口コミ・評判 3件: みやもと動物病院 - 山口県山口市【カルーペット】

みやもと動物病院

山口市 黒川

みやもと動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: ちゃこぼう さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2019年09月
茶トラの猫が、乳び胸でお世話になりました。

乳び胸という病気は長くは生きれないそうで、少しだけ長く生きていくために、うちの子は週1ペースで、リンパ液を抜くためにお世話になりました。

ネットで調べると、リンパ液を抜く処置というのは、麻酔をかけたり、処置をするために毛を刈ったりすることもあり、負担が多いと書いてありましたが、うちの子は麻酔も毛を刈られることもなく、数十分で処置していただいていました。

病気が判って1,2カ月しか生きることができませんでしたが、宮本先生にお願い出来てよかった、と感謝しています。

待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 乳び胸 ペット保険
投稿者: AQUA さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
先生も優しく、スタッフの方も優しくしてくれて安心できます。
うちのわんちゃんも看護師さんに抱っこされるのが好きみたいてで喜んで抱っこされてます。笑
前は違う病院に行ってましたが、引越しした関係でこちらも病院へ通うようになりましたが、近所にいい病院があってくれて良かったと思ってます。

トリミングもやっていて、まだトリミングはやってもらったことがないけど今度お願いしてみようと思ってます。

これからもお世話になります。
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
投稿者: もっちー さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年12月
いつもの病院とタイミングが合わず、こちらを受診しました。たまには違う病院に行ってみよう・・・とも思いましたが。

脱毛がひどかったのですが、カビが原因でした。初診の際に写真を撮ってもらい、ネコの写真入りのカードを作ってもらいました。さらにその写真はホームページにも載っていました。

注射と飲み薬で様子を見る事になりました。毎日のブラッシングと身の回りを清潔に保つことを厳守し、シャンプーも購入して帰りました。

シャンプーは犬用でしたがネコにも使っていいそうで、言われた通りごりごりと洗いました。

飲み薬は飲ませるのが大変だったのですが「飲ませるのが大変だったらいつでも連れてきてくださいね」と言ってもらっていたので、心強かったです。

患者さんがいつも2人~3人くらい居るので、待ち時間は他に比べて長く感じましたが、発熱とかではなく、皮膚病で通ってたのであまり気になりませんでした。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的
待ち時間 診察時間 10分〜15分