ハイアシンス618 さん
2024年03月投稿

とても良い病院ですが・・・

数年こちらにお世話になっておりました。
途中から先生が2人体制になりましたが現在は医院長1人で年中無休から週2日の休み体制の様です。
開院から数年は先生の対応も良かったと覚えていましたが、近年1人体制で忙しいのか、対応が少し他の病院のように色々と質問しずらい雰囲気と態度?でした。

現在の病気で近くの動物病院で診て頂いていたのですが改善せず、こちらで診て頂いたのですが、特に病状を見ることもなく(飼い主から聞く程度)で、診断確定され薬を長期服用と食事の指導をうけました。
その後は、薬を出せる期間出され特に経過を見るための次回の予約の話もない状態で、他病院にも相談し転院しました。
先生は沢山の治療実績をお持ちだと思いますが、患者(飼い主)は全く無知なので、もっと病状の説明等簡単な症状でもされてはと思います。
近隣の動物病院にも行きますがとても親切に説明して下さります。
あと最近では病院からの療養食をネットなどで購入すると、管理料1000~などとなっています。
転売撲滅に力を入れているようですが、転売とは正規価格より高額な場合であり、そもそも販売企業が店舗におろしています。
当初転売撲滅をされている時もコロナでの品薄での高額転売が撲滅の始まりだと認識していますが、今では病院で買う方が倍半分高い現状にどちらが?とも思ってしまいます。
企業に対して働きかけるのは納得出来ますが、購入者にペナルティー的な金額を請求するのもどうなのかと感じております。
各家庭ではペットショップで購入した人だけでなく、生活が苦しいけど保護犬活動で引き取ってやりくりされている方もおられます。
そういう諸々の点を評価しこの点数とさせて頂きます。
しかし、先生の保護活動や治療に対する理念には賛同致します。
スタッフの対応もとても親切です。

2023年12月

citylights さん
2023年02月投稿

休診日が少ないようで本当に助かりました!

出先で愛猫の誤飲があった際にお世話になりました。
病院に電話をして留守電にメッセージを吹き込む→折り返しの電話がかかってくるという流れで診療予約をとりました。
夕方で到着が診療時間内ギリギリになる見込みで、それを過ぎると他の夜間救急病院が開く時間まで待たなければならない状況を受付の方に説明したら、「そうですね、それじゃあ…」と待って下さいました。
診察して下さった男性医師もなんとなく穏やかな雰囲気の方で、念のため「地元に戻られたら、かかりつけ医で健康診断がてら血液検査をした方がいい」とのアドバイスもいただいて安心しました。
愛猫は中毒症状は出てなかったものの、すぐにコバルジンを投与していただけて、その後も元気で過ごせました。
年末年始に開いている動物病院が少ない時だったので、本当に助かりました。
診療明細をみたら料金もわりと良心的でした。

2023年01月
約3000円

ドル さん
2021年07月投稿

良い

県外から広島に来て動物病院を探してました。
携帯で調べて家からなるべく近い病院に電話していきました。
まるペットクリニックさんに決めた理由は
受付の対応電話がとても良かったからです。
何件か電話しましたがいくら忙しいとはいえ声のトーン、電話越しにでも分かる早くを切りたそう
な感じ、ここは全く無かったです。
きちんと優しく落ち着いたトーンで話してくれました。
担当して下ってる先生も優しく分かりやすく見てくれます。
トリミングも可愛く仕上げて頂いており満足しています。
フードなども豊富に取り揃えており我が家のプードル君も無理なく美味しくダイエットに成功しました。

2021年

hydrangea06 さん
2019年02月投稿

猫好きな信頼できる先生

菖蒲谷先生には、飼い猫たちが赤ちゃんの頃から名古屋でお世話になっていました。

広島へ行ってしまうと聞いてどれだけショックだったか!!!近かったら通いたいと何度も思いました。

猫の健康管理や肥満には厳しかったと思いますが、猫への愛が溢れていて、男性が大の苦手なおばあちゃん猫も、菖蒲谷先生にはなついてお利口さんで診察を受けていました。

先生はポーカーフェイスで寡黙な印象ですが、静かながらも猫への愛情が飼い主のわたしにもひしひしと伝わってきて、しかも腕も確かなので、可愛い猫たちを安心してお任せできました。

この度、5歳の子が急性膵炎で入院になり、心配でどうしようもないとき、ふと先生の事を思い出しました。
先生は元気かな?と、思ってホームページを探していたら、こちらのサイトでの口コミを見つけ、やはり先生は広島でも沢山の動物と飼い主さん達に愛されているんだと知って嬉しくなりました。

広島でもお身体に気をつけて、沢山の動物たちを救ってあげて下さいね!

2015年

くろたん さん
2017年03月投稿

とても感謝しています!

猫がチューリップの葉を食べてしまい、夜中だったため、片っ端から動物病院に電話してたのですが、なかなか見つからず、半分諦めかけてた時に ここの病院と電話が繋がり、
先生が、今すぐにでも開けるからすぐに来てください。
との事で家からかなり遠かったのですが、こちらで見てもらいました。

早急に対応していただき、3日間の入院で、今ではすっかり元気です。
とても親身になってみていただき、帰り際はすっかり先生に懐いてました(笑)

動物のことを1番に考えているのがこちらにも伝わってきました。とても良い先生です。

本当に感謝しています。ありがとうございました!

2017年02月
深夜 (22-6時)

CCL さん
2017年03月投稿

感謝しています☆

愛犬がカイロを食べてしまい、嘔吐が止まらず…
かかりつけの病院が休診日、ほとんどの病院が午前9時から…
そんな中、まるペットクリニックを見つけました!
連れて行くと入院と言われ、どうなるかわからない状態との事でした。
5日間の入院でしたが、診察時間中はいつでも面会でき、毎日会いに行きました。
お陰様で退院でき、それから体調が悪くなっても、かかりつけの病院が近いのですが、まるペットクリニックに連れて行ってます!
愛犬もいままでの病院では待ち時間、震えていましたが、まるペットクリニックでは寝てしまうくらいリラックスしています(´∀`)
診察時間に加え、丁寧に対応して頂ける事、家族同様のわんちゃん、ねこちゃんを大切にしてもらえるクリニックです☆
ありがとうございました☆
夫婦で働かれている様ですが、休診は水曜の午後のみで、手術などされるらしく、祝日も開いていて、先生いつ休まれてるの?と先生が疲れてしまわないか心配です(>_<)
こちらとしてはとても助かりますが…

2017年02月
早朝 (6-9時)
吐く
106000円 (備考: 5日間入院、血液検査etc)

ジジ☆ さん
2017年02月投稿

本当にありがとうございました。

30kgもある愛犬が自力で立てなくなり、急遽まるペットクリニックへ。
車と病院内の移動も院長先生が運んで下さり、丁寧に診察して下さいました。
助かるのが難しい状況だったと思うのですが、それでも本人は頑張っているからと手を尽くして下さいました。
毎日面会に行きましたが、一緒にいたいということで一時退院させてもらい一晩みんなで過ごしました。
次の日、息を引き取りましたが私たちは感謝しかありません。
朝から晩まで休憩時間も診察をされている状況で、先生の体の方が心配になるくらいです。
飼い主の気持ちを理解して下さり、本当に有り難かったです。

イヌ 《雑種 (ミックス)》
腎・泌尿器系疾患
腎不全

あおい さん
2017年01月投稿

きれいになりました。

我が家の柴犬あおちゃんは11才と6ヶ月になりますが、長い間 皮膚病を患い、痒みとの闘いの毎日でした。
皮膚も爛れて 黒ずんで 汚い 可哀想な子でした。
私は車の運転はできませんので、遠くの病院では治療は続くはずもなく、なかば 諦めかけていたところに、まるペットクリニックが近所にオープンしました。
11月15日に来院してから、2ヶ月半たちましたが、院長先生の根気強い治療 ケア のおかげで 今は人並み(犬並み)に みれるようになりました。
治療としては、ステロイド系ではない薬物治療、薬湯、シャンプー、食事療法、サプリメントと色々な観点から 多角的にサポートしていただいてます。
ゆつくりお話しでき、色々相談でき 飼い主の不安を取り除いて下さいます。
病院嫌いな あおちゃんが 毎週 喜んで通ってますし、散歩の時にも まるペットクリニックの方へ行きたがります。
これから まだまだ 色々大変だと思いますが、院長先生と相談しながらやつていこうと思います。
以上 星 6つの病院を紹介しました。

まるペットクリニック
イヌ 《純血》 (柴犬)
2016年11月
皮膚系疾患
脱毛する
アトピー性皮膚炎

福丸 さん
2016年12月投稿

丁寧に診察・説明してくれるとてもよい病院です!

広島への旅行中に、急に愛犬の目が腫れ病院を探しました。
旅先な上、祝日であったため空いている病院がなかなか見つけられず、こちらが開いていてとても助かりました!なんと、年中無休でされているとの事。本当にありがたいです。

丁寧な診療と、写真資料をまじえたわかりやすい説明でした。
担当して頂いた副院長先生は女性の方で、優しい雰囲気ですが
落ち着いた物腰。しっかりと話を聞いてくれ、とても安心できました。
翌日には地元に帰る旨を伝えたところ、
応急的な治療になりますがとのことで目薬を処方して頂いたのですが、
これがすごくよく効いて、その日のうちに症状がなくなりました。

先生のお蔭で楽しみにしていたドッグランにも行くことができ、
旅行も最後まで楽しく過ごすことができました。
近所にこんな病院があったら絶対にかかりつけたい!と思う病院です。
近くにお住まいの方が羨ましいです。
広島には時々遊びに行くので、こちらの病院があると思うと安心です。

2016年12月
眼科系疾患

口コミをさらに読む

基本情報

050-3033-8235

※その他、動物についてはご相談ください。

歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 東洋医学 けが・その他
サイト

09:00-12:0016:00-19:00

※①火曜日は休診、祝日は通常診療。 ②予約優先制 ③臨時休診あり

まるペットクリニックの運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら