もちもち さん
2023年04月投稿

元気になりました

ある日突然愛犬の元気がなくなり何も口にしない状態に。
さらには全く動く気力もなくなったために
いつものかかりつけのかも動物病院へ同行しました。
「年齢も15歳ほどなのでもうだめかも。。」
との覚悟をもって来院したのですが。

3週間後には元気な姿で戻ってきてくれました。
入院時期が早かったことと、適切な処置がされたことが要因だと思います。

血液検査の分析にはここの先生は非常に長けており
的確な処置をしてくれました。
この病院の長所はそういった甲状腺、血液、 臓器などの内科的診断能力の高さにあると思います。

かも動物病院
イヌ 《純血》 (トイ・プードル)
2023年
200000円

ランちゃん さん
2018年11月投稿

施設内はすごく綺麗でホテルでの預かりややトリミングもしてくれます

院長先生はガン治療のスペシャリストとして有名な方です。
私の犬は、胸部にできたメラノーマの処置でお世話になりました。
現在は、トリミングや旅行に行く際にホテルで預かってもらっています。
病院の場所は、東広島市に住んでいるママさんには有名な、まごし産婦人科がある通りを、広島大学の方へ向かって進むと、すぐの西条バイパスに差し掛かる交差点の手前にあります。
院内はすごくキレイで衛生的です。
駐車場のスペースもかなり広いので、駐車できないことはまずないと思います。

この周辺には、住んでいる人の数が多いわりに動物病院が少ないので、けっこう他のお客さんも多いです。

院長先生は、理論的でなんかもうプロフェッショナルって感じで信頼できる方です。

かも動物病院
イヌ 《純血》 (アメリカン・フォックスハウンド)
2018年03月
皮膚系疾患
皮膚にしこりがある
悪性黒色腫

rei さん
2017年06月投稿

ワクチン、フィラリア等基本的な事なら◎

何年か通っていましたがワクチン、フィラリア等基本的なことは特に問題もなくきちんとやってくれます。

が、ケガ病気等で行くと間違った診断が多く残念でした。

皮膚のかゆみは目視のみでアレルギーと診断され。急に立ち上がることができなくなった時には二度と歩けないと宣告され、手術を勧められたこともありましたが手術することなく、今現在普通に歩けています…
眼のことで受診した際には、失明している!!手遅れ!!とまで言われましたが後日納得が行かず眼科の専門医に行ったところ病名も違えば失明もしていませんでした。

これを機にもうこちらの病院に行くのはやめました。

トリミングの技術も病院のわりに上手で看護師さんたちの感じもよかったのですが肝心の先生が残念でした。もしずっと通っていたら…と考えると恐ろしいです。

別の病院だと分からない病気等は専門医さんを紹介してくれたりするのでそういうのを取り入れたらまた少し違うんじゃないかなと思いました。

2015年

ディオネ343 さん
2017年02月投稿

本当に良い病院です

我が家の犬が癌でお世話になりました。
腎臓も悪く、癌と腎臓の両方を同時に治療しなくてはいけない状態だったので、とても大変だったと思います。
そんな状態でしたが、物静かで真面目な先生と病院スタッフの方々は、私達飼い主側の小さな悩みにも丁寧に答えて下さりました。
何を食べさせれば良いのか、どの位の量を与えれば良いのか…
吐いたけどどうしたら良いのか…
病気がわかった途端にそんな事まで判断出来ずにうろたえてしまい、何度も何度も電話で相談させて頂きました。
とても心強かったです。
動物に対しても飼い主に対しても真摯に向き合う本当に信頼できる病院です。

かも動物病院
イヌ 《純血》 (チワワ)
2016年12月
腫瘍・がん
悪性黒色腫

基本情報

082-431-0123

サイト

09:00-12:00

※午後の診療開始時間は日によって変わります。お電話にてご確認ください~19:00(受付は18:45まで)

かも動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら