こころ動物病院への口コミ
2.5
来院時期: 2022年12月
投稿時期: 2023年06月
耳の疾患で他病院よりこちらを紹介されて受診しました。
予約を取ってても来院が多い病院で待たされる病院です。
待たされても愛犬の病気が改善されるのでしたら問題ないのですが
週1回、何か月となく通院しましたが結果、根本的な解決にはなりませんでした。
うちの犬は慢性的な中耳炎との事で、こちらの病院は東京から皮膚&耳の専門の先生が月1で来られてるので日帰りの内視鏡手術を勧められて結果2回手術しました。
手術前も後も投薬・・・飲み薬が何種類も出され点耳薬も出され
こちらの病院は過剰に薬を投薬される感じです。
先生は話をよく聞いてくれて物腰の柔らかい親切な先生ですが
接客に力を入れてる先生で
本来の病気の治癒にはどうなんだろ??と不信感が残り通院辞めました。
うちの犬は長期薬の投薬で毛が抜け腎臓の値も悪くなって…
薬を長期投与する病院は気を付けた方がいいかな、と思いました。
毎回、通院の日は加入してるペット保険適応でも1万5千円以上2万以内の支払いでした。
予約しても待ち時間が長いのは先生が1匹、1匹の飼い主と話が長く接客重視による診察だからだと思いますよ。
話して薬の多量処方→高額な診療に思いました。(他病院より)
駐車は5台、いつも満車で近くにショッピングモールあるので
そこで買い物して駐車する事が多かったです。
手術前も後も投薬・・・飲み薬が何種類も出され点耳薬も出され
こちらの病院は過剰に薬を投薬される感じです。
先生は話をよく聞いてくれて物腰の柔らかい親切な先生ですが
接客に力を入れてる先生で
うちの犬は長期薬の投薬で毛が抜け腎臓の値も悪くなって…
話して薬の多量処方→高額な診療に思いました。(他病院より)
駐車は5台、いつも満車で近くにショッピングモールあるので
そこで買い物して駐車する事が多かったです。
診察領域 | 耳系疾患 | 症状 | 耳をかく |
病名 | - | ペット保険 | アイペット |
料金 | 20000円 (備考: 保険50%適応しての支払い平均) | 来院理由 | 他病院からの紹介 |
こころ動物病院への口コミ
来院時期: 2016年
投稿時期: 2016年06月
転勤族で色々な動物病院に通いましたが、
こころ動物病院のような素晴らしい病院に出会ったのは初めてです☆
親切で丁寧な対応はもちろんですが、診療時間外の急患も対応して下さいます。
お若い先生だからこそ、勉強もされており何でもよく知ってらっしゃいます。
常に勉強されている姿勢と、お人柄の良さ!大好きな先生です。
今回、転勤する事になり、病院も探して下さいました。
そこまでしてくれる先生いますかね??涙がでそうになりました。
とにかく、素晴らしい病院です☆
診察料金も関東ではあり得ない料金体制のように思いました。
病院内もとても綺麗で
お散歩仲間の間でも人気の病院です☆
新しい病院でまだまだ知られていないようですが、一押しのこころ動物病院です。
常に勉強されている姿勢と、お人柄の良さ!大好きな先生です。
今回、転勤する事になり、病院も探して下さいました。
とにかく、素晴らしい病院です☆
診察料金も関東ではあり得ない料金体制のように思いました。
病院内もとても綺麗で
お散歩仲間の間でも人気の病院です☆
病院詳細
病院名 |
こころ動物病院 | ||||||||||||||||||||||||
住所 |
〒731-3168 広島県広島市安佐南区伴南5-1-4 (Googleマップを見る) | ||||||||||||||||||||||||
電話 |
082-578-0758 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。 | ||||||||||||||||||||||||
診療動物 |
イヌ ネコ ウサギ | ||||||||||||||||||||||||
上記内容に変更がある場合もあるため、正確な診療時間は直接各病院のホームページ・電話等で確認してください。 |
|||||||||||||||||||||||||
公式ホームページ |
http://www.cocoro-ah.com/ | ||||||||||||||||||||||||
クレジットカード