口コミ・評判 12件: マエダ動物病院 - 山口県下関市【カルーペット】

マエダ動物病院

下関市 田倉

マエダ動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: 白雪144 さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2019年04月
いつも患者さんが多いですが、最近はネット予約ができるようです。
診療時間が、夜は19時30分までと、普通の病院よりも遅くまで開いているため、仕事帰りにも行けてありがたいです。
先生も看護師さんも、とても親切で感じがいいです。
先日は、飼っているうさぎのおしりに、糞と砂がたくさんついて汚れているのを、丁寧にとってくださいました。
薬の飲み方もわかりやすく教えていただきました。
信頼できる先生で、人気な理由がよくわかります。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
投稿者: にこにこ さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月
以前のかかりつけ病院では2ヶ月ほど、足のビッコが治らず、大学病院前でMRIを撮ったほうが良いといわれていました
セカンドオピニオンでマエダ先生に診察してもらったのですが、歩き方を観察したり触診してくださり、靭帯を痛めているようなので、1週間安静と薬の服用を指示され、無事に治る事ができました。レントゲンを再度撮ることもなく薬も以前の病院がだした薬を使って大丈夫ですと言ってくれたり、儲け主義でなく信頼できる病院です。先生もいつも笑顔で話しやすいです
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 靭帯損傷 ペット保険
料金 2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
投稿者: インパティエンス バルサミナ411 さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年03月
犬用と猫用に入り口のドアも待ち合い室も別れているので、便利です。特にうちの犬は猫がいると落ち着かずに吠えまくるので、こういう作りは助かります。しかし、土日は待ち時間が並みじゃないほど長いので、出来れば平日がおすすめです。一番最初にかかるときは予約が必須でした。それでも待ち時間は長いです。人気がある分、先生は丁寧で、ペットにもやさしく接してくれ安心してお任せできます。かなりひどいケガでかかったときには飼い主にもとても親身になってくれました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 ノミアレルギー性皮膚炎 ペット保険
料金 5000円 来院理由
投稿者: ムーンストーン533 さん
投稿時期: 2016年11月
昔から動物を飼っていたのでよくお世話になっています。
犬用の入り口、猫用の入り口があり飼い主さんもペットも安心できるのが良いです。
愛犬が急にキャンキャン鳴き始めくるくる回りだしたのでこちらを受診しました。脳の病気だったのですが入院になり少し落ち着いて家に帰ってきましたが、やはり次の診察前に亡くなってしまいました。悲しかったですが最後までてを尽くしてくださりお家でみんなでみとる事ができました。
こちらの病院はとても人気で待ち時間も長いですが、それでもここで見てもらいたい人は多いと思います。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
投稿者: はなだ466 さん
投稿時期: 2016年10月
子犬の頃から前田先生にお世話になっています。ワクチン接種や、歯石の除去はもちろんでうが、食物アレルギー持ちの子なので、体調があまり良くない時のお薬の処方や、どうすれば改善することが出来るか、いつも親身になってお話を聞いて頂いております。特に食べ物に関して。アレルギー対応のドッグフードの紹介や、手作りご飯のアドバイスもして頂き、とてもためになりました。看護師の皆さんは親切で優しく、病院嫌いなうちの子ですが、看護師の皆さんを見ると、シッポを振って喜んでいます。