口コミ・評判 37件(3ページ目): konomi動物病院 - 広島県広島市東区【カルーペット】

konomi動物病院
このみどうぶつびょういん

konomi動物病院

広島市東区 温品
イヌ ネコ ウサギ ハムスター モルモット

konomi動物病院への口コミ
投稿者: すえりな さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
うちの老犬ミニチュアダックス17歳を連れて行きました。嘔吐、下痢があり先生に見ていただきましたが、血液検査しかしてもらえませんでした。3週間通っても良くならず別の病院に駆け込みました。そこでは、血液検査、エコー、検便さまざまな検査をしていただき、貧血と膵炎が分かりました。なぜこんなになるまで手当てしないのかわからないとも言われました。まだ、完治していませんが、もっと早く病院を変えれば良かったと思っています。
待ち時間 2時間以上 診察時間 15分〜30分
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
konomi動物病院への口コミ
投稿者: あいちゃんのママ さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
うちのバグのあいちゃんは、生後まだ2か月ちょっとですが、鼻水が止まりません(^_^;)。

ペットを飼うのが初めての私は、動物病院に行くことになり、あいちゃんへの罪悪感と不安でたまりませんでした🔰。

あいちゃんは車に乗って病院に行くまでの間、興奮ぎみで鼻息もかなり荒く、鼻水も飛び散ってました💦。病院での待合室と診察室で緊張していましたが、先生の穏やかな雰囲気で無事に診察と注射を終える事ができましま💮

2回目は、日曜日にも関わらず朝9時から診察してくださいました⁉️今回は、予防接種を希望しましたが、風邪が治らず大事をとって次回に延期しました!先生にも少し慣れたあいちゃんです。
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
病名 ケンネルコフ症候群 ペット保険 アイペット
料金 5775円 (備考: 保険適用で1732円) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
投稿者: トパーズ857 さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月

(待合室での姿です)

生後3ヶ月の子犬のワクチン接種のために訪れました。設備自体も新しくとても綺麗で、待合室も清潔感があってよかったです。

犬を家族にお迎えしたのが初めてで分からないことだらけだったのですが、先生や看護師さんも優しく、病気のことやこれからのワクチンスケジュールなどを細かく文字に起こして頂いたので分かりやすかったです。分からないことも聞けば分かりやすく教えてもらえます。先生はユーモアのある先生ですので、動物たちはリラックス出来ると思いますよ。
動物の種類 イヌ《純血》 (ラブラドール・レトリーバー) 来院目的 予防接種
診察領域 寄生虫 症状
投稿者: みわ さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
子犬を飼って2回目の混合ワクチンをうってもらいに初めて行きました!
とてもみなさん優しくて先生も気になることが他にあるかも聞いてくださり注射も丁寧にしてくださりとてもよかったです!!
みなさん笑顔で対応してくれていてとても嬉しかったです!愛犬もシッポをふって先生に大喜びでした!
また、3回目の混合ワクチンや、狂犬病予防の注射などもこちらの病院でお願いしようと思ってます!
病院内も綺麗でとても居心地よかったです!
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
投稿者: T.okada さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
愛犬マリンは、当院の開院とともにペットホテルの利用をお願いしてきました。
高齢で持病もありましたが、先生が常駐されていることや、お泊りの様子を動画で知らせて下さるなど、いつも安心してお願いしてきました。
今回はホテル利用ではなく、初めての入院治療でしたが、重症化していた病気に気づいてやっていなかったことで、最後の受診となってしまいました。
先生の、病状や治療の見通しについての丁寧な説明からは、「どうか治してやって…」という私たちの願いに応える温かさも伝わってきました。残念ながら願いは叶いませんでしたが、マリンの痛みや辛さ、家族の願いを受け止めながら納得できる診療をしてもらいました。
信頼できる先生、温かいスタッフの皆さん、入院も可能な最新の医療施設などなど…
病気など緊急の場合に安心して受診できる病院さがしをしておられる方に、自信を持って奨めることができる病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (キャバリア) 来院目的 入院
病名 膵炎・腎臓疾患 ペット保険
料金 90000円 (備考: 入院諸費用、治療費、投薬費、その他 一切を含む) 来院理由 知人・親族からの口コミ