口コミ・評判 3件: のみやま動物病院 - 山口県宇部市【カルーペット】

のみやま動物病院

宇部市 妻崎開作

のみやま動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: R母。 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年01月
数年前、保護した猫がこの子でした。
痩せ細っていて、おかしいとは思っていたのですが、判明した病名が猫エイズ。
この子は、一生この病気に付き合っていかなくてはなりません。
のみやま先生のところに通いだしてからは病状は安定、普通の子とあまりかわりなく生活できています。
以前、診療時間を間違えてしまい、中途半端な時間に行ってしまったのですが、先生は「診させて頂きます」と、快く診察してくださいました。とても親切で優しい先生です。
看護師さんたちも皆さんとても優しく、接していて心が安らぎます。
待ち時間に関しては、他のペットの方の数や診療の内容(血液検査の結果待ち)などによってまちまちです。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 猫エイズ ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
投稿者: ぽん さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年06月
とても物腰の柔らかい優しい先生です。
説明もしっかりして下さり、安心して任せられます。
親身になって話を聞いてくれます。
他のスタッフも皆さん感じが良いです。

ノミダニの薬を定期的に貰う事がメインですが、以前、飼い犬が体を舐める事が多くなり、色が変わる程になりました。
その際も丁寧にアドバイスを下さり、飲み薬を出してくれて、飼い犬も落ち着き、今ではすっかり良くなりました。

待ち時間については、私が行く時はそこまで待つ事もなく済んでいます。
他のワンちゃん達と待っている間は、飼い主さん同士でお喋りをしたりと(*^^*)

また、ドック、キャットフードのサンプル品もあるので、お試しも出来ます。
そのようなサービスも嬉しいですし、助かります(*^^*)
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
投稿者: ゆあママ さん
投稿時期: 2014年06月
以前からてんかんに悩まされていました。
夜中や日中に痙攣を起こすことが増え、(昼間にも家にいない間起こしていると思います)急な夜中でも診察して下さる病院が家から遠く困っていましたし、毎日の抗てんかん剤を飲ませるか悩んでいました。

そんなとき、友人が通院しているということで話を聞きました。
病院も新しくキレイで先生も親切で優しく、時には急な呼び出しにも応じてくれるしとてもいい、とのことで家も近く便利だったので行ってみることに。

今までの症状やこれからのことをじっくりお話させていただき、毎日飲ませ続けることによってのリスクや飲まないことのリスクなど色々考え、やはりそろそろ薬を飲み始めた方がいいとのことで決断しました。

数名いるアシスタントの中のある女性の方がとても優しおっとりやわらかい雰囲気で、動物たちもほっと安心して身を任せられるのではないかと思います。
先生には相談もしやすく今では定期的に通院しています。

その分、通院されている方も多いので待ち時間が長い時もありますが仕方のないことです。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 てんかん ペット保険