口コミ・評判 7件: ファミー動物病院 - 山口県防府市【カルーペット】

ファミー動物病院

防府市 西仁井令

ファミー動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: ウォーター リリー880 さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年08月
飼い猫の下痢で受診しました。

心配する飼い主の心情に寄り添う診察をされる獣医さんでとても助かりました。
動物は言葉が喋れないので症状が出るととても不安や心配になります。
検査 適切な診断をして下さりケアに導いて下さりました。診断は慢性腸炎 でした。
症状に対しての説明も丁寧でサプリメントやフードを選んでいただき症状が改善されました。
診察中も何かあればいつでも連絡下さいと獣医さんから言っていただき安心できました。
診察領域 消化器系疾患 症状
投稿者: ちょるる さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
紹介を受けて、初めて動物病院へ行ったのですが、清潔感ある空間でとてもキレイでした。
市内で一番大きな動物病院だそうで、設備も相当整ってるように見受けられました。

初めての動物病院だったので、処置室でどうしていいのか分からなかったのですが、「声をたくさんかけてあげてください」と看護師さんが仰ってくれたので私も落ち着くことができました。

他の病院を知りませんが、スタッフの方が多く、お忙しそうにも関わらず、駆け込みにも嫌な表情することなく対応して頂けて良かったです。
だいぶ遠いのですが、次回も行くことあればここへ通いたいと思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ダックスフンド) 来院目的 入院
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 血小板減少症 ペット保険
料金 40000円 (備考: 入院後、輸血、免疫グロブリン注射等、4万円弱です。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
投稿者: トムヤン さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年03月
愛猫が食欲不振だったため、診察に行きました。
受付のスタッフの方も親切でした。
先生は数人いらっしゃって、担当の先生に体調を丁寧に診察していただきました。
特に悪いところはなく、暑さで食欲不振になってるのだろうと言われました。
点滴をしていただき、おかげさまで数日で元気になりました。
先生や動物看護師さんに優しく接していただき、愛猫はおびえることなく、じっとしていました。
人気の動物病院なので、ワンちゃんやネコちゃんを連れて来られる方で待合室はいっぱいでした。敷地内に広い駐車場があるので、車の中でワンちゃんと待っている方もいらっしゃいました。
新しい医療設備が整っており、病状も先生からわかりやすく説明してもらえるので、お気に入りの動物病院です。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
料金 約5000円 来院理由 看板で知った
投稿者: ここにゃ さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年07月
お友達のわんちゃんが通っているとのことで勧められての受診です。
Mダックス2匹のワクチンと狂犬病の予防接種でお世話になりました。
いつ行っても待合室に5組以上はいて混んでいます。
スタッフが多数おりますので(受付け、獣医師さんともに)、患者さんの数に対して待ち時間は短いと思います。
2匹とも犬嫌いで毎回車で待たせて貰っていますが、わざわざ外まで呼びに来てくれるのがありがたいです。
ワクチン接種でも、目や耳やお腹の触診もしっかりしてくださいます。
待合室にあるお菓子のサンプルを受診後にあげれるので、うちの子達も喜んでました♪
また、犬の母子手帳のようなものをくれます♪転勤族なので色々な病院に行っていますが、手帳をくれた病院は始めてです。
動物の種類 イヌ《純血》 (Mダックス) 来院目的 予防接種
投稿者: ころもへん さん
来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年03月
我が家では、ジャンガリアンハムスターを迎えてますが、
小動物を診ていただける動物病院は当方では
こちらだけではないでしょうか?
初代ハムスターは、爪の伸び過ぎで良くお世話になり、
その次のハムスターハムスターは、耳に耳垢のようなモノで、
3代目ハムスターは骨折、と様々ですが、
受診の度に、丁寧なカルテ作成や体重測定など健康観察をしてくださいます。
移転されて、待ち合い室も診察室も広くなりました。
先生方は常に数名いらっしゃいますが、受診度に、
違う先生でしたが、前回の受診からの引き継ぎは正確で
どの先生でもぶれない診察内容でした。
特に、2代目ハムスターの耳垢?では症例がほぼ無く、
犬で似た症例を見つけたとの事で、ハムスター用に飲み薬を処方される際に、
何度もハムスターの体重と比較して調剤していただきました。
犬や猫に比べ、寿命は短いのですが、大事な家族の一員として、
診察していただけるこちらの病院は、大変ありがたいです。
因みに、待ち合い室でお見かけした患者?さんは、犬と猫ばかりで、
いつも、2・3組みお待ちでしたが、待ち時間は30分以内くらいでした。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状