口コミ「先生が変わってすごくいい病院になりました。」 (ネコの腎不全) あかね動物病院 - 広島県福山市【カルーペット】

あかね動物病院
あかねどうぶつびょういん

あかね動物病院

福山市 御幸町下岩成
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 けが・その他

あかね動物病院への口コミ
投稿者: たまこ さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年12月
3年位前に獣医の先生が変わりました。
前の先生にも別の猫でお世話になっていましたが、今の先生になってから見違えるようないい病院になったと思います。

じっくり飼い主の話を聞いてくれるし、検査をするにしても検査をする目的と意味、検査結果も丁寧に説明してくれます。さらにそこから病気の説明と治療法の選択肢を挙げて、それぞれのメリットデメリットまで、素人の私にもわかりやすく説明してもらえました。

いい先生だな、と思っていたら、あれよという間にたくさんの患者さんで混雑する人気病院になりました(昔は結構空いてる病院だったのですが・・・)。納得です。

また、夜遅くまでと日曜日されているのは本当に助かります。いい病院が近所にあって本当に良かったです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 腎不全 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ