福原動物病院の評判・口コミ - 広島県廿日市市【カルーペット】

福原動物病院

廿日市市 地御前

福原動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

福原動物病院
〒738-0042 広島県廿日市市地御前1-9-21 (Googleマップを見る)
0829-36-5666 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

投稿者: ぽっぽ さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月
近所の人の評判を聞いて、愛猫がお世話になっています。もしかしたら猫よりも犬の方がお得意なのかもとは思いますが、知ったかぶりをすることもなく、丁寧に解りやすい説明をしてくださるので、安心して任せられます。
治療費もとても良心的で、無駄な薬剤投与等でお金をかけさせない配慮を感じます。
診察から治療・投薬全てを先生がお一人でされていて、他にスタッフはおられません。
ペットホテルを併設したりトリミングに力を入れているような病院とは一線を画していて、たいへん信頼できます。
これからもずっとお願いしたいので、先生に元気でいて欲しいと、心から願います。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険 日本アニマル倶楽部
投稿者: ここあ さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月
歯槽膿漏でたまった膿が頬を破り出てくるのを何度もくりかえすので受診しました。他院に約半年通っていましたがなかなか改善せずほかの治療法があればと思い知り合いから聞いて来院しました。
診療開始時間にあわせて行ったためか先生ひとりで受付けから支払いまでしていただきました。
症状が出ていたため診察してもらい今までの経緯をはなして薬を処方してもらいましたが、症状となぜこうなるかをとても解かりやすく丁寧に説明していただきました。
薬も抗生物質なので飲まないときは塩分のあるもので包んで飲ますと良いとか教えてもらったので実行してみます。
治療方法は同じようですが一つ一つ丁寧に指導してもらえるので、こちらの病院に替わろうと思います。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 歯槽膿漏 ペット保険
料金 6500円 (備考: 初診料、薬2種類(20日分)) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 抗生剤
  • 抗生剤
福原動物病院への口コミ
投稿者: もりのかえる さん
来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2014年04月
本当に動物に優しい獣医さん、という感じです。おっとりと優しく、的確な治療や相談に乗ってくれます。
ミニチュアシュナウザーを飼っていたのですが、生まれつき皮膚が弱く、体を洗うと十分に石けんが流れていなかったり蒸れたりするとすぐにアレルギー反応でふけやかゆみがで、毛が抜け落ちてしまうという事もありました。
においもするので犬もかわいそうですし、受診と通院をしていました。当たり前ですがしっかりとブラッシングをし、ふけの原因であったりアレルギーの原因にもなり得るダニを少しでも減らす為、犬小屋の改善策などを教えていただけました。
気候のせいもあったのでしょうが、秋くらいにはほとんどよくなりました。
病院はいつも清潔で、先生が一人でやられています。多いと三十分ほど待つ事もありますが、あまり苦になりません。病院は明るく、駐車場もあります。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアシュナウザー) 来院目的 通院
待ち時間 診察時間 3分〜5分
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る