ふくふく動物病院の評判・口コミ - 山口県山口市【カルーペット】

ふくふく動物病院

山口市 阿知須
イヌ ネコ ウサギ ハムスター 鳥

ふくふく動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

ふくふく動物病院
〒754-1277 山口県山口市阿知須1079-1 (Googleマップを見る)
0836-65-1468 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター 鳥

投稿者: fuku0210 さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
我が家の猫が顔がかさぶたのようなもので覆われてしまい、最初はこの病院とは違うところへ行ったのですが、そこでは満足した診断結果が得られず…症状も良くならなかったので
ふくふく動物病院で見てもらったところ、きちんとした説明、お薬を貰い、それでだんだんと症状が良くなってきています。完全に治るのは難しいようですが、前と比べて元気になってくれて、それだけでもうれしいです。

私は猫を洗ったりするのは苦手なので、体も優しく綺麗に洗ってもらってとても助かりました。

看護師さんたちも、うちの猫たちに優しく声をかけてくださったりして、とてもいい病院だと思います。
先生も腕が大変良いので、これから家の三匹のネコたちがお世話になると思います。この病院なら、うちのペットは安心です。

診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 自己免疫疾患 ペット保険
投稿者: 琥珀511 さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月
5年ほど前にうちのインコの気嚢に空気が溜まってしまい、
年末で開いてる動物病院も少ない上、
近くに動物病院にはすべて断られてしまい、
県内でどこか無いかとインターネットで検索してふくふくさんにたどり着きました。

電話で鳥種と症状を伝えるといつでも連れてきても大丈夫とのことだったのですぐに連れて行きました。
行った時には私以外には誰もおらず、
問診票などに記入した後すぐに呼ばれました。

元気がなくとも見たことない場所と他人に威嚇するうちの子に
優しく話しかけながら優しく保定して、様子を見てくれました。
そして、何らかの衝撃で気嚢から空気が漏れてしまったのだろうとのことで
ささっと注射を売ってくれました。
便の検査もついでにしてくれましたがこちらは大丈夫でした。
念のためお薬ももらい(昔のことなので何という薬だったか失念)
癖になるかもしれない、との事でしたがその後再発もなく元気にしています。

それから現在まで小さいのから大きいのまでいるうちのインコ達を診てもらっています。
マメルリが瀕死の怪我をした時は助からないかと思いましたが
一命を取り留めることが出来ました。
セキセイやオカメくらいしか診ない、と言う動物病院ばかりだった中
ここは鳥種関係なく診てくれて、私が行く時間帯は他の患畜さんが少なく、
待ち時間も少ないのでとてもいいです。
ペットと人兼用でミネラルウォーターも設置されているので
車での移動中は水入れにお水を入れてあげることが難しいので
到着後にお水を飲ませてあげることも出来てありがたいです。

診療代も初診代が1500円だったかな?
後は病状等で変わりますが我が家では平均で3000円くらいです。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 腹部がふくれる
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
こちらの病院は、ブリーダーさんからも信頼の厚い病院と聞き通い始めました。
今回は狂犬病の予防接種とフィラリア検査で通院しました。

予約せずに行けるので、自分の都合が良い時を選べますが、その分待ち時間が長くなるときもあります。

先生はいつもペットのタイミングで診察や処置をしてくれるので、飼い主としては安心してお願いすることが出来ます。
ひとつだけ難点をあげるとしたら、先生が爪切りが苦手(自称)な事ですね。

看護師さんは、この時は新人さんだったのか少しぎこちなかったですが、とても愛情深くペットに接して下さいました。
もちろんいつもいらっしゃる看護師さんもペットに対して良くして下さいます

受付の方も、支払いの際に代わりにペットを抱っこして頂いたり、とても助かっております。

総合的にみて、かなりオススメの病院です!
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・ピンシャー) 来院目的 予防接種
料金 32123円 (備考: 狂犬病ワクチン(3匹)+フィラリア検査(1匹)+登録料(2匹)+フィラリア薬(3匹)) 来院理由 元々通っていた