口コミ・評判 9件: ロビンス動物病院 - 徳島県徳島市【カルーペット】

ロビンス動物病院

徳島市 住吉
イヌ ネコ ウサギ ハムスター 鳥

ロビンス動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: 轟 さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2020年06月
今から何年か前、我が家のアビシニアン♂
お腹の傷があって、恐らくは家の庭に来ていた野良猫からだとは思うのですが化膿してて
夕方遅くに仕事がえりに連れていったにも関わらず親切に丁寧に診ていただきありがとうございますm(__)mしかも皆様親切な人ばかりで
不安な家族の気持ちを落ち着かせて貰いました
本当にありがとうございます
現在13歳と高齢ですが、ご飯もしっかりと食べて
後から来た若い猫とも、じゃれあって仲良く元気に暮らしています、また今後ともよろしくお願いいたします
動物の種類 ネコ《純血》 (アビシニアン) 来院目的 通院
病名 外傷 ペット保険
投稿者: ビオラ431 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年09月
他動物病院で去勢の手術を受けたのですが、去勢手術後はエリザベスカラーをつけない方針の病院でつけない状態で一週間経った時に局部から出血があり急いでこちらの病院で受診致しました。
行く前に電話で症状を伝えて対応してくださったスッタフさんが心配で診察の際に見にきてくださり人の温かさを感じました。
診てくださった獣医さんも親身に話を聞いてくださって安心して受診できました。
人気動物病院のようでいつ行っても混み合っているように感じました。
近くにバス停や駅もなく不便な立地ですが、安心できる病院なのでいつもこちらでお世話になっています。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
投稿者: yoko さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月
ペットの容態が悪くなり、かかりつけの獣医に不信感を感じだした時に、他の獣医に相談したく診てもらいました。

ベテランの獣医で、少しの症状も見逃さずどのような状態であるのかを丁寧に説明してくれました。

また検査もしっかりとしてくれたために、かかりつけの獣医で見落とされていた病気を発見するに至りました。

連れてくるのが遅かったために結局ペットは亡くなってしまいました。
最初からこちらの動物病院にかかっていれば、、、、、、と後悔の念もありますがこちらの病院には感謝しています。

本当にありがとうございました!
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
投稿者: ミチロ1014 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年02月
家の前で事故にあった子猫の野良猫。まだ息があり苦しそうで、開院前のすぐ近所の動物病院へ連れて行ったが、お金払ってくれるなら治療はするが、どうするで?どうするで?と医師は言うばかりで猫の様子を見るでもなく、支払いの心配ばかりで温かみも何もなく、開院前に飼い犬の散歩を済ませたい医師はいそいそして迷惑そう。その医師の冷たい態度に相当悲しくなった私は結局いつも飼い猫二匹がお世話になっているロビンスへ。
受付の女性がすぐ診察室へ通してくれ、中にいた医師はすぐ処置を開始、ドライヤーで冷えた子猫の体を温め始めてくれました。その対応に私はホッとして涙が出ました。そのあと支払いはお願いしても大丈夫ですか、と聞かれ、快く受けました。結局3日後治療の介なく子猫は亡くなりましたが、私の心と子猫の心を受け止めてくれたロビンスの方々には本当に感謝です。
投稿者: オニキス000 さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
3年前から猫を飼い始めて以来、ずっとお世話になっています。
初めてのワクチン注射、去勢手術、毎年のワクチン、虫のお薬、すべてお世話になっていますが、いつも明るい助手の方と手早い先生に診ていただいてます。
猫の爪切りも毎回してくださるので助かります。
2回目のワクチンのとき「骨格が立派」と言われた子は、肥満ではないけど体重7kgの巨大猫。
先生の言いつけ通り、おいしいものをあげ過ぎないように注意してます。
土日祝も診てくれるので一人暮らし、会社勤めの私には助かります。
これからもお世話になるつもりです。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種