口コミ・評判 19件: かわむら動物病院 - 山口県下関市【Calooペット】

かわむらどうぶつびょういん

かわむら動物病院

下関市 長府江下町
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット 鳥

かわむら動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

ペットに優しい イヌ 投稿者: アマゾナイト919 さん
来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
駅からは結構あるので、車で行ける人にはオススメです。
先生が少し独特ではありますが、動物には優しく、それぞれにあった方法を提案してくれます。うちの場合は治療だけではなくサプリやおやつなども提案して頂きました。
トリミングもいつもお願いしているため、そちらについても。うちの子はシニアでだいぶ痩せているのですが、トリミングではいつもふっくらと見えるように可愛らしくしていただいています。トリミングによくある耳のリボンは付けず、首に飾りをつけてくれるタイプです。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)

投稿日: 2022年01月07日

アマゾナイト919さま
この度は口コミ投稿をいただきありがとうございます。
トリミングにつきまして年齢やその子の状態にあった美容を心がけているので、
そのように思っていただけましたこと大変うれしく思っています!

来院時期: 2018年 投稿時期: 2021年11月
犬とうさぎを飼っていて通院していました。急に体調が悪くなり受診したのですが、先生は一見強面で…でも診察の際にはずっと頭をなでながら、声をかけながら診察してくださっていました。また検査入院なども迅速に行っていただけました。愛犬が受診した際は、突然歩けなくなったのですが、2・3日入院させていただき、むかえにいったときは歩けるようになっていて感動しました…症状などもズバッと的確に答えてくださり、臨機応変に対応してくださるので非常にありがたかったです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ラブラドール・レトリーバー) 来院目的 入院

ピンク884さま
この度は口コミ投稿をいただきありがとうございます。
そのように思っていただきましたことスタッフ一同大変うれしく思っております!
その後お変わりはありませんでしょうか。
また何かございましたらお気軽にご相談ください。

かわむら動物病院への口コミ
すごく良い病院に出会えました♪ イヌ 投稿者: ティム さん
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
祝日なのにまさかの血便という事態に相当慌てていたのですが快く受け入れてくださりました。

院長先生は一見、強面なのですが(笑)、飼い主の知識や思い込みや経験、心配点、愛犬の性質などを即座に読み取り、それに相応しいきめ細やかな説明や対応をしてくださいました。

心のかよった医療を丁寧に提供してくださる病院に出会えたと、嬉しいです^_^

スタッフの皆さんも気さくでアットホームでガチガチだった愛犬もいつの間にか超リラックスしていました(笑)

受診して対応して頂いて、すぐに愛犬も元気になりました♡

本当に感謝、感謝です♡♡♡
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
病名 大腸炎 ペット保険 アニコム

ティムさま
この度は口コミ投稿をいただきありがとうございます。
初めての場所での診察で、ティムちゃんも緊張していたと思いますが、
検査や治療、とても頑張っていましたね!
元気になったとのことで私共も安心しました。
また何かございましたらお気軽にご相談ください。

怪我の功名かな? ネコ 投稿者: totoパパ さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年09月
愛猫の毛玉をカット中に、誤って皮まで切ってしまいました。慌てて、診察してくれる病院を探したのですが、お盆期間中に空いてる病院はなかなか見つからず、やっと受け入れてくれたのが、かわむら動物病院でした。ケガの方は縫合手術をしてくださったのですが、ケガよりも重症なのが肺とお腹に溜まった水で呼吸不全だとゆうことを伺い、これからの治療方法について詳しく丁寧に教えて頂きました。現在まだ投薬治療中ですが随分と元気になっています。
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 かわむら動物病院 ペット保険
  • 血管拡張薬
  • 利尿剤
  • 強心剤
かわむら動物病院への口コミ
ちょっと先生が独特。 イヌ 投稿者: ちょりす さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年09月
近所にあり料金が安いので、ワクチン・フィラリアはこちらの病院でさせていただいております。他の病院よりも半額くらいの料金で予防ができるので通院しておりますが、先生がものすごく独特です。
動物たちに対してはものすごく優しいのですが、人に対しては尋常ではないくらいひどいです。私はフィラリアの薬を1回分飲み忘れがあり、ものすごく怒られました。動物のことを考えてだろうとは思いますが従業員の方に対しても大きな声で怒鳴られていました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
強面チャーミング先生 イヌ 投稿者: サトミー さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月
10年来愛犬がお世話になっています。
初めて発作が出た時から、いつも愛犬のことを第一に考え、飼い主の立場になって診察して下さいます。治療法については、資料を元に丁寧に分かりやすく説明してもらえるので、とても安心しています。 何度も何度も親身になって命を救ってくださった院長先生には全幅の信頼と感謝しかありません。

毎月、持病の薬をもらいに通院していますが、今回、定期健診を受けました。さっそく、血液検査の結果から甲状腺の異常が不調の原因だと分かり、対処することができました。高齢なので悪い所があれば早目に見つけて最後までみてあげたいと思います。

先生の強面で日本男児的な所と、動物に見せる優しくチャーミングな笑顔のギャップを毎回楽しませてもらっています!
動物の種類 イヌ《純血》 (ロングコート・チワワ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 てんかん ペット保険
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月
かわむら先生には先代犬が産まれたときから17年間お世話になっています。
うちの子は2代ともコーギーの女の子なのですが、先代の子が子宮蓄膿症を患った際、突然の大出血にパニックになってしまった私に「飼主さんが泣いているとペットに不安が伝わるのでしっかりして!」と励ましてくださり、うちの子は術後元気に退院しました。
また、今の子が赤ちゃんのときタバコを食べてしまい不注意さに大変落ち込んだときも「そう自分を責めないで。早く連れて来られたので大丈夫。」とまた励ましてくださいました。
他の方も書かれていますが、動物への愛情深さがとても伝わってくる先生、病院です。うちの子も先生やスタッフさんが大好きで、病院の前に着くと自ら嬉しそうに入っていきます。その様子はとてもほほえましく、飼い主の目じりも下がりっぱなしです。たいへん感謝しています。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種

きなこさま
この度は口コミ投稿をいただきありがとうございます。
そのように思っていただけましたこと大変うれしく思っております。
きなこちゃんは診察やペットホテル、トリミングでもご来院いただいており、
笑顔がとてもキュートなきなこちゃんの姿を見るのがスタッフみんなの楽しみになっています!

かわむら動物病院への口コミ
いつも大変お世話になっています イヌ 投稿者: ココアのおかあさん さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年11月
もうかれこれ十数年でしょうか、大変お世話になっております。
毎回毎回、うちの子にとっても優しく声をかけてくださり生き物への愛情が伝わってきます。
毎年フィラリアのお薬の時期にはお便りで案内も下さり、飼い主としましても大変助かりますし、健康診断のセットメニューなどもあり安心です。
一度、ヘルニアを患った際には先生の適切な処置と家での適切な対応を詳しく教わり、先生のおっしゃった通りの期間にピタッと完治しました。
年齢や体重に合わせたごはんのアドバイスも頂けます。
うちの子も歳とともにいろいろと心配事が少しずつ増えますが、その都度早め早めに先生にお尋ねし、毎回安心して帰宅しています。
ペットの事をわが子のように真剣に想っておられるならぜひおすすめしたい病院です。

なお、最近はトリミングも併設されており、お世話になっています。
毎回手作りのリボンを首に巻いてもらい、家に帰るとうちの子のかわいさに家族みんなが大喜びです。

優しい先生です イヌ 投稿者: 落雁 さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月
一見強面ですが、とても優しい先生です。動物にも優しく、うちの犬もとても可愛がっていただいていてよく懐いています。診察も丁寧で、時間をかけて説明してくれます。
交通事故に遭った時は迅速な手術で命を救っていただきました。
ただ、目を悪くした時は残念ながら眼科の設備が整っていないため眼科専門医を紹介していただきましたが、特に専門性の高い治療を必要とする場合以外であれば、十分満足できる治療が受けられると思います。
予約制なので無駄な待ち時間がなく、休診日がないのもありがたいです。
日常のかかりつけ医としては理想的だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (イタリアングレーハウンド) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 かぶれ ペット保険
料金 7560円 (備考: 再診料・代謝系注射・外用薬・抗生物質製剤・化学療法剤) 来院理由 元々通っていた
かわむら動物病院への口コミ
とても良心的な病院 イヌ 投稿者: こつめい さん
来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年11月
ペットにとても愛情を持っている先生です。ペットのことを1番に考えているのがよくわかります。ペットを飼う責任というものを先生から教わったように思います。
治療に関しても的確で説明もわかりやすくしてくださいます。毎年、年間パスポートを利用してワクチンや定期検診も受けています。年間パスポートには割引き券もついていたりでサービスにも感謝しています。
かわむら動物病院の先生をはじめ他のスタッフの方々はとても優しくいい病院です。大切なペットを安心してお任せできる病院です。

診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない

こつめいさま
この度は口コミ投稿をいただきありがとうございます。
年間パスポートは動物たちの健康的な生活のサポートがしたいという思いから作ったプランです。
ご入会いただき、そのように思っていただけましたこと、スタッフ一同大変うれしく思っております!

かわむら動物病院への口コミ
愛犬が先生、スタッフにメロメロ❤️ イヌ 投稿者: ピロピロッピー さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
通院歴10年になりますが、私の愛犬が
診察日になる度、待ち焦がれたように喜んで診察を受けに行っています。
優しい先生やスタッフに囲まれて受診する甘えた愛犬を見て、飼い主として安心して受診する事ができます。
分からないことなどもわかりやすく説明して頂けますし、アットホームな雰囲気の中で、飼い主が納得し安心して帰る事ができる動物病院です。
愛犬が健康であるのも先生やスタッフのおかげです。
いつも有り難く感謝しています😊
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 忘れた。 ペット保険
安心出来る病院です! イヌ 投稿者: 喫茶いざかや さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年11月
三匹のワンちゃんと実家のワンちゃん一匹いつもワクチンや病気の時にお世話になっています。
院長先生見た目は、怖そうですけど、動物には、凄く優しくて見ていて安心します。ワンちゃん達も先生が大好きです。
ビーグルの足にできものが出来て悪性ではないかと心配でしたけど、良性で日帰りで手術してもらい良かったです。ワンちゃんも日帰りなのでストレスにならなかっです。
早朝から預けて手術してもらえました。そのおかげで日帰りでなかました。とても助かりました。

動物の種類 イヌ《純血》 (ビーグル) 来院目的 予防接種
先生大好き❗ イヌ 投稿者: りきまめ さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
アレルギーにて、定期的にお世話になっています
外耳炎の治療とお薬を頂いています。
わかりやすく丁寧に説明をして頂き、また質問など、納得するまでお話をしてくださいます。わが家から病院までは、車で1時間かかるのですが、
日曜日の診察、また急な対処(うちの子が夜蛇にかまれた)もしてくださいました。なによりも、
うちの子は院長先生を信頼し大好きで(もちろん
他の先生、スタッフの方々も)診察台から笑顔で呼ぶほどです。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 外耳炎、 ペット保険 アクサダイレクト

りきまめさま
この度は口コミ投稿をいただきありがとうございます。
まめたくんはほとんど毎月通院をがんばっていますね。
おかげで病院にはかなり慣れてくれているみたいで、
院長におなかを見せて遊んでいる姿が印象的です!

かわむら動物病院への口コミ
とても頼れる病院です イヌ 投稿者: モモのおばちゃん さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月
 高齢で心臓の持病を持つ愛犬が、いつもとてもお世話になっている病院です。電話予約がメインなので待ち時間もほぼ無く、犬のストレスも少なくて済むので助かっています。
 夕方に突然体調を崩した時は、診療時間外にも関わらず快く診察してくださいました。
 院長先生は体格が良く声も大きな方なので、最初は少し怖い印象がありましたが、ともかく動物のことを第一に考えてくださる優しい方とわかり、今では心から信頼しています。他の先生や看護スタッフさん、トリマーさんもみなさん優しくて、月に1度の受診の際には色々お喋りすることもあります。
 持病のこともあってトリミングもこちらの病院でお願いするようになりましたが、毎回丁寧にカットしてくださって愛犬も家族も大満足です。このご縁が続くよう、愛犬には少しでも長生きして欲しいと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (シー・ズー) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状
来院時期: 2005年10月 投稿時期: 2017年11月
早いもので、12年以上のお付き合いです。我が家の最初の犬コーギーのプクを連れて行った事を思い出します。
かわむら先生の第一印象は、ちょっと怖い?感じでしたが、来院を重ねていく中で、小さないのちを一生懸命に守ろうとされている情熱と優しさに気付かされました。今では安心して、何でも本音でお話をさせていただいています。
プクは、去年の10月に、天国に旅立っていきましたが、最後の時もかわむら先生は、本当によくして下さいました。
現在、我が家には、犬3匹と猫が4匹いますが、みんなお世話になっています!
診察時間も、予約ができるので、とても助かっています。
お得な年間パスポートや割引チケットなどもあります。
ペットホテルやトリミングもされていますので、何かと安心です。

本当に良い動物病院と先生、スタッフの皆さんに出会えました!これからもよろしくお願いします!

(プクです)

(ココアとコルネです)

(クロです)

診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 外耳炎 ペット保険
料金 8000円 (備考: 沈静や時間外診療もあり) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • ZYMOXイヤークリーナー
  • 抗生剤

donhibikiさま
この度は口コミ投稿をいただきありがとうございます。
わんちゃんねこちゃんと大家族な中、ひとりひとりに愛情をもって接しておられる飼い主様とご家族の姿がとても印象的です!
予防やお手入れなど、ご来院が大変な時もあるかとは思いますが、これからもわんちゃんねこちゃんが健康で長生きできるよう、サポートさせていただければと思いますので、何かございましたらお気軽にご相談ください。
改めましてプクちゃん、クロちゃんのご冥福を心よりお祈り申し上げます。

かわむら動物病院への口コミ
かわむら動物病院 イヌ 投稿者: こゆき さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年11月
我が家の愛犬は今月で13歳になりますが、最初のワクチン接種からずっとこちらの病院でお世話になっています。院長先生は、ぱっと見はコワモテな感じですが(笑)、本当に動物や子供がお好きなようで、うちの子達にも気さくに接してくださいます。診察の際、病気などの心配がある時は必ず資料を用意し、きちんとマーカーを引きながら読んでくれます。説明もとてもわかりやすいです。手術が必要になった際にも、説明をした上で決して強引に押し付けることなく「御家族でちゃんと相談して決めて、お返事してください」と私達の気持ちを尊重してくれました。気になることはちゃんと答えてくれるし、安心してお任せしています。

こゆきさま
この度は口コミ投稿をいただきありがとうございます。
こゆきちゃんは大きな手術となったこともあり、飼い主様もこゆきちゃんもご不安なお気持ちだったことと思いますが、頑張られましたね。
今も毎月の通院とトリミングにご来院いただいていて、小さい時から変わらないキュートな姿を見ることがスタッフ一同楽しみになっています!
これからもこゆきちゃんが健康で長生きできるようお手伝いできればと思います。

信頼の出来る動物病院 ネコ 投稿者: みーくん さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月
院長先生、スタッフの方達も、とても親身になって、接してくれます。
ペットや飼い主の負担を考えながら、治療をして下さるので、料金も診察も、安心して任せられます。
仕事の都合や、遠方からの受診なので、時間外の診察をお願いすることが多いのですが、嫌な顔一つされることもなく、対応して下さり有難いです。
以前飼っていた、人見知りする猫も、院長先生に懐いていて、おとなしく診察して貰えていたので、有難かったです(^○^)

(抱っこして貰いました。)

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 約1万4千円 (備考: 自宅点滴、フード代金込み) 来院理由 元々通っていた
かわむら動物病院への口コミ
とてもいい病院です イヌ 投稿者: paradise.ki. さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月
元々、予防接種でかかっていました。

土日に、自分の犬が突然具合が悪くなっても急な対応にも応えてくれます。
仕事終わりなど、診察時間が間に合いそうにない時も、待っていてくれる優しい病院です。
動物病院って高いっていうイメージですが…年間パスポートもあり、1年間安心して過ごせます🎶

年間パスポートがなくても、お手頃価格で診てもらえるので、ここ以外の動物病院は行けません(笑)

もちろん先生も看護婦さんも、優しいです🎶
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている

投稿日: 2021年12月23日

paradise.ki.さま
この度は口コミ投稿をいただきありがとうございます。
そのように思っていただけましたこと大変うれしく思います!
これからも飼い主様とわんちゃんに安心を提供できるよう努めてまいります。

本当に助かりました! イヌ 投稿者: ツボサト さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年03月
初めは母が一人の時に、うちのトイプードル(約15歳 ♀)の様態が“何も食べない飲まない”の放心状態になった時に、かわむら動物病院さんの評判を聞きつけてからのお付き合いです。

今までは私が博多に住んでいましたので(現在、住み替え中の為、下関の母の家に仮住まい中)、博多のかかりつけの病院では“器官虚脱”という診断を受けずっと服薬等治療しておりましたが、かわむら院長は画像診断や各種血液検査他で(最新で高そうな検査機器)“心臓”のほうに問題有りとの診断してくださり、そちらの治療を始めたとたんに、今までの“器官虚脱”による、変な咳き込み等がピタッと治まり、投薬、点滴治療等のかいもあり、すっかり元気にしていただきました。

料金も良心的で、看護師さんらもとても優しく、今では“第2の自宅”のような感じでうちの犬も行くのを楽しみにしています。

この春に福岡に戻る事になってからが不安ですが、母のところに来るついでに、通院させて頂こうと思っています。

院長先生は強面ですが、動物には“メロメロ”になってしまう、とても優しい人です。

本当にありがとうございます。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 心臓弁膜症他 ペット保険

かわむら動物病院
〒752-0952 山口県下関市長府江下町4-1 (Googleマップを見る)
083-246-5446 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット 鳥

16:00-19:0016:00-19:00-16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00

※休診日:毎週水曜日 ※予約優先(予約なしでも受診いただけます)