口コミ・評判 7件: ラリーペットクリニック - 山口県下関市【Calooペット】

らりーぺっとくりにっく

ラリーペットクリニック

下関市 熊野町
イヌ ネコ ウサギ ハムスター モルモット

ラリーペットクリニックの運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

お世話になりました イヌ 投稿者: バンシー259 さん
来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年12月
一昨年かかりつけの病院から余命宣告を受け朝までもたないと言われた娘を救って頂き以前にも投稿させていただきました、その娘も今年9月にとうとう旅立ちました、他院で見捨てられた命をこちらの先生に救って頂き、1年も頑張って生きぬいてくれました、その間お薬をもらいにいき先生のお話を聞けるだけで何もかも受け入れられるような気持ちになりました、、頑張った我が子も最後の時が近くなった時どうしても私が入院、手術を受けなければいけなくなり、先生にご相談しましたら、ペットホテルは今はしていませんので、と一度電話を切りましたがすぐに折り返し電話を頂き、、連れてきてあげて下さい、お預かりしますと、言って頂きました、、手術を終えすぐに迎えに行ってやろうとおもっておりましたが手術して、次の日先生から電話がありました、、お迎えが無理な状態でしょうから、お預かりしておきますとおっしゃっていただきましたが、夜遅くですが、お迎えに行きました、先生は待っていてくださり、、言葉少ない先生でしたが、、今までの感謝とお礼を申し上げて連れて帰りました、余命宣告を受けても1年、2ヶ月も生きてくれて、、最後は眠るように旅立ったそうです、、側に居てやれなかった事だけは本当に心残りですが、、昼間先生やスタッフの方に看取られて旅立てたそうです、、先生ありがとうございました、、こんなにワンちゃん猫ちゃんに寄り添い、こんなに温かく素晴らしい先生に出会えた事に感謝しております、先生スタッフの皆様本当にお世話になりました、桃も大満足でお空に旅立てたと思います、本当にありがとうございました。
診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険
対応が丁寧です ネコ 投稿者: ヒヤシンス771 さん
来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月
犬猫飼いでみんなお世話になってます。
院長先生はグイグイしゃべってくれるタイプではありませんが、犬猫の扱いは優しく、質問すれば詳しく丁寧に教えてくれるのでどんどん疑問は質問したほうがいいです。
他に女医さんもいらっしゃって、看護士の方たちも犬猫に対して優しく接してくれます。
待合室も常に清潔で匂いもありません。

通常のワクチン接種以外で緊急でも何度かお世話になりましたが、時間外や休みでも電話して留守電に入れておけば折り返ししてくれて、相談や治療が必要な場合は診てくれるので安心して任せられます。
薬などは簡易パッケージなどで他病院よりも安価で処方してくれるものもあるので助かります。
ただ、駐車場が2つありますが狭いので午前中は常に満車で待ち時間も長いです。お昼前か、夕方からの方が比較的空いてる印象です。
ラリーペットクリニックへの口コミ
いつもお世話になっています ネコ 投稿者: コスモス967 さん
来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年01月
あまりこういったレビューを書かないのですが、我が家に迎えた子猫がかなり良くなってきて感謝の気持ちでいっぱいなので、下関の動物病院でお探しであれば情報を共有したいと思いました。
先生は口数多い方ではないですが、前の病院では一生付き合わないといけない鼻炎かもしれないとの診断だったのに、こちらでは結膜炎からの鼻詰まりと的確に診断してもらったお陰で抗生物質と目薬を処方してもらい、かなり良くなってきました。こちらにかかりはじめてから明らかに元気になりました。

受付の方たちも溌剌とされていて、人気の病院だからかいつ行ってもたくさん患者さんがいらっしゃいます。それでも一時間も待たずに大体順番がきます。待合室でも車での待機もどちらでも大丈夫で、順番になったら電話をくださいます。とてもありがたいです。
この前は本当に人が多くてちょっと受付の方たちの会話が怖かったので(忙しい様子でした)満点にはしなかったですが、それでもかなり初めて動物を飼う私は安心できる病院に出会えたなという印象です。

人気なので去勢・避妊手術は予約がかなり先になるそうです。それだけ他所でお願いしようかなと考えています。

坂道の大通りからわかりやすい場所にあります。角にあるので信号待ちからすぐに駐車場で、第二駐車場もあり警備員さんが案内してくださることもあります。
ラリーペットクリニックへの口コミ
親切・丁寧・全幅の信頼をしています イヌ 投稿者: みそりん さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年12月
ここ2年近く、我が家の犬がお世話になっています。
大きな病気はしていませんが、問題の早期発見ができました。
また、毎回質問にも大変わかりやすく丁寧に回答をいただけて、とても助かります。
犬も全くクリニックを嫌がらずに、大人しく予防接種などを受けています。全く痛くないようで、うんともすんとも言いません(緊張しているだけかも?笑)
獣医師も2名(?)いらっしゃり、思ったよりも早く順番が回ってくるような気がします。今後もずっとこちらにお世話になる予定です。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
ラリーペットクリニックへの口コミ
転院して良かったです♪ ネコ 投稿者: 如月華蓮 さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
愛猫が急逝し兄弟でずっと一緒に連れ添ってきた妹猫ちゃんが体調を崩し友達や親戚からラリー動物病院がいいよ!と教えてくれたので転院しました!
結論:転院して良かったです!!( * ॑꒳ ॑* )
原因は過度のストレスによる急性胃腸炎でした(><)
食欲もなくなり下痢や嘔吐で体重も減っていきこのままお兄ちゃん猫の後を追うのかもしれない…家族全員そう思っていました…。
ですが、院長先生の丁寧かつ効率の良い治療で食欲も戻り無事おしっこも出てうんちも固形に戻りました!!
病院が定休日の日でも確り診察して頂き助かりました!!
安心して通院できる病院に出会えた事に感謝です♪
両親もとてもいい!と絶賛です♪
妹猫ちゃんと3歳のやんちゃ猫ちゃんのかかりつけ医に決定です♪
これからも宜しく御願い致します!!(*´ω`*)
病名 急性胃腸炎 ペット保険
安心感 ネコ 投稿者: 夢夢ママ さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
いつも安心して診察していただいてます.決して冗舌ではないのですが、優しく動物に対しての真摯な姿勢は、頭が下がります。保護猫に対しても色々と無理を聞いて下さり捕まえられたタイミングで融通してくださいます。           どなたにも本当にいい病院だと紹介出来る唯一無二の病院だと思います。    スタッフも皆さんも感じがよく気楽な感じでとてもいいです。         そんなわけで 患者さんが増えすぎ待ち時間が長くなったのが うれしい悲鳴で す。感謝
診察領域 整形外科系疾患 症状 下痢をしている
病名 骨折の後遺症 ペット保険
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
助かりました。 イヌ 投稿者: aso さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2018年04月
数年前のことになりますが私の家には犬を多頭飼育しておりますが、あまり仲良くできない子もいて気を使って飼育はしていたのですが少し目を離した隙に喧嘩になってしまい、かかりつけ医が休みだったこともあり、こちらの病院に連絡させてもらいました。何処の病院もちょうど手術時間だったようで中々対応してめらえなかった中、こちらの先生が丁寧に診察してくださりました。幸い、何事もなく軽い外傷ですみましたが、ホントに助かりました。
病名 外傷・咬傷 ペット保険 アニコム

ラリーペットクリニック
〒751-0852 山口県下関市熊野町2-2-19 (Googleマップを見る)
083-250-5225 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター モルモット

10:00-13:00-10:00-13:0010:00-13:0010:00-13:0010:00-13:0010:00-13:00-
17:00-21:00-17:00-21:0017:00-21:0017:00-21:00-17:00-21:00-

※夜間21時まで診察。日曜診療可。火・祝・土曜午後休診。