※手術時間確保のため、午前の受付は11:30までとなります。初診の方は、終了30分前までにお越しください。
丁寧な診察
先生は細かな聞き取りをして下さり、症状からも色々な可能性を提示してもらえます。
また、その場で説明しづらい症状の場合、症状が出た時にスマートフォンで撮影してその動画を見せて判断もしてもらえます。
色々親身になってもらえますし看護師さん達も優しい病院でフレンドリーな雰囲気です。
そのため常に待合室が混んでいますが、もちろん車で待つことも可能ですし、少し後で出直して来ての診察もしてもらえるので、その面では時間も多少有効に使えています。
とにかく手厚い
三匹のチワワがお世話になっています。とにかく手厚い。診療時間を設けてありますが、夜中でも電話を入れれば必ず折り返しがあり、緊急を要するものなら、すぐに診療もしていただけます。また、診断が的確で、CTなど、専門性が必要な時は大学病院を予約してくださるなど、とにかくモノを言えない子たちのために一生懸命診ていただけます。また、最善を尽くしていただいた後旅立ってしまっても、お花と暖かいお手紙をいただき、先生の温かさに救われました。この病院と出会えて本当に良かったと思っています。
- イヌ
- 深夜 (22-6時)
- 30分〜1時間
- 30分〜1時間
- 脳・神経系疾患
- ぐったりして元気がない
- 髄膜炎
- 2019年12月
信頼しています
開院年からお世話になっています。
院内は清潔に保たれています。
通う決定的なところは、
先生・看護師さんたちが優しく接してくれます!
お薬を出してくれる時に『お二人分の・・・』←(うちは犬猫の2匹がお世話になっている)と、家族の一員の犬猫なので、人扱いしてくれる(笑)のが親バカとしては嬉しい限りです!
うちの犬猫も先生や看護師さんたちを信頼しているようで、全く怖がりません。
これからもずっとお世話になると思います。
親切で勉強になります❗
この度仔猫を二匹連れていきました!
色々な事を親切に分かりやすく教えていただきました!先生も受付兼看護師さん?も優しくて、ありがたかったです!
もう一匹成猫がいるのですが、こちらの病院にかわります!
動物を一匹、二匹ではなく、一人、二人や、名前にさん付けとか、心がホッコリしました!
飼い主が言うと?って思うことも病院の先生方が言うと素敵でした!
病院の先生や看護師さん達が動物大好きなのがわかる病院です!
すごくおすすめです!
とても親身になってくださいます
以前、他の病院にかかっていたのですが、自宅から近い事と先生と、看護師さんの温かい診察でこちらをかかりつけにしました。うちには病気の愛犬と10歳の愛犬が居るので今後の治療や、食事制限など本当に詳しく説明してくださいます。一番嬉しかった事は先生自ら、爪切り、肛門絞りを飼い主の目の前でしてくれる事。見えない不安がなくなりました。飼い主だけでなく、動物にも丁寧に話かけてくださいます。毎回安心して任せられます。知人からの評判もかなり良いです。
親切でフレンドリー
昨年の1月からペットを飼い始めました。
飼う前から病院を探していました。
初めは、周りでは通っている方がほとんどおられなかったのですが、ご近所の方に「とても説明が分かりやすくて優しくて納得いくまで説明して頂けるし、良いよ」と地域にある病院で新しく開院されたばかりで若い先生でしたので、最新の医療もご存知かとこちらに決めました。
まだ子犬なので2月〜1ヶ月に1回は通っていますが、先生も看護師の方も愛犬共々とても親切にして頂いて、我が家の愛犬も病院へ行くのを楽しみにしているかの様です。
とても清潔感のある待合室、設備、飼い主にもとても配慮のある病院です。
避妊手術を控えていますが、こちらの不安を聞きその不安も取り除いて頂けて安心して迎える事が出来そうです。
- イヌ《純血》 (フレンチ・ブルドッグ)
- その他
- 看板で知った
- 2016年05月
温かい雰囲気の病院でおすすめです
この度、初めて子犬を迎えいれることになり、予防接種をしに行きました。
友人から「ハピネス動物病院いいよ」と勧められ行ったですが、本当に良い病院で
した。
先生は30代くらいで、とても優しくて頼りになる先生です。
飼主だけでなく、犬にも優しく話しかけてくれて先生自身が動物が大好きなのが
伝わってきます。
この先の予防接種のスケジュールを教えてくれたり、しつけの悩みを聞いてくれたりと安心できました。
分からないことも気軽に聞ける雰囲気で良かったです。
説明も丁寧で分かりやすかったです。
先生も看護師さんも優しくて、温かい雰囲気の病院でした。
日曜日(午前中)も診察されているので、ありがたいです。
これからも、ずっとお世話になろうと思います。
- イヌ《純血》 (トイプードル)
- 予防接種
- 知人・親族からの口コミ
- ハピネス動物病院
- はぴねすどうぶつびょういん
- 〒736-0085 広島県広島市安芸区矢野西1丁目2-8 (地図)
082-820-4777
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● 16:00 ~ 19:00 ● ● ● ● ● - 空いている
予約可能- 駐車場
救急・夜間時間外診療往診トリミング- ペットホテル
先生がとても親切です。
1歳の猫の去勢や検診でお世話になりました。
去勢の際にも、手術の説明やリスクなどとても丁寧にしていただきました。説明もわかりやすかったので、安心して預けれました。
先生がとても親切で、相談しやすい雰囲気なのでとても良いです。
他のスタッフさん方もとても親切です。
動物病院自体少ないし、先生は...
1歳の猫の去勢や検診でお世話になりました。
他のスタッフさん方もとても親切です。
動物病院自体少ないし、先生は親切で病院も綺麗なのでいつもたくさんのワンちゃん達がきている印象です。
駐車場が狭いし数が少ないので、★4.5にさせて頂きました。