ソロモン動物病院の評判・口コミ - 広島県広島市安佐北区【カルーペット】

ソロモン動物病院

広島市安佐北区 亀山
イヌ ネコ ウサギ 鳥 両生類

ソロモン動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

ソロモン動物病院
〒731-0231 広島県広島市安佐北区亀山7-22-20 (Googleマップを見る)
082-847-3435 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ 鳥 両生類

投稿者: Koko さん
3.0
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2019年05月
猫屋敷からもらってきたサバトラ猫は重症の猫風邪でひどい状態だったのですぐ連れて行きました。注射してもらって目薬と飲み薬をもらいました。
言われたとうりに目薬をさし、飲み薬を飲ませていましたが、よくならず、目を掻きすぎて血を流していたのでもう一度連れて行ったところ、強い薬を注射されました。
それが効いたのか、夕方から目に見えて回復して行きました。

ご夫婦でお医者さんで、地域のペットを診ておられます。予約制ではないので待ち時間は長いですが、一頭一頭きちんと診てくださいます。

ただ、前の猫が食べ物、飲み物を飲み込めなくなった時に連れてきた時に検討違いな診断をされたので☆3つにしておきます。
一般の病気なら問題ないのかな?と思いました・・
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
投稿者: たらちゃん さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
久しぶりに、ソロモン動物病院に行きました!患者さんも多く、犬猫ちゃんに、インコや、ハムスターと色々な種類の動物がいました。
うちは昔、ハムスターを飼っていた時に
大変お世話になったのですが、
とにかく親身になって色々と病気の説明をして下さいました。2匹みていただいたのですが、2匹とも、2年8ヶ月と長生きできたのも、先生のお陰だと思っています。
ハムスターがいなくなって、猫を飼い始め、今日はワクチン接種に行きました。久しぶりに先生の優しい対応に
癒されました!
やはり、信頼できる先生にみてもらえると、凄く安心ですね!

動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
料金 5,940円 来院理由
投稿者: max さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年11月
 スタンダードプードルが,耳がかゆいのかさかんにパタパタ,パタパタさせるのでソロモン動物病院へ連れて行きました。
 うちのマックス(犬の名前)は,体は大きいのですが,とても臆病です。最初は,病院に入るのを怖がりましたが,やさしくむかえてもらい,安心したようです。
 診察はとてもていねいで,一回もいやがるそぶりを見せることはありませんでした。耳の脱毛も最小限に止め,ていねいにきれいにしてもらいました。
 日ごろから気になっていた,「肛門しぼり」もしてもらい,やり方まで教えてもらいました。
 爪の状態も見てもらい,口のケアもしてもらいました。
 受診してから,耳のパタパタは少なくなりました。

診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
料金 11,550円 来院理由 近所にあった