口コミ「たくさん質問しても丁寧に対応してくださいました。」 (ネコの誤食) 動物医療センター・ALOHA - 広島県福山市【カルーペット】

動物医療センター・ALOHA

福山市 引野町

動物医療センター・ALOHAの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

動物医療センター・ALOHAへの口コミ
投稿者: しーぽんまま さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年05月
我が家の猫がお世話になっています。
直近では、私の不注意で輪ゴムを誤食させてしまい、慌ててこちらの病院へ駆け込みました。
診察開始時間よりも15分ほど早く病院へ入ってしまったのですが、受付の方は嫌な顔一つせず対応してくださいました。
誤食して時間がたっていなかったため、まずは催吐処置を行うことになったのですが、その時どんな薬を使って吐き気を誘発するのか、先生が分かりやすく説明してくださいました。
猫が緊張していいたためか薬による催吐は失敗してしまったのですが、当日のうちに内視鏡手術で取り出すことができました。
こちらは医療に関しては全くの素人ですので、どのような手術なのか、猫の体への負担はどれほどなのかわからず、術前に色々と質問してしまったのですが、これらもきちんと答えて下さって不安が和らぎました。
一方的に治療を行うのではなく、飼い主と対話しながら治療を進めてくれる印象です。
また、待合室では一部が仕切られて猫用のスペースとして確保されており、そうした心遣いも有り難く思います。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 入院
病名 誤食 ペット保険