FNP動物病院の評判・口コミ - 広島県福山市【カルーペット】

えふえぬぴーどうぶつびょういん

FNP動物病院

福山市 水呑町
皮膚系疾患

FNP動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

FNP動物病院
〒720-0832 広島県福山市水呑町4394 (Googleマップを見る)
084-956-3244 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※ハリネズミも診療可

皮膚系疾患

※※午前診療の受付は11:45、午後診療の受付は17:45までとなっております。※毎週木曜日は予約診療です。 ※祝日のある週の木曜日は診察します。 ※毎月 最終の日曜日の午前中は診療致します。 (その他の日曜日は休診日)

投稿者: ねこ編集長 さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年09月
初めてのネコを飼うので健康診断を兼ねて予防接種もしていただきました。先生はとても優しく的確な診察をしてくださり こちらの質問にもしっかり答えていただけますので不安がなくなりました。その後妊娠がわかった時もお世話になりましたが 時間外にも留守電に残しておくと電話を下さって 助言いただきました。無事出産もし 赤ちゃん達も健康診断していただきました。いつでも動物に対する声かけが優しく丁寧で ペットを大事に扱ってもらえている印象でこちらの病院は大変良かったので 今後も続けてお世話になります。
投稿者: いのさ さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年02月
他の病院でしっぽにイボができ手術で取り除きましたが、またできてしまい、しっぽを切断しないと何回も出るから、しっぽを切ったほうがいいと言われていました。後ろ足も歩き方がおかしくこれは肥満のためで治らないと言われ、別の病院では足の手術をしなければ治らないと言われていました。
背中に湿疹ができ通院していましたが、悪化していきました。トリミングも赤ちゃんの時から同じところに通っていましたが、洗うのが怖いといわれるようになりました。先生からは綺麗に洗えと言われるし、自宅では雑菌が入ったら怖いし、膿も出てきて心配でたまらない時に、
良い病院があると知りFNPさんの所に行きました。しっぽと足と湿疹の相談をしました。とても丁寧に診てくださり、しっぽも足も手術の必要は無いといわれました。足のサプリを毎日1回飲んで、湿疹のトリミング通院を始め、トリミングの時に必ず先生が診てくださるので、その時に様子を話すとアドバイスなど丁寧にしてくださいます。調子が悪くなった時、次の日が休診日だったのですが、様子が気になるので何時に来てくださいと言われ、その時間に行くと休診なのにきちんと診てくださり、すっかり元気になりました。今では背中の湿疹は綺麗になり肌がつやつやです。足もいつの間にかソファーに飛び上がったり、2本立ちしたりしています。しっぽも大丈夫です。肌も足もしっぽも手術をせずに治りました。本当に手術が必要かどうか真剣に考えてくださる先生だと思います。ペットに愛情をもっていらっしゃる先生達だとおもいました。トリミングも以前行っていたところよりも安いのに丁寧できれいです。陰部などの毛もきれいに切ってあります。うちの子は中に入ってる感じなのか前の所ではカットができていなくてよくかぶれていました。今ではつやつやできれいです。かぶれも無くなりました。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状
投稿者: 重晶石495 さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年09月
近くに住んでいる時に何度か通いました。
先生が2人いらっしゃって、私が行った際は若い先生が担当してくださることが多かったです。

血液検査とエコーをして頂きましたが、一つ一つ丁寧に説明して頂き、治療法もちゃんと提示してくださるなど良心的な対応をしてもらいました。
ちょっとしたことでも質問したことには親身に答えて頂けます。
しかし、もう一人の年配の院長先生に診察して頂いた際は、バーっと喋ってしまわれて、質問をしたくてもなかなかできませんでした。
私には若い先生の方が合っていましたが相性の問題かもしれません。

現在は引越してしまった為別の病院に行っていますが、戻ってきた際にはまたお世話になりたいと思います。