口コミ・評判 5件: 福田犬猫病院 - 山口県山口市【カルーペット】

福田犬猫病院

山口市 下竪小路

福田犬猫病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: すいか64 さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年06月
うちの猫ちゃんがお世話になっています。
予防接種や何かある度、福田先生にみてもらっています。
去勢手術もしてもらいました。
目やにや涙が止まらない時や、肉球が腫れて受診したときは何故こういうことが起きるのかやどういう治療法をするのがいいかわかりやすくこちらが理解できるまで丁寧に説明してくれます。
他のスタッフさんもみなさん優しく笑顔で居心地がいい病院です。
猫ちゃんが元気でも行きたくなるような素敵な病院です。
診察領域 症状 目やにや涙がでる
投稿者: メロン さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月
別の獣医さんのすすめで通い始めました。
寄生虫駆除した後でしたが、元野良猫ということでうんちを顕微鏡でみて、完全にいなくなるまで何度も駆除してくださりました。
猫の去勢のときは血液検査もして、悪い数値が出たら治してから手術でした。
検査の度にお金は1万円近く飛びますが、今や当たり前な去勢も猫にとっては麻酔をする大手術。
安心して任せられました。
こう書くとぼったくりのように聞こえるかも知れませんが、私から見たら健康体な愛猫の悪い部分が分かってここできちんと治せたので、猫のために本当に良かったと思っています。
お会計でびっくり1万円!なんてことはなく、事前にわかるもの(検査と去勢費用)も前もって問い合せていたので納得していましたし、病気のときは、どういう薬を出すからいくらぐらいかかるということを教えて下さります。
猫の気をつける行動や薬を飲ませるコツなども教えて下さります。
その後もワクチンや異物誤飲等でお世話になっていますが、おじさん先生もお兄さん先生も、どんな質問でも丁寧に、こちらが理解し納得するまで教えてくれます。
猫にとってはどこの獣医さんも嫌な人間だと思いますが、手術もその後の診察もきちんと診て、猫の立場で答えを出して、飼い主の私に分かるような説明もするここの獣医さんは安心して預けられます。
フロントのおばちゃんや補助のお姉さんも親切で、安心する病院です。
投稿者: Doraneko さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年09月
院内は清潔感があり、綺麗にされています。
受付の方、先生、看護師さんみんな優しく丁寧な対応をしてくださるので、いつも行くとホッとします。
先生はいつも愛犬に対して優しく診察・治療してくださるので本当に安心してお任せできますし、こちらにもわかりやすく理解しやすいよう説明してくださりいつも助かっております。
飼い主にも動物にも優しくて信頼できる、とてもいい病院に巡り会えてよかったと思います。
人が多くて待ち時間が長いですがそれも頷けます。また何かあればぜひこちらにお世話になりたいです。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間
投稿者: ばなな さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年08月
皆さんとても優しくて親切です。
何度か行かせてもらっていますが、いつも丁寧に説明してくださり、とても信頼できます。
色々相談できて、看護師さんもとても優しいです。
院内もとても清潔です。
定期的にパピーパーティーなどイベントも開かれていて、本当に動物のことと、飼い主さんの事を想っている病院だと感じました。
待ち合い室は待ち時間がどれくらいか分かるように工夫もされていました。
本当にぜひ皆さんに勧めたい病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的
投稿者: ぷりん さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間は結構かかりますが、先生がとにかく優しい(^^)d
ペットに対して子供のように話し掛けてくれて、家の犬も先生が大好きです(^^)d
看護士さんたちも優しくて感じが良いです。駐車場もそこそこ有るし、待ち時間が長いのは人気があるから仕方ないと諦めております。
注射も上手なのか、あっと言う間に終わって気付いて無いみたいで…(*_*)以前、結石治療の時も、夜間に構わず連絡して下さい。って言ってくださって、とても有難かったです。
長い付き合いですが、昔からペットに優しいのは変わらず有名で名物的な先生です。看護士さんたちも、犬が粗相しても嫌な顔せず始末してくださり…申し訳ない感じですね(^^;)))病院も新しくて綺麗な建物です。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 けが・その他 症状 太った
病名 運動不足と食べ過ぎ ペット保険
  • 無し