の歯医者さんにあるような歯専用のレントゲンがあります。ふつうの動物病院にはなかなかありませんよ。
ですので、歯の治療、抜歯などにとても力を入れている病院です。

私の猫も歯石が付いていたし口内炎もあったので診てもらいました。
予約は、ふつうの診察だと不要でした。
まず診察してもらい、レントゲンで診てから抜歯が必要ならするという事で
予約して口の処置をしてもらいました。

結果的にはうちの猫は抜歯は必要なかったのですが、猫の抜歯は高度な技術が
必要なので、もし抜歯という状況なら迷わずにまたこちらにお世話になります。
歯石は綺麗になりました。あと処置中にオプションでエコーや他の部位の
レントゲン、マイクロチップ挿入などもしてくれますよ。

スタッフもとても親切で感じが良かったです。
ただ人気があるので待ち時間はそこそこ掛かると思います。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯石の付着 ペット保険
料金 約40000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2012年04月
私は昔犬を飼っていたことがあります。あるとき散歩をしていて、公園に行ったところ野良犬に絡まれて
体中に切り傷を負ってしまいました。そこで病院に行こうとしたのですが、どこがいいのかわからないので
友人に聞いてみたところ、あそう動物病院さんがいいよと行ってくれました。
行ってみると、建物は白というコントラストの強い色でなく、木でできているので、目に優しいですし、
アトピーを患う動物でも、安心できます。来たときはここで会っているのかと疑問に思うほどです。
雰囲気は、清潔感があり落ち着いています。先生や看護師の方もとても優しいです。
病院設備もとても多く充実しています。ほぼすべての病気やけがには対応してくれるそうです。
もし、動物病院を探している方がいらっしゃれば、ここにいかれてみてはどうでしょうか。
病名 切り傷 ペット保険

あそう動物病院
〒729-0111 広島県福山市今津町330-3 (Googleマップを見る)
084-930-0232 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
歯と口腔系疾患 腎・泌尿器系疾患

09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00-09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00-

※院長の出勤日は月曜日と水曜午後となります。受付時間は診察終了時間の30分前までとなります。 ※学会などの参加により、臨時で休診する場合があります。トップページの「お知らせ」にある「臨時休診日」もご確認下さい。