口コミ・評判 6件: こみやま動物病院 - 山口県萩市【カルーペット】

こみやま動物病院

萩市 土原

こみやま動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: minnie さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
外飼い猫2匹の去勢、避妊手術でお世話になりました。親のいない子猫を保護し猫を飼うことが初めてで不安いっぱいな中、スタッフさんの優しい対応や、疑問に対する的確なアドバイスでとても助けられました。また、先生は手術や痛みのコントロールが大変お上手だと思います。外飼い猫なので室内飼いの猫とは事情がちがい抱っこしたりできるほど慣れていないので、再度抜糸に連れてくることが難しそうだと相談したところ去勢も避妊も抜糸のいらない溶ける糸で縫合してくださり、抗生剤を打ってネックカラーなしの日帰りでしたが、術後痛がったりする様子が全くなく夜間はスヤスヤ眠り、翌朝にはいきなり元気にご飯を食べいつもと変わらず遊び、手術したことなど忘れているようでした。2匹ともそうでしたし、避妊手術の縫合部は翌朝みてもどこを切っているのかわからないぐらい綺麗でした。とても優しいスタッフさんと、信頼できる先生、そして清潔感のある病院です。
料金 50000円 (備考: 去勢、避妊、感染症検査依頼) 来院理由 知人・親族からの口コミ
投稿者: はす357 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年02月
先生、スタッフともにとても親切でとても信頼できます。
老犬だった愛犬がだんだん弱ってきて何度か先生にお世話になりました。
手の施しようがなかったのですが、なかなか水分がとれなかった愛犬の為に点滴をしてくださいました。またアドバイスも丁寧にしてくださいました。
先が長くないとわかっていてとてもつらかった時期に先生にいろいろ助言をいただき、とても穏やかな気持ちで最後を看取ってあげることができました。旅立ってしまった際に先生に報告した時も「飼い主さんもよく頑張られましたね」との声をかけていただき、動物にも家族にも寄り添ってくれる病院だと思い、心から感謝しました。先生に診てもらって本当に良かったです。
投稿者: 雨天504 さん
投稿時期: 2016年05月
診察時の説明も、動物・飼い主への接し方も丁寧です。
うちは猫と犬でお世話になりました。
猫は手にケガをしたのですが、傷の具合から傷口の臭いまで嗅いで判断くださいました。
しばらく通院しましたが、スタッフの皆さんも親切で苦になりませんでした。

犬を診察に連れて行った時も、事前に電話で親身に相談に乗って頂き、車から院内までの移動も、スタッフの方がすぐに出て来て下さり、細やかな対応でした。

診断も信頼できるものですし、安心して大切な家族をお任せ出来ると思います。
北浦地区には、正直あまり腕の良い獣医さんがいると感じませんが、ここの病院は腕も、診察料も妥当で、誠実だと思いました。
次回も診察をお願いしたいと思っていますし、知友人にも紹介しています。
投稿者: たなか さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年04月
とても動物想いの先生と優しいスタッフばかりの温かい病院です。ある日、我が家の愛犬が不治の病にかかり、先生に診ていただきました。
何もしなければ余命1カ月、治療したとしても半年から10カ月という状況で、苦しい治療を思うとどうしていいかわからず、すごく悩みましたが、先生から、勇気づけられるたくさんの説明と気遣いをいただき、愛犬と頑張る決意をしました。治療では、とにかく犬の体調をこと細かく管理していただき、おかげで発病から1年2カ月、いつもとかわらず散歩にいき、たくさん食べて幸せに暮らすことができました。
最後のときを迎えたときも、電話でいろいろアドバイスをいただき、任せてよかったと心から思える信頼できる先生でした。

動物の種類 イヌ《純血》 (ビーグル) 来院目的 通院
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 目が黄色い
病名 悪性りんぱ腫 ペット保険
  • ステロイド
  • 各種抗がん剤
投稿者: りんたろうくん さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年02月
我が家では猫と犬のどちらも診察していただいています。
特に猫で1度大手術をして頂いたことがあり、その日はお休みの日にも関わらず1日がかりでして下さいました。
その後の経過も決して優しい言葉だけではなく『いざという時は覚悟して下さい』と言われましたがそれと同時に『任せて見てください』とも言ってくださり、先生と看護婦さんがとにかく丁寧に見てくださいました。何より、とても説明も丁寧で、その後の通院でと言ったらすぐ猫の名前を呼んでくれたりと、とても親身になって看病して下さっていたのだと感じんことが多々ありました。
死ぬ直前で連れて行った猫。足も粉砕骨折していて内臓もやられていた猫が、今では他の猫と走り回っているのが未だに信じられません。
迅速に対応してくださり、術後のリハビリも根気強くして下さったおかげだと家族みんなで感謝しています。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 足の粉砕骨折 ペット保険
料金 250000円 (備考: トータルでこれくらいだった気がします) 来院理由 元々通っていた