口コミ・評判 6件: 吉田動物クリニック - 広島県福山市【Calooペット】

よしだどうぶつくりにっく

吉田動物クリニック

福山市 沖野上町

吉田動物クリニックの運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

吉田動物クリニックへの口コミ
とっても心強い イヌ 投稿者: 天星 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2020年06月
初めて、我が家に保護犬を迎えてワクチンをお願いしに行きました。とても優しく丁寧な先生で、初めてだった私の緊張もほぐれました。
うちの愛犬も初めは緊張した様子でしたが、先生の雰囲気で少しずつ落ち着いてきました。
無事に終わり一安心。
去勢手術もこちらでお願いし、迎えに行った愛犬は元気そうで、鳴いてました。
帰りに先生から、「手術後何か変わったことがあったら、直ぐ連絡ください。夜中でも大丈夫ですよ!」と言っていただき、心強かったです。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
(=^ェ^=)💮 イヌ 投稿者: ゆまぴ さん
投稿時期: 2016年11月
昔飼っていたイヌをつれていったことがあります。
吉田動物病院はインターネットの口コミやホームページなどをみて調べました。
電話をさせていただいたときも、とても対応がよく感じのいい人だな〜と思い、電話の時点ですごく好印象でした!
病院に連れていったときも先生自体がすごくいい人で、安心してみてもらうことがでしました。
犬や猫だけではなく小動物もみてくださるみたいで、いろいろなおはなしを聞かせてくださいました。
診察領域 けが・その他 症状 皮膚の色が赤い
吉田動物クリニックへの口コミ
信頼できる女性の先生です ネコ 投稿者: 重晶石495 さん
来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年09月
猫を複数飼っていますが、みんなかかりつけはこちらの病院です。

最初電話で話した時は、愛想が無くてビックリしました、、が今では大好きな信頼できる先生です(笑)
すごくサバサバして物事をハッキリと話される方です。
しかしその奥には動物に対する大きな愛情を感じます。
動物の扱いもとても上手く、うちのニャンコ達も先生の前では安心してリラックスして診察をうけていました(笑)

診療代も動物病院にしては断トツにリーズナブルで先生も商売っ気がないです。
本当に好意だけで獣医をされているのでは?とさえ感じさせられます。

現在は引越してしまい、別の病院に通っていますが、福山に住んでいる知り合いにはこちらの病院を勧めています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
吉田動物クリニックへの口コミ
素晴らしい先生です。 イヌ 投稿者: くれお さん
来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2015年12月
飼い始めたばかりの仔犬チワワが低血糖になり、私自身パニックになりました。かかりつけの病院が閉まっていて、遅くまで開いていたこちらへかけつけました。
初診にもかかわらず非常に親身に聞いてくださり、正直胸を打たれました。
とてもありがたく感じ、支払いをしようとしました。すると診察代はいらないとおっしゃいました。どうしても支払いたいと申しましたが受け取って頂けませんでした。
何かフードでも買わせて下さいと申しましても、治療用しかないんだよねー、と笑顔で送り出して下さいました。
その後なかなか伺えませんでしたが、4年後に伺えて、4歳になったチワワをお見せできました。
そうだったかしらと優しく笑って下さいました。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
診察領域 脳・神経系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 低血糖 ペット保険
料金 - (備考: 無料) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
信頼できる先生です! イヌ 投稿者: エポカ さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年05月
動物病院は数件行ってみましたが、ここの先生が一番信頼できると確信して、
以降は、この先生にお世話になっています。

女医さんですが、とてもテキパキなさっていて、適切な処理をしてくださいます。

去勢をお願いした際も、他の病院数件に電話をして金額を聞きましたが、
こちらの病院が一番お安かったです。

全てにおいて、儲け主義ではなく、ワンコと飼い主のことを一番に
考えてくださる先生だと思います。

なお、去勢の際、歯垢落としまでお願いして、少し麻酔を多めにかけていた
だいたのですが、術後、麻酔の副作用か調子が悪く食欲がなったワンコに対して
誠心誠意対応してくださいました。
点滴なども数日受けましたが、そのお金をお支払いするというのに、受け取られませんでした。
「私が手術をした責任がある・・」とおっしゃって。。こういう先生はなかなかいらっしゃらないと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2014年12月
少しもう前に利用させて頂いたのですが、私はここの病院のファンなので、口コミさせていただきます。

先生ははっきり言われる女医さんですが、すごく診察も丁寧で・素人の私にも、説明は、わかりやすく、大幅にまたされることもなく、よかったです。

今はもう飼っていたそのペットも亡くなったのですが、、亡くなった際には、私もショックのあまり、先生にはがきを思わず、書いたのですが、大勢かかえた中のイチ患者なら、そのようなイチ手紙、、無視されて、当然の所を、

お返事のはがきを先生より、いただいたことは、大変勇気づけられましたし、愛をもって、イチ患者・イチ患者に接しているのだなと感じたものです。

駐車場の少ない所が残念です。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
料金 20000円 (備考: 大体の記憶している価格です) 来院理由 近所にあった

吉田動物クリニック
〒720-0825 広島県福山市沖野上町6丁目19-18 (Googleマップを見る)
084-927-9369  ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。