くぅーく さん
2022年12月投稿

悪性黒色腫メラノーマ

14歳のMix犬です。
夏頃から口腔内の出血違和感を感じ、8月から2件の動物病院を巡りましたが、どちらも飼い主の違和感とは別の診断で、不安を抱え11月を迎えました。
どうしても納得がいかず、口コミサイトにすがる気持ちでなつ動物病院を受診しました。
先生にお会いし口腔内を見られて、恐らく悪性のメラノーマという診断。
予想が現実となり、このままだと半年の命であろうとの言葉を受け、泣き崩れてしまいました。
検査を待つ間も、何故もっと早くに病院を変える選択をしなかったかと自分を責め、痛みや不快感を与えてしまったことを後悔する時間を過ごしました。
血液検査が終わり先生から幾つかの選択肢を頂きました。
私が出した結論は大学病院での詳しくの検査と、その結果を受けての外科手術でした。
先生の迅速な診断、飼い主に対しての選択肢をくださったお陰で12月中にオペに迄至る事ができました。
時間が迫る中、年内に患部の切除に踏み切れました事、本当に先生のお陰です。
年明けからは放射線治療が続きます。
今は痛みとストレスから解放され入院前より元気で食欲も旺盛になり、この姿をもう一度見れたことが何よりの幸せです。
先生、スタッフの皆さんの優しさ、暖かさに心より感謝するとともに、この口コミに投稿された皆さんに背中を押され、病院を訪ねられたことにお礼を申し上げます。

2022年12月
歯と口腔系疾患
口が臭い
口腔内悪性黒色腫
400,000円

けろにゃー さん
2022年09月投稿

ありがとうございます

去勢手術のため、検査したところ
レントゲンで、心臓の肥大が‥。気のせいかもしれないけど、よく調べてから手術した方がいいでしょうとの事で 心臓を専門とされている病院へ紹介してくだいました。
普通は、流してしまうところ
異変を見つけてもらって、本当ラッキーでしたよと病院で言われました。
小さな事を、見逃さず 紹介の手続き
飼い主の気持ちを汲んでくれ、優しい言葉もいただきました。
去勢手術よろしくお願いします。
まずは、御礼まで。

なつ動物病院
ネコ 《純血》 (アメリカンショートヘアー)
2022年09月

ピンク884 さん
2021年11月投稿

愛犬のかかりつけ病院、清潔感あり優しい先生です

ミニチュアダックスを1匹飼っていて、予防接種・定期検診で通っています。犬はあまり病院は好きではないものの、診察後のご褒美のために頑張っていっています。病院は清潔で、診察カードも電子で、非常に便利です。待合室はソファで広いので他の方がこられても、気兼ねなく待つことが出来ます。定期検診・予防接種の時期にははがきも送ってくださるので、忘れがちなものも、しっかりリマインドしてくださるのも助かっています。これからも通院させて頂きます。

なつ動物病院
イヌ 《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド)
2021年03月

ひまわり325 さん
2020年10月投稿

初めて来院

飼っている犬の食欲も無くなり下痢が続いていたので来院歴は無かったが、事前に電話連絡して連れて行きました。
親切な対応で、検査内容・料金もしっかりと説明をして下さいました。血液検査・レントゲンなどをした結果、腎臓機能の数値が異常でいつ亡くなってもおかしくないと言われました。衝撃で言葉も出ませんでした。ただ、3日間入院して点滴投与などである程度腎機能が回復する可能性もあると言われ、藁にもすがる思いで入院を選びました。少しでも元気になって戻ってくることを信じてます。
来院したこともない老犬を嫌な顔もせず優しく親切に対応してくれたことに感謝です。

2020年10月
1時間〜2時間
腎・泌尿器系疾患
下痢をしている
慢性腎不全
26400円 (備考: レントゲン・血液検査などの検査費用)

ごまだんご さん
2020年07月投稿

色んな相談にのってくれ、丁寧な説明と対応

友人から、こちらの動物病院は、
時間外でも診察してくれて、
とても親切な対応だったと聞き通い始めました。

具合の悪い子を連れて行き、
考えられる病名をいくつか挙げて病に合った治療法を教えてくれます。

治療法により、猫の体にどの程度の負担がかかるかも説明してくださり、それによって家でどんな生活をすればいいのかも丁寧に教えてくださります。

対症療法と根本治療も、たくさん質問しても答えてくださるので、こちらも納得がいく治療にたどり着くことが出来ます。

他の動物病院ではあまり言ってくれないのですが、セカンドオピニオンについても理解してくれるので、より根本治療に近づかせてくれました。

基本は予約制ですが、緊急の場合はすぐに来ても大丈夫だと言ってくださるので、とても心強いです。

飼い主にも動物にも優しく、なつ動物病院さんのような病院が市内にあって良かったと心から思っております。

時間外でも対応してくれた先生と看護師さん、本当にいつもありがとうございます。

2020年07月

キキ さん
2020年03月投稿

残念

動物病院を何処にしょうかネットで検索していたら、比較的口コミが良かったので、こちらに決め行ってみました。
最初は感じ良く質問もしやすく和やかな感じでの診察でした・・
けど・・段々通院するにつれて、先生の雰囲気が違う様になってきました、最初と全然違いピリピリした空気を出す様になり、質問もしにくくなりました。最初だけ愛想良かったのかと思うと残念でなりません。
受付も入っても何も言わない、こちらが挨拶しないと黙っています。
色々感じ方は違うかもしれませんが、カルテとかに目を通してない印象を持ちました。不信感が募ってきたので他の病院に変えようと思います。
本当に最初が感じ良かっただけに残念でなりません。

なつ動物病院
健康診断(動物ドッグ含む)
2020年03月
かゆがる
不明
ダニ駆除剤

ベビーブルー845 さん
2020年02月投稿

緊急で飛び込み

掛かり付けの病院が休みだったので急遽飛び込み!
頭に傷が出来て化膿してその後なかなか治らず出血を繰り返していた。今回元気がなく傷口が広がり出血が見られたので急遽病院へ!
まずは、状況説明をしてそれから本日行う治療及び検索、検査にかかる費用の提示がありました。了解すると、血液検査をして、血液の凝固異常の有無、傷口のばい菌の状態を調べ、的確なせつめいで今後の治療法をどうするか、手術するか、現状維持で時間は掛かるが様子を見るか?選択肢を示して下さり此方も判断しやすく助かりました。
暫く通ってみます

2020年02月
怪我
抗生物質

まめちゃん さん
2019年12月投稿

本当に助かりました。

ばあちゃんが飼ってるパグが、深夜血を吐いて初めてのことでみんなパニックになってて時間も時間だったし、診療してもらえるたころがないんじゃないかと探し回ってたところ"なつ動物病院"さんが時間外にもかかわらず診療して下さいました!!状況を見て点滴、注射、もして頂いて、命に別状はなくほんとに見てもらって助かったし安心しました。
先生もとても優しい方でした!!
大好きなまめちゃんのこと見て下さって本当に本当にありがとうございました😭😭

2019年
深夜 (22-6時)

1.5
ちょりす さん
2019年09月投稿

んー…

我が家の犬は皮膚とお腹の調子が慢性的に悪く数年前にこちらの病院ができ、ホームページに皮膚が得意と書いてありましたので伺いました。
できたばっかりの病院なので院内はとてもきれいでした。先生はとても親切で値段の表示などしてくださりよかったのですが、肝心の皮膚は治らずむしろ病院を変わってから悪化してしまいました。お腹も今までの病院では、下痢をしたときに直腸検査をしていただいていたのですが、こちらの先生はしてくれず結局治らず元々行っていた病院に行き薬を変更していただき、お腹の調子も皮膚も良くなりました。また、今までいた看護師さんがいなく、今の看護師さんは質問をしても明確な答えが返ってこなく少し不安を感じました。。。

2019年07月
フケが出る
膿皮症

ポルラン さん
2019年03月投稿

愛猫の出産の時

初めての出産で、不安だらけの為何度も相談にのっていただきました。
レントゲンで「赤ちゃんがかなり大きいから時間がかかり過ぎたら帝王切開になる危険もある」と色々と詳しく説明もしてくださり病院のLINE登録をしてもらいました。
夜中に陣痛ぎ来て初めての子が出てくるまでに一時間以上経過した為、ダメ元でLINEすると、すぐにお返事が!その後も朝方まで、無事にみんな産まれてくるまでずっとLINEで逐一補助の仕方や励ましなどしてくださいました‼️
感謝してもしきれません‼️

(ちゃんとへその緒切りましたよ😃)

なつ動物病院
ネコ 《純血》 (スコティッシュフォールド)
2018年11月
妊娠
6000円 (備考: 保険外)

purin さん
2018年01月投稿

休日に対応してくださり助かりました

お正月早々、愛犬の後左足が急に立たなくなり、行きつけの病院や近所の病院に電話をしても全く出てくれませんでした。
やっとの思いでこちらの病院を当サイトで見つけ、お正月休み&初診にも関わらず、まずはお電話にて親切に対応してくださり、夕方には診察もしてくださいました。
説明はとても分かりやすく、優しい先生です。
院内は清潔感があります。

病名は椎間板ヘルニアで、絶対安静の指示と痛み止めの薬をいただきました。
これまでいただいた事のある痛み止めは吐き出すばかりで飲んでくれなかったのですが、こちらでいただいたお薬は好んで食べて(飲んで?)くれました。
3週間少しが経ち、状態も良い方向に進んでいます。
本当に先生のお陰です。有難うございました。
家からは少し遠いですが、機会があればまたお邪魔させていただきます。

2018年01月
整形外科系疾患
歩き方がおかしい
椎間板ヘルニア
13554円 (備考: レントゲン、時間外診察料金込み)
痛み止め

ちよちよ さん
2017年11月投稿

千代は元気になりました!

初受診は今から半年以上前ですが、我が家の柴犬 (♀10歳)が散歩中に後ろ足の股関節脱臼を起こしたことがきっかけでした。

ぽっちゃり体型ですが、今まで健康体で身体にメスを入れたことがなかった我が家の犬の初入院+手術に不安でいっぱい。犬は入院中家族に中々会えない寂しさ等から声が枯れてもなきつづけていました。

先生の説明はとてもわかりやすくて優しく、飼い主の不安を取り除いてくださいました。無事に手術も成功、すぐに連絡をいただきひと安心。我が家の犬も数日後、無事退院することができました!

それ以来、体重管理や経過観察などで受診するようになりましたが、我が家の犬の病院嫌い?…特に入口にさしかかったときの嫌がりようは、他院に通っていたときより、少し緩和されたような気がします。

とっても頼りにしているので、これからも定期的に通います!

(入院時の面会の様子)

(手術後まもない頃。在宅でリハビリ中だけど中々させてくれぬ…)

(現在。ちゃんと歩けるよ!)

なつ動物病院
イヌ 《純血》 ()
2017年04月
整形外科系疾患
股関節脱臼

momo さん
2017年07月投稿

本当にいい病院です。

子犬を飼い始めたので
健康診断等のために連れて行きました。

1聞くと5返ってくような先生で
動物にもとても優しく、
飼い主にも親身な御対応いただいてます。

受付の方も本当に優しく
空調もくにかけていただいたり
犬にも今日も元気がいいですねぇ~と
かわいがってくれます。

なにかあったら電話して下さいなど、
アフタ-フォローもしっかりとした対応をしていただけるので
安心できる病院・先生・スタッフの方です。

犬も嫌がらずに病院へ行ってくれる
環境を作ってもらえたので
これからも頼みたいです。

2017年06月
下痢をしている
とくになし
看板で知った

鬼灯☆ さん
2017年06月投稿
ウサギ

初めて行きました!

口コミで評判もよかったので
初めて行ってみました。
ウサギを診て頂いたのですが
説明も丁寧で先生も優しくて
すごいよかったです。
爪切りもしてもらえてよかったです。
皮膚にかさぶたが出来ていて心配だった
のですが、脱毛したりかさぶたが広がらなければ大丈夫とのことで安心しました。
小動物を診てくれるところが下関では
なかなかないので助かります!
気になることがあればすぐに相談しようと思いました!
爪切り500円、初診料?が1500円で
私的には安い方だと思います!

ウサギ 《雑種 (ミックス)》
2017年06月
かさぶた
2160円円

ジャニモモ さん
2017年04月投稿

大変親切です

犬の健康診断と、狂犬病注射の為、診察しました。
飛び込みで、初めての診察にも関わらず、丁寧に説明して下さり、安心して受診する事が
出来ました。
まだ、開院して2カ月と言っておられて、看護師さんがまだぎこちなく、頑張ってくださいね。
家からも近く、下関に引越してきたばかりで地域の特性とかわかりませんが、犬に関して山口で
注意すべき病気や予防方法等親切に説明して頂きました。
今後も利用させていただきます。
領収書にペットの写真が添付されていてとても可愛いです。

なつ動物病院
健康診断(動物ドッグ含む)
2017年04月

あゆ さん
2017年03月投稿
ウサギ

ありがとうございます😊

今まで犬猫しか飼ったことがなく初めてウサギを飼いました。
動物病院はいくつもあるけどウサギに詳しい病院が近くにないかと思い探していました。
事前に電話して確認はしたところきちんと専門分野ではないので場合によっては紹介すると説明してくれました。初めお願いするか少しの時間考えたけどやはりウサギを遠くの病院に車で長長い時間移動して通わせるのは心配なのでこちらの病院にお願いしました。急遽ヤンチャな息子と愛犬を連れての来院になりましたけどこちらの病院の先生とスタッフの皆さんが息子にも気さくに話しかけて頂き嬉しかったです😊先生の説明が納得でき診察も素晴らしかったのでお願いして良かったと思いました。我が家は5匹のペットがいますので、違う子もまたよろしくお願いします^_^ウサギさん様子見で安心しました。

なつ動物病院
ウサギ 《純血》 (ポーランドロップ)
2017年03月
耳が赤くなっている
2匹で6700円 (備考: 2匹で。狂犬病注射代含む)

ペネちロペち さん
2017年03月投稿

地域密着型の動物病院です!

開院前に内覧会に行き、親切丁寧な先生、看護師さん 大事な家族2匹をお任せしたいとすぐに思えました。
ちょっとした質問にも 本当に親身に答えてくださる 信頼できる先生です!!うちの子は3歳になる兄弟のシーズーで
去勢をしなければ!とずっと考えていながら 今まで別々に過ごしたことがなく、離すことがとても心配でした。こちらの病院では同じ日に手術もしてくださるとのことで 看護師さんも数名いらっしゃるので 麻酔や、その他 安心してお任せできると思い 今月末に手術をお願いしました。犬、猫の入院する部屋も別々になっていますし、検査機器も充実していました。大事な家族を安心してお任せできる病院です!!

2017年02月

口コミをさらに読む

基本情報

083-242-0190

イヌ ネコ ウサギ フェレット

※その他の動物についてはお問い合わせください。

歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他
サイト

09:00-12:00-
09:00-12:00-

※休診日/火曜日、日祝の午後

※急を要する際はお電話にてご相談ください。緊急性の高い場合、可能な限り対応いたします。 転送電話となっていますので、10秒以上長めにコールして頂ければ幸いです。 ただし、2,3回電話をしても電話がつながらない場合はすぐに対応出来ませんので、お近くの病院を受診してください。 急を要さない場合は留守番電話にお名前と連絡先、メッセージを残して頂けますと折り返し連絡いたします。 またお話を伺い、緊急性が低い(軽度、もしくは数日前からの症状など)場合は翌診察時間内の来院をご案内することもあります。 ご理解とご協力をよろしくお願いします。

なつ動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら