口コミ・評判 7件: あさひ動物病院 - 山口県山口市【Calooペット】

あさひどうぶつびょういん

あさひ動物病院

山口市 小郡下郷
イヌ ネコ ウサギ

あさひ動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

子猫の健康診断・他諸々 ネコ 投稿者: 昴 さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
今日初めて診察して頂きました。お世話になりました。

環境が変わって色々ストレスもあったとは思いましたが
なにせ子猫の事なので、少々慌ててしまっていたと思います。
話を聞いて下さり、アドバイスなど丁寧にして頂き一安心です。

この様なご時世でもあり、コロナ対策もしっかりされておられます。
来院、通院する我々飼い主もしっかりマナーを守っていきたいですね。

子猫共々、今後ともよろしくお願いを致したいと思います。(隣で爆睡中の子猫を眺めながら)
診察領域 耳系疾患 症状 食欲がない
  • ビクタスSMTクリーム
22歳の老猫 ネコ 投稿者: まるこ さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
3年前に突然首を傾けた状態でふらつきながら部屋の中をグルグル回ってたとこ先生に薬を出してもらい点滴で何回か通院したら完全復活しました。今年に入って、また立ち上がることさえもままならない状態になって点滴通院してますが、ふらつきながらも歩けるまで回復しました。先生も看護師さんも凄く優しく親身になってくれるので、安心して猫ちゃんを診てもらえます。あと何年一緒に過ごせるか分からないですが、最期の日を迎えるまで、この病院にお世話になりたい。そう思える病院です。
あさひ動物病院への口コミ
ありがとうございました イヌ 投稿者: サングイソルバ110 さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
うちの犬が急にご飯を食べなくなり、近くにある動物病院を調べてあさひさんに連れて行きました。ちょっと凶暴な犬なので、(他の病院では暴れて嫌な顔をされるので)連れて行くのも不安でしたが、先生の対応がとてもよく、スタッフの方々の対応もとても丁寧で、不安だった気持ちも吹き飛びました。

うちのワンちゃんも結局命に別状がなく、今では以前のように食欲も出てきました。
何かあったときはまたつれてきます。みなさんありがとう
病名 フィラリア ペット保険
料金 5000円 来院理由 看板で知った
あさひ動物病院への口コミ
とても優しい先生 スタッフの方々 ネコ 投稿者: らいらい さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
猫多頭飼いの為もう数年お世話になっておりますが、大きな手術や診察の度に先生のとても親身になって下さる人柄、親切 丁寧な対応に救われております
スタッフの方も 院長先生に続き とても優しいです

現在、乳腺腫瘍からの転移の為、もう完治は出来ない老猫を現在も診て頂いていますが、これからの余生をどう過ごして見守っていくのか、また現在の出来る限りの治療診察をして頂いています

排便が自力ではかなわない為 しょっちゅう出して頂く処置をして頂いていますが、素人目ながら、うちの子の場合にはお上手で何より負担がかからないよう 優しくして下さるので本当に感謝しています

たまたまアサヒさんのご都合が悪い日に老猫が調子が悪かった為、別の病院に行かなくてはならない日があり、初めて行った病院では、便は溜まってないのでこれ以上は出す分は無いですと言われ、帰ってきた直後から やはり嘔吐を繰り返し、自力できばり排便しようと フラフラになってしまい、次の日にアサヒさんに連れて行ったところ、便が溜まっており 前日の違う病院でかなりお尻を指でグリグリされた為出血も起こっていて、やはりお医者さんでも 色々な方がいるんだなあ、、と実感しました

おかげ様で、アサヒさんに処置して頂いてからは びっくりするほど調子が良くなり、たまたま私の場合は最初にも巡り会えたのがアサヒさんで幸運でしたが、やはり、動物にも、セカンドオピニオンという考えが大切だと思います

先生はおっとりした笑顔の優しい方で説明も、図鑑など広げて下さって、ゆっくり納得いくまでお話して下さいます

動物病院をお探しの方へは 私自身はアサヒさんをお勧め致します

料金的にも、今まで経験してきた動物病院と比べても良心的だと感じます

これからも アサヒさん以外は考えられずお世話になります

診察領域 腫瘍・がん 症状 吐く
病名 乳腺腫瘍 ペット保険
あさひ動物病院への口コミ
納得する説明が聞けます ネコ 投稿者: もっちー さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年12月
口内炎や歯肉炎や、口内のトラブルも初めてではないので、今まであちこちの病院にお世話になってきました。

老猫なので薬を長く使うことが出来ないので、あちこちの病院に3カ月くらい通っては止めて、またしばらくしたら通って…を繰り返していました。

そして最近、あさひ動物病院さんの看板を見て、行った事が無かったしまた通おうかどうしようか迷いましたが、結局受診することにしました。

先生によるとやはり、口内炎や舌炎はなかなか治りづらいとのこと。医療雑誌の記事などを見せて下さり、歯を全て抜いてよくなることもあるみたいだけど…抜いて絶対によくなるという保証も無いし…など、写真付で説明して下さいました。

先生がじっくりと話を聞いて下さるので、わからないことも聞きやすいです。結局注射と液薬で始まり、二週目は液薬のみ。三週目からは液薬の量を5ミリから3ミリに減らして、いかに少ない薬で効果があるか様子をみることになっています。

これからもずっとお世話になりたいです。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 舌炎 ペット保険
  • 液薬
  • 注射
本当に感謝です! イヌ 投稿者: ゆあママ さん
投稿時期: 2014年06月
現在7歳になるチワワです。
夜中や日中(夜中が多かったですが、昼間の留守中にも起こしていたと思います)に痙攣することが増え、短いものであればいいのですが時には長く続くこともありました。

ある日深夜1時過ぎに長い痙攣を起こし、夜中にも診察してくれる獣医さんを探しました。手当たり次第に使い場所から電話帳から探しましたがどこも出ず…
やっとつながったのが先生でした。

距離があるので少し時間はかかりましたがすがる思いで行きました。
ついたころには落ち着いていましたが、すぐ診察して下さり注射やお薬をいただきました。
先生は本当に優しくおっとり穏やかな感じの方です。それから数回、夜中の診察でお世話になり、昼間にも数回通院しましたが夜中が多く他のスタッフの方にはお会いしたことがありません。
こまかい質問にも詳しく応えて下さり、納得のいくまでわかりやすく説明もしていいただきました。

現在は毎日薬を飲ませるようになり家の近くの病院に通うようになりました、移転されてからはまだお世話になっていないのですが、とても頼りになります。
病気によっては緊急を要するときや一刻を争うときがあると思うのでそのときは先生のところに行かれることをお勧めします。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 てんかん ペット保険
あさひ動物病院への口コミ
先生が優しいです イヌ 投稿者: まな さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年09月
うちのわんちゃんのかかりつけの病院です。
移転されていて、院内はとても綺麗で駐車場も、とめやすくなりました。

ただ待合の場所が少し狭いかなと思いましたが、予約されて来られる方が多いのか、たくさん人が来て窮屈になることもなく、待ち時間も短かったです。
前回は食欲もなく、下痢が続いていて心配だったので連れて行き、薬を処方してもらいました。
薬の説明も丁寧にしていただけました。

先生はとても優しく穏やかな印象の方で、看護師さんも優しいです。
調子が悪いようならいつでも連絡をくださいとのことで、緊急の際は24時間対応してもらえるとのことなので、とても安心して任せられます。
体調面だけでなく、無駄吠えの相談等にも乗ってもらったりもしました。
これからもお世話になります。

あさひ動物病院
〒754-0002 山口県山口市小郡下郷243-16 (Googleマップを見る)
083-976-0153 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ

※受付時間は午前11時30分、午後18時30分までになります。