優しい先生です
歯槽膿漏でたまった膿が頬を破り出てくるのを何度もくりかえすので受診しました。他院に約半年通っていましたがなかなか改善せずほかの治療法があればと思い知り合いから聞いて来院しました。
診療開始時間にあわせて行ったためか先生ひとりで受付けから支払いまでしていただきました。
症状が出ていたため診察してもらい今までの経緯をはなして薬を処方してもらいましたが、症状となぜこうなるかをとても解かりやすく丁寧に説明していただきました。
薬も抗生物質なので飲まないときは塩分のあるもので包んで飲ますと良いとか教えてもらったので実行してみます。
治療方法は同じようですが一つ一つ丁寧に指導してもらえるので、こちらの病院に替わろうと思います。
おっとり優しい先生
本当に動物に優しい獣医さん、という感じです。おっとりと優しく、的確な治療や相談に乗ってくれます。
ミニチュアシュナウザーを飼っていたのですが、生まれつき皮膚が弱く、体を洗うと十分に石けんが流れていなかったり蒸れたりするとすぐにアレルギー反応でふけやかゆみがで、毛が抜け落ちてしまうという事もありました。
においもするので犬もかわいそうですし、受診と通院をしていました。当たり前ですがしっかりとブラッシングをし、ふけの原因であったりアレルギーの原因にもなり得るダニを少しでも減らす為、犬小屋の改善策などを教えていただけました。
気候のせいもあったのでしょうが、秋くらいにはほとんどよくなりました。
病院はいつも清潔で、先生が一人でやられています。多いと三十分ほど待つ事もありますが、あまり苦になりません。病院は明るく、駐車場もあります。
猫の診察をしてもらいました
我が家の猫の診察でときどき行かしてもらいました。猫が年をとって自分で爪がとげなくなり爪が自分にささってしまいました。血がでていて自分できることができなかったので先生に診てもらって爪を切ってもらい消毒をしてもらいました。ちゃんと猫の気持ちになってどれだけ痛いか考えて処置してあげなさいと注意されました。飼い主としてはきちんと飼い猫の状態をみれてなかったので先生に注意されてもっとちゃんとみてあげればと反省しました。物静かで冷静な先生ですがちゃんと動物の立場に立って飼い主にアドバイスしてくれるとおもいます。ねこちゃんのケガの方もきちんとなおりました。待ち時間はそんなに気にしないでいいと思います。すべて先生が対応してくれます。
- 福原動物病院
- ふくはらどうぶつびょういん
- 〒738-0042 広島県廿日市市地御前1-9-21 (地図)
0829-36-5666
クレジットカードJAHA会員アニコムアイペット- 予約可能
救急・夜間時間外診療往診トリミングペットホテル二次診療専門
親切で良心的な先生です
近所の人の評判を聞いて、愛猫がお世話になっています。もしかしたら猫よりも犬の方がお得意なのかもとは思いますが、知ったかぶりをすることもなく、丁寧に解りやすい説明をしてくださるので、安心して任せられます。
治療費もとても良心的で、無駄な薬剤投与等でお金をかけさせない配慮を感じます。
診察から治療・...
診察から治療・投薬全てを先生がお一人でされていて、他にスタッフはおられません。
ペットホテルを併設したりトリミングに力を入れているような病院とは一線を画していて、たいへん信頼できます。
これからもずっとお願いしたいので、先生に元気でいて欲しいと、心から願います。