口コミ・評判 4件: みどりペットクリニック - 山口県防府市【カルーペット】

みどりペットクリニック

みどりペットクリニック

防府市 緑町

みどりペットクリニックの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: リクママ さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年02月
今まで、色々な病院に行ってきましたが、こんなに安心して頼れる先生に出会えたのは初めてです。
身体が弱く直ぐ体調を悪くしていたのですが、みどりペットクリニックに行くようになり、とっても元気になりました。先生には、感謝してます。本当に丁寧に診察してもらえるし、どんな事を聞いても親切に答えて下さるし私は、一番おすすめの病院だと思います。
ペットの事を真剣に考えて下さる病院だと思います。
看護師さんも気軽に話しができてとても良いです。ぜひみどりペットクリニックに行ってみて下さい。
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 前立腺肥大 ペット保険
投稿者: おおかみ さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
愛猫が野良猫と取っ組み合い、怪我とかないか心配で、当初はかかりつけの病院に行ったものの、たまたま診察時間が短縮された日だったので、代わりにとこちらを教えていただきました。
いつもと違う先生だし、お若い先生だということで、母は正直ちょっと心配していましたが、先生もアシスタントの方もとても親切で丁寧で、分かりやすい説明とアドバイスをしてくださいました。ビビりのうちのこがリラックスして診察を受けていました‼
新しいとか若い先生だとか関係なく、愛猫自身が落ち着いてたので、行ってよかったです。
待ち時間 診察時間 5分〜10分
料金 来院理由 他病院からの紹介
投稿者: megu28 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月

(保護した子猫)

新しくできた動物病院です。

先日、庭で子猫を保護した時に初めて連れて行ったところが、みどりクリニックでした。

先生、看護師さん2名でしていますが、とても親切で、尚且つ対応も早かったです。

ちょっとしたドックランもあり、ワンちゃんには待ち時間ストレスが軽減されるのではないかな~と思いました。

先生の説明もわかり易く、看護師さんは笑顔がとても良かったですよ。

院内はとても清潔感があります。診察の設備も新しいと私的には思います。

診察中も先生はその都度、今の状態とかこまめにお話ししてくださいます。

こちらとしても、その都度、分からないことなど、聞けるし、話しやすい先生かな~と思いました。

待ち時間も日によっては少し待たないといけないと思いますが、ここは安心して通える病院だと思います。
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 低体温、結膜炎 ペット保険
投稿者: Yuyu1919 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
うちの犬が色々症状を抱えていて、ちょうど家の近くに病院ができていたのを発見したので、散歩ついでにいきました。ここの病院は、先生と看護師の2人でされているこじんまりとした病院ですが、こちらが犬に症状の話をすると、一つ一つ丁寧に受け答えをして頂き、また、検査の結果や病気自体についても図をみせて頂きながらとても丁寧に説明いてくれました。検査が終わって、治療方針の話になっても、すべての治療の可能性を示して下さり、ホワイトボードにわかりやすくかきながら、また、犬にとってのメリットとデメリットも説明してくれて、信頼できる、いい医者だと思いました。 私の質問にも丁寧に答えて下さったので、疑問を残さず今回の診察を終えることができました。本当にオススメのお医者さんです。
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 寄生虫 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 回虫 ペット保険