森崎動物病院の評判・口コミ - 山口県岩国市【カルーペット】

もりさきどうぶつびょういん

森崎動物病院

岩国市 中津町

森崎動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

森崎動物病院
〒740-0027 山口県岩国市中津町3-9-19 (Googleマップを見る)
0827-29-2345 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

09:00-11:3009:00-11:3009:00-11:3009:00-11:3009:00-11:3009:00-11:30--
16:00-18:3016:00-18:3016:00-18:3016:00-18:3016:00-18:3016:00-18:30--

森崎動物病院への口コミ
投稿者: かすみ草 さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
ここの動物病院の院長先生、もうかなり長くお付き合いがあります。有名なので朝から長蛇の列。診察室はいつもわんちゃん、猫ちゃんで溢れています。受付の看護師さんも、とても優しい看護師さんで、色んな話を聞いてくださいます。院長先生は少し嫌いな犬種もおありだと伺いましたが、しっかり診察室してくれます。緊急の夜中でも診察してくださることもあります。我が家ではいままでで11匹のワンチャンを見て頂きました。どの子にも優しい言葉をかけていただいていました。次回また動物病院を受診するならまた森崎動物病院の院長先生に見て頂きたいです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 よく分からない ペット保険
投稿者: ひじり さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
とても人気の病院なので、かなり待つ覚悟が要ります。
元気な時は通わせて頂きましたが、我が家は老猫の為、長時間待たすのが可哀想で、他で診て頂いてました。
年齢の割りに凄く元気に過ごしていた子が、何かを誤飲したのか息が止まり、息を吹替えしても、だんだん具合が悪くなり原因もハッキリ分からない、日に日に悪くなり、ふとこちらを思い出しセカンドオピニオンとして診て頂きました。
少しの触診だけで結果を言われ、検査の結果も、誤診で有って欲しいと願う結果でしたが、先生のお陰で家族も覚悟が出来ましたし、何よりこの子の好きな様に過ごさせてあげてと言って頂けた事が救いだった様に思います。
何匹もの子達を見てこられたからこその診断は素晴らしいと思いましたし、うちの子の生きようと、側に居てくれようと頑張る気持ちを汲み取って頂け感謝します。
最後にオゾン療法のお陰か、我が子が最後の力を振り絞ってくれたか、一度しか出来なかったので、どちらかは分かりませんが、虚ろだった目が、元気な時の目で数日過ごせたのは、とても嬉しく思います。
看護婦さんには、診察を待っている間も、具合が悪いようなら直ぐ対応します!と何度も言って頂け嬉しかったです。

偶然でしたが、この子にとって初めての病院の先生と看護婦さんに、15年以上も前なのに、最後にまた関わって頂けたのは、この子が本当に動物好きな方達に診て欲しいと願ったんじゃないかと思えました。

人気の病院な為、かなり待ちますし、夜間休日診療がない為、急変するかもしれない持病がある子は不安だと思います。
ですが、それ以上に確かな病院だと思います。
知人達は夜間救急対応の病院とこちらを掛け持ちしている人が多いです。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
待ち時間 2時間以上 診察時間 15分〜30分
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
  • オゾン療法
森崎動物病院への口コミ
投稿者: まるまる さん
来院時期: 2005年 投稿時期: 2014年05月
病院のスタッフさんは普通に感じも良いのですが、私が行くのが土曜日という事もあってか、いつ行っても待ち時間が長いのがげんなりします。
うちの犬は中型犬ですが、すごく動き回る子なので、病院の外でいつも待ってました。
一時間ぐらい経って順番を見たらまだまだかかるというのが結構あるので、他に用事がない日にじゃないと行けないです。

うちの子は3年通わせてもらいましたが、最期の時誤診をされて、違う病院にかかったという事があり、先生は優しくていい先生なのにこの時ばかりはショックでした。
でもこの近辺でとても評判が良いことは確かです。
うちの子の時がたまたまだったと思ってます。

病院の駐車場が地下にあり、螺旋階段で玄関まで上がるという所なんですが、うちの子が下が見える網とか螺旋階段が苦手だったので、ぐるーっと回って玄関まで行ってました。
駐車台数は十分あったと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・シュナウザー) 来院目的 予防接種