口コミ・評判 3件: 山口大学動物医療センター - 山口県山口市【カルーペット】

やまぐちだいがくどうぶついりょうせんたー

山口大学動物医療センター

山口市 吉田
イヌ ネコ 家畜
皮膚系疾患 消化器系疾患 血液・免疫系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 腫瘍・がん

山口大学動物医療センターの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: 小獅子020 さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
15歳ミニチュアダックスです。数年前はクッシング症候群で、今回はメラノーマ で口の中の腫瘍取ってもらい、歯槽膿漏でボロボロだった歯を抜いてもらいました。シニア犬なので全身麻酔、処置かなり心配しましたが、責任もって預かります。任せてください!と言って頂き、安心して処置してもらいました。質問にも丁寧に答えてくれ、先生の感じもとてもいいです。帰宅後、痙攣をおこし時間外に連絡した時も親切に対応してくれ、自宅近くの夜間診察してくれる病院まで調べてくれました。おかげで今のところ転移もなく元気です。
担当の原口先生今月で退職されるそうで残念です。何かあった時は原口先生に診察してもらおう!と頼りにしてたので…(´༎ຶོρ༎ຶོ`)担当の先生は変わりますが又検査でお世話になります。
待ち時間 2時間以上 診察時間 2時間以上
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 悪性黒色腫、クッシング症候群 ペット保険
料金 83000円 来院理由 他病院からの紹介
投稿者: おいでさん さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年07月
昨年11月に、両後肢の前十字靭帯の裂傷で歩けなくなったハスキー犬9歳の手術をして頂きました。
主治医の先生に電話で予約をして貰い、受診しました。それから手術を受けて3か月後に今度は子宮蓄膿症の内視鏡手術をして頂きました。
そして今、庭を元気よく走り回っているワンコを見ると幸せいっぱいになります!
これも、板本先生を始め、親切なスタッフの皆さん、学生さんのお陰です。
高齢のために諦めなくてはならないのかと考え、暗い気持ちになっていたあの頃を思えば嘘のようです。
九州から岡山まで多くの患畜が押し寄せて来るのも納得です。
諦める前に、是非こちらにご相談されることをお勧め致します!
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 2時間以上
診察領域 整形外科系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 前十字靭帯断裂・子宮蓄膿症 ペット保険
料金 併せて100万円くらい円 来院理由 他病院からの紹介
投稿者: クローバー649 さん
投稿時期: 2016年05月
猫が耳のガンになってしまい、近所の動物病院で紹介状を書いてもらいました。
外科は手術日が月・水で診察日が火・水・金。土・日・祝は休診。予約が必要で実際に診てもらうまでに1か月くらい時間がかかりました。

最寄り駅は湯田温泉駅で、医療センターまでは駅から徒歩30分くらい。
交通の便はあまり良くないです。

予約の時間に伺うと、既に8組くらいの人が待っていました。
受付後に、自分の車の中で待てたのは良かったです。
午前中に診察、検査。午後に今後の相談で丸1日かかりました。
本当なら手術の日に、また連れて行かなければならなかったのですが広島から連れてきていたため、そのまま入院させてくれ助かりました。

両耳の外耳、内耳ともに切除する大がかりな手術でしたが
手術前、手術後、経過報告とこまめに連絡を預け、安心してお任せすることができました。

3週間ほど入院したので、手術代などと合わせるとものすごい金額がかかりましたが、支払いにクレジットカードが使えたのは嬉しかったです。

動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 入院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 ペット保険 ペット保険「うちの子」
料金 来院理由 他病院からの紹介