口コミ・評判 7件: ハピネス動物病院 - 広島県広島市安芸区【カルーペット】

ハピネス動物病院
はぴねすどうぶつびょういん

ハピネス動物病院

広島市安芸区 矢野西

投稿者: バーントシェンナ645 さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年07月
三匹のチワワがお世話になっています。とにかく手厚い。診療時間を設けてありますが、夜中でも電話を入れれば必ず折り返しがあり、緊急を要するものなら、すぐに診療もしていただけます。また、診断が的確で、CTなど、専門性が必要な時は大学病院を予約してくださるなど、とにかくモノを言えない子たちのために一生懸命診ていただけます。また、最善を尽くしていただいた後旅立ってしまっても、お花と暖かいお手紙をいただき、先生の温かさに救われました。この病院と出会えて本当に良かったと思っています。
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 脳・神経系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 髄膜炎 ペット保険
投稿者: Nissy さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2019年01月
開院年からお世話になっています。
院内は清潔に保たれています。
通う決定的なところは、
先生・看護師さんたちが優しく接してくれます!
お薬を出してくれる時に『お二人分の・・・』←(うちは犬猫の2匹がお世話になっている)と、家族の一員の犬猫なので、人扱いしてくれる(笑)のが親バカとしては嬉しい限りです!

うちの犬猫も先生や看護師さんたちを信頼しているようで、全く怖がりません。
これからもずっとお世話になると思います。
診察領域 循環器系疾患 症状 やせた
病名 甲状腺機能亢進症 ペット保険
料金 6000円 来院理由 看板で知った
投稿者: ドリミワ さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
この度仔猫を二匹連れていきました!
色々な事を親切に分かりやすく教えていただきました!先生も受付兼看護師さん?も優しくて、ありがたかったです!
もう一匹成猫がいるのですが、こちらの病院にかわります!

動物を一匹、二匹ではなく、一人、二人や、名前にさん付けとか、心がホッコリしました!
飼い主が言うと?って思うことも病院の先生方が言うと素敵でした!

病院の先生や看護師さん達が動物大好きなのがわかる病院です!

すごくおすすめです!
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
投稿者: あゆ さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
以前、他の病院にかかっていたのですが、自宅から近い事と先生と、看護師さんの温かい診察でこちらをかかりつけにしました。うちには病気の愛犬と10歳の愛犬が居るので今後の治療や、食事制限など本当に詳しく説明してくださいます。一番嬉しかった事は先生自ら、爪切り、肛門絞りを飼い主の目の前でしてくれる事。見えない不安がなくなりました。飼い主だけでなく、動物にも丁寧に話かけてくださいます。毎回安心して任せられます。知人からの評判もかなり良いです。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 太った
料金 10000円 (備考: 検査、薬代、爪切り、肛門絞り込) 来院理由 知人・親族からの口コミ
ハピネス動物病院への口コミ
投稿者: まぁさん さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
昨年の1月からペットを飼い始めました。
飼う前から病院を探していました。

初めは、周りでは通っている方がほとんどおられなかったのですが、ご近所の方に「とても説明が分かりやすくて優しくて納得いくまで説明して頂けるし、良いよ」と地域にある病院で新しく開院されたばかりで若い先生でしたので、最新の医療もご存知かとこちらに決めました。

まだ子犬なので2月〜1ヶ月に1回は通っていますが、先生も看護師の方も愛犬共々とても親切にして頂いて、我が家の愛犬も病院へ行くのを楽しみにしているかの様です。

とても清潔感のある待合室、設備、飼い主にもとても配慮のある病院です。

避妊手術を控えていますが、こちらの不安を聞きその不安も取り除いて頂けて安心して迎える事が出来そうです。

動物の種類 イヌ《純血》 (フレンチ・ブルドッグ) 来院目的 その他
料金 来院理由 看板で知った