口コミ・評判 5件: ハピネス動物病院 - 広島県広島市安芸区【カルーペット】

ハピネス動物病院
はぴねすどうぶつびょういん

ハピネス動物病院

広島市安芸区 矢野西

投稿者: ドリミワ さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
この度仔猫を二匹連れていきました!
色々な事を親切に分かりやすく教えていただきました!先生も受付兼看護師さん?も優しくて、ありがたかったです!
もう一匹成猫がいるのですが、こちらの病院にかわります!

動物を一匹、二匹ではなく、一人、二人や、名前にさん付けとか、心がホッコリしました!
飼い主が言うと?って思うことも病院の先生方が言うと素敵でした!

病院の先生や看護師さん達が動物大好きなのがわかる病院です!

すごくおすすめです!
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
投稿者: あゆ さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
以前、他の病院にかかっていたのですが、自宅から近い事と先生と、看護師さんの温かい診察でこちらをかかりつけにしました。うちには病気の愛犬と10歳の愛犬が居るので今後の治療や、食事制限など本当に詳しく説明してくださいます。一番嬉しかった事は先生自ら、爪切り、肛門絞りを飼い主の目の前でしてくれる事。見えない不安がなくなりました。飼い主だけでなく、動物にも丁寧に話かけてくださいます。毎回安心して任せられます。知人からの評判もかなり良いです。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 太った
料金 10000円 (備考: 検査、薬代、爪切り、肛門絞り込) 来院理由 知人・親族からの口コミ
投稿者: まぁさん さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
昨年の1月からペットを飼い始めました。
飼う前から病院を探していました。

初めは、周りでは通っている方がほとんどおられなかったのですが、ご近所の方に「とても説明が分かりやすくて優しくて納得いくまで説明して頂けるし、良いよ」と地域にある病院で新しく開院されたばかりで若い先生でしたので、最新の医療もご存知かとこちらに決めました。

まだ子犬なので2月〜1ヶ月に1回は通っていますが、先生も看護師の方も愛犬共々とても親切にして頂いて、我が家の愛犬も病院へ行くのを楽しみにしているかの様です。

とても清潔感のある待合室、設備、飼い主にもとても配慮のある病院です。

避妊手術を控えていますが、こちらの不安を聞きその不安も取り除いて頂けて安心して迎える事が出来そうです。

動物の種類 イヌ《純血》 (フレンチ・ブルドッグ) 来院目的 その他
料金 来院理由 看板で知った
投稿者: もも さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
前まで違う動物病院に行っていましたが、うちのネコが何ヶ月か前に頻尿になり、トイレに何度も出たり入ったりの繰り返しでした。
数日後には血が混じった尿が出るようになったため、ちょうど近所に開院されたハピネス動物病院へ行ってみました。

先生はとても親身になってくださり、診察後も、診療時間外や夜間でも、いつもと様子が違う場合や質問があれば気軽に電話くださいね、と言ってくださいました。

動物病院の二階が先生の御自宅なので
もし先生が留守の場合でも留守番電話に用件を入れられ、先生の帰宅後に対応して下さるようでアフターフォローも万全ですごく心強いです。

病気用のフードも試供品を色々な種類を数袋ずつ頂けたので、飼いネコの好みのフードを選ぶこともできました。

今ではかかりつけ病院になりました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 ストラバイト尿石症 ペット保険
料金 2000円 来院理由 近所にあった
  • 粉薬
投稿者: ローズピンク041 さん
投稿時期: 2016年03月
この度、初めて子犬を迎えいれることになり、予防接種をしに行きました。

友人から「ハピネス動物病院いいよ」と勧められ行ったですが、本当に良い病院で
した。

先生は30代くらいで、とても優しくて頼りになる先生です。

飼主だけでなく、犬にも優しく話しかけてくれて先生自身が動物が大好きなのが
伝わってきます。

この先の予防接種のスケジュールを教えてくれたり、しつけの悩みを聞いてくれたりと安心できました。

分からないことも気軽に聞ける雰囲気で良かったです。
説明も丁寧で分かりやすかったです。

先生も看護師さんも優しくて、温かい雰囲気の病院でした。

日曜日(午前中)も診察されているので、ありがたいです。

これからも、ずっとお世話になろうと思います。