にあ さん
2023年09月投稿

お高いがいざという時はここしかない

治療費が他より高額、嫌いな助手の方がいる。
しかし、祝日、夜でも見てくれる病院はここしかありません。かかりつけであれば、夜でも対応して下さります。先生も信頼できます。
愛猫が死にそうになり、職場近い他の病院につれて行きましたが無駄でした。夜さらに悪くなり、こちらにお世話になりました。
夜なのにしっかり診て下さり、泣いていた私を看板犬のモナカが慰めに来てくれ、どれだけ救われたか。
感謝しています。
愛猫のこと。
お値段などどうでもいいから辛さから助けたかったので、先生に感謝しかありません。

2023年09月
発熱がある

ベラコンテス さん
2018年11月投稿

手術せずに即座に直してもらえました。

ウチのネコが前脚を脱臼したのですが、最初の病院で治療できないと言われ、三軒の病院に電話して断られ、次の病院では入院手術が必要なのでと、遠回しに拒否されました。
ふじしま動物病院にあきらめ気分で電話したところ、引き受けてくださり、すぐ連れていったら、麻酔をかけて、接骨の技術で治療してくださいました。入院手術せずにすぐに直してもらえて、心から感謝しています。次から、ウチのネコたち(四匹います)の病気ケガはこちらにお願いしようと思います。本当にありがとうございました。

2018年11月
歩き方がおかしい
脱臼
鎮痛剤

たぬき さん
2018年08月投稿

先生の腕は良い

こちらに引っ越しをして来て、愛犬の腹水を毎月抜く必要があるのでに良い獣医を探すために一度だけ来院しました。以前の動物病院がアットホームでしたので、恐らく年老いた我が家の愛犬にとって最期の獣医師になるであろうことから、ここの病院では満足できませんでした。

先生は腕は良いし聞いたことにきちんと答えてくれますが、施術中の先生と看護婦さんの緊張感や先生が看護婦さんに投げかける言葉がトゲトゲしてて目の前に居て居づらい感じでした。

動物だって心がありますから、そんな緊迫状態の中体をいじられたらきっと怖いと思います。
名前を呼んで緊張を解すとかして欲しかったし、患者の前ではもっと言葉を選んだ方が良いと思います。

決定的に無理だと思ったのは、目の前に私が居るのにもかかわらず局所麻酔を断りなく使ったことです。
あと都心部ではないのに料金が高いと思いました。
ここら辺では日曜祝日開業している動物病院はないのですが、緊急の場合は来院歴があれば診てくれるとの事です。

イヌ 《雑種 (ミックス)》
ウルソ, プロへパフォスM

オレオ2011 さん
2017年04月投稿

とてもオススメの先生

開業されたとの同じ頃に岩国に引っ越しをし、春の狂犬病予防注射とかかりつけ医を探していたところで出会った動物病院です。6歳になったうちの子は今まで引っ越しのため何度も動物病院を変えなければならず、たくさんの先生と出会って来ましたが、こんな熱心な先生は初めてでした^^ サバサバしていますが的確で優しく、とても丁寧です。チョコレートケーキを食べてしまった時も電話ですぐに対応していただき、処置後の様子なども直接先生が電話して来てくださったり、とても嬉しかったです。
また引っ越しのために新たな土地に移動しましたが、こんな先生に出会えたらなと思います。
開院したてだったからここまでご丁寧なのかな…と思っていましたが、2年経っても変わらずご丁寧でした!
いつまでも初心を忘れず、もっともっと忙しくなっても変わらずにいて欲しいと思います^^
ありがとうございました!
プードル ✳︎ オレオ

(広島でも元気でやってます)

ふじしま動物病院
イヌ 《純血》 (プードル)
予防接種
2017年02月

saya_pokky さん
2016年10月投稿

猫の去勢手術

猫の去勢手術のため来院しました。
子猫を保護した時に健康診断を受けたことがキッカケで再び来院しましたが、院内は清潔で、先生も看護師さんもサバサバした方達でした。

去勢手術は実質2日間。
1日目の朝に猫を預け、その日の昼に手術。
夕方に退院です。
化膿止めとか縫うとかはなく、自然治癒。
翌日、再診察を受けて完了です。
うちの子の場合は、手術当日の夜も元気よく遊んでいたため少し傷が開いていたそうです(-.-;)
あまりに酷い様だったら何か処置があったのかも知れません。
手術した証拠提示のためでしょうか、切除したものを見せられました。
内臓がダメな私にとってはあまり見たくはなかったです…。

何はともあれ全体的にはお値段に見合った施術をしていただいたと思っております(^_^)

2016年09月
2時間以上

ひじり さん
2015年08月投稿

感謝です

夜突然、元気だったわが子が突然息が止まり、
家族でパニックになりながら、いろんな動物病院に電話をかけましたが、
夜間の為どこも繋がらず、諦めかけた時、
ふじしま先生より折り返しの電話を頂きました。

夜間診療はカルテがある子だけ・・という病院が多い中、
快く受け入れて頂いた上に、遠方からにも関わらず、嫌な顔一つせず、
また、夜間の為か、身重の奥様?まで、
わが子の為に一生懸命尽力して頂きました。

結果、親として病気に気づけなかった事が悔やんでも悔やみきれませんが、
16歳の老猫だったこともあり、手の施し様がなく、
あの時に諦めるしかなかったわが子との時間を、
先生やスタッフの方のお陰で、数日だけでも、自宅で別れの時間を持てた事、
とても感謝しております。ありがとうございました。

わが子の悲報を電話した際、スタッフの方に伝言だけをとお願いしましたが、
お忙しい中、すぐに折り返しのお電話を頂戴しました。

たぶんどの病院でも手遅れだったはずのわが子、
まして急患な上に、毎日沢山の患者さんの中で、たった数回の受診だったので、忘れられても仕方ないにも関わらず、後日心が温まるお悔やみの手紙まで頂きました。

開院間もないというのもあるかもしれません。
若い先生で不安だと思われる方もあるかもしれませんが、
休日は休みな病院が多い中、ほとんど休み無く営業され、
あの時わが子の為に尽力して下さった姿を見ると、
どの家族にも真摯に向き合える、信頼できる先生だと思えます。

ネコ 《純血》
2015年08月

shibawanko さん
2015年07月投稿

14歳柴犬ももが逝きました。病院からお花を頂きました。感激です。

昨日18:15、14歳の柴犬 もも が逝きました。
 今年4月20日にオープンした藤島動物病院でお世話になりました。自宅近くに開院したなと思う位でしたが、5月の連休にどこの動物病院も開いておらず困つていましたが、診療時間外でしたが、快く受け入れていただき、適切な診察に病状説明に今までにない心地よさと安心感を感じました。
 それ以来受診していましたが、10日前食欲がなく受診して、レントゲン撮影、血液検査、治療音波診断等の検査をして頂き、お腹の中に握り拳大の腫瘍ができており、絶対安静ということでした。家族と相談の上、すぐに出身校の山口大動物医療センターを紹介して頂きました。その際も、今後の治療方針と選択肢を示され、病状の説明等を詳しく説明して頂きましたのでずいぶん安心したのを覚えています。山大動物医療センターでも藤島先生と同様な診断をして頂き、「肝臓に10cm大の腫瘍と遠隔臓器にも転移で手術しようがない」との診断結果。
 当日夜に、ふじしま動物病院でサプリメントによる投薬治療をしてきましたが、10日間の闘病で逝きました。
 本日午後よりペツト葬儀にお願いして準備していると、藤島動物病院からフラワーアレンジメントの花が届きました。落胆している中、思いもかけない花アレンジメントにとにかく感激しました。藤島先生、看護師の応対や先生の懇切丁寧な対応と説明が素晴らしいです。岩国基地の外国人のお客さんも多いです。先生の英会話力も素晴らしい。基地の方も多い病院です。
 動物の世界もセカンドオピ二オンも必要に思うこのごろですが、是非おすすめの動物病院です。休みなしの動物病院です。(時間帯あり)診察券わんこの写真付きです。しばわんこ大好きのやまゆきより

(元気な頃の「ももか」です。子孫曾孫と花壇前でパチリ!)

ふじしま動物病院
イヌ 《純血》 (柴犬)
2015年07月
肝・胆・すい臓系疾患
肝臓腫瘍 遠隔臓器転移
3,240円
シンプリセフ錠, プレドニソロン錠, マイタケdーフラクション

かおり さん
2015年06月投稿

とてもとても親切な病院です。

友人に良い動物病院があると聞いて訪ねました。
愛犬のことなので、初めて行く病院は少し不安があったのですが、適切な処置やその後の説明、愛犬に対しての先生、看護士さんの対応、清潔感などほんとに安心できました。後でホームページを拝見したところ、立派な経歴の先生であったことがわかり、「やっぱりな」と妙に納得いたしました。
岩国市は動物病院の数もそんなになく、治療時間も待たされる事が多く昼間に仕事のあるわたしにはとても不便に思っておりました。
待たされたあげくに、たいした説明のないまま、「まあこんなものか」と思っていました。
でもこのたび、ふじしま動物病院さんに診てもらい、藤島先生に症状、経過、これからの過ごし方、色々お話を聞いていると、私のかわいい愛犬も家族なんだなとあらためて思いました。すばらしい病院です。
先生、看護師さん、これからも愛犬ともども宜しくお願い致します。

2015年06月

chihuahuans さん
2015年05月投稿

Awesome!!!

初診でうかがったのが診療時間ぎりぎりだったにもかかわらず、
嫌な顔ひとつもせずに快く受け入れて親切に診療してくださいました。

最近オープンしたばかりとあって、院内はクリーンで清潔感いっぱい。
検査機器なども充実しているようで、血液検査の結果も10分くらいですぐに判り
先生がとても丁寧にひとつずつ説明してくださいました。
その後点滴と注射をしてもらい、翌日にはほとんど元気を回復しました。

本当に助かりました。
まだお若い先生なのにとても信頼できるな~~と感じました。

岩国にはほかにもいろいろいい動物病院があると思いますが、
私はこの病院を選んでラッキーだったなって思いました。

ペットの顔写真入り診察券がとても微笑ましくうれしくなりました。

ふじしま動物病院
イヌ 《純血》 (チワワ)
2015年05月

09:00-11:0015:00-18:00
09:00-11:0015:00-18:00
09:00-11:00-
09:00-11:00-

※※※2018年11月より移転し、診察時間も変更しております。お気を付けください。

ふじしま動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら