口コミ・評判 11件: ロビンス動物病院 - 徳島県徳島市【Calooペット】

ろびんすどうぶつびょういん

ロビンス動物病院

徳島市 住吉
イヌ ネコ ウサギ ハムスター 鳥

ロビンス動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

ロビンス動物病院への口コミ
看護師の対応の悪い人がいる ネコ 投稿者: 動物大好き さん
2.0
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年06月
猫で お世話になりました
先生は 優しく 説明して下さいます
看護師の方の猫への接し方にびっくりしました
中には 優しく話しかけて下さる方もいます
その方は 点滴をして頂いても 猫は鳴かず 大人しくしていますが、
違う方は注射する時に 猫が普段いたがってる足を 強く掴み、
注射する以前から 足を掴んでいる手の方に 向いて威嚇して大きな声で鳴きます
帰ってきてからも 足を、かばって びっこをひいています
動物も 人間と同じように 痛さはあります もう少し 優しく 接して欲しいです

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
料金 6820円 来院理由 他病院からの紹介
ロビンス動物病院への口コミ
皆優しい ネコ 投稿者: まなべ さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年01月
猫の避妊手術のため利用しました
皆優しくて丁寧な対応をしてくれます
安心してお願いできる病院でした
ちょっと気になる事を聞いても真剣に答えてくれて、説明もきちんとしてくれます
猫にも凄く優しく声をかけてくれて良かったです
避妊手術のあと縫った箇所が腫れてる気がして予定より早く病院に行ったのですがその際も親切に対応して頂き、そのまま抜糸出来るとの事だったのでしてもらう事にしたのですが、猫も安心しているのか凄く大人しくしてて、抜糸中に良い子だねって猫に言ってくれました
本当にどの先生も優して、猫にもちゃんと声をかけてくれてるので良かったです
ワクチン接種は予約なしで対応してくれます
感謝してます ネコ 投稿者: 轟 さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2020年06月
今から何年か前、我が家のアビシニアン♂
お腹の傷があって、恐らくは家の庭に来ていた野良猫からだとは思うのですが化膿してて
夕方遅くに仕事がえりに連れていったにも関わらず親切に丁寧に診ていただきありがとうございますm(__)mしかも皆様親切な人ばかりで
不安な家族の気持ちを落ち着かせて貰いました
本当にありがとうございます
現在13歳と高齢ですが、ご飯もしっかりと食べて
後から来た若い猫とも、じゃれあって仲良く元気に暮らしています、また今後ともよろしくお願いいたします
動物の種類 ネコ《純血》 (アビシニアン) 来院目的 通院
病名 外傷 ペット保険
ロビンス動物病院への口コミ
去勢後の出血で診て頂きました。 ネコ 投稿者: ビオラ431 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年09月
他動物病院で去勢の手術を受けたのですが、去勢手術後はエリザベスカラーをつけない方針の病院でつけない状態で一週間経った時に局部から出血があり急いでこちらの病院で受診致しました。
行く前に電話で症状を伝えて対応してくださったスッタフさんが心配で診察の際に見にきてくださり人の温かさを感じました。
診てくださった獣医さんも親身に話を聞いてくださって安心して受診できました。
人気動物病院のようでいつ行っても混み合っているように感じました。
近くにバス停や駅もなく不便な立地ですが、安心できる病院なのでいつもこちらでお世話になっています。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
24h対応で安心できた イヌ 投稿者: yoko さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月
ペットの容態が悪くなり、かかりつけの獣医に不信感を感じだした時に、他の獣医に相談したく診てもらいました。

ベテランの獣医で、少しの症状も見逃さずどのような状態であるのかを丁寧に説明してくれました。

また検査もしっかりとしてくれたために、かかりつけの獣医で見落とされていた病気を発見するに至りました。

連れてくるのが遅かったために結局ペットは亡くなってしまいました。
最初からこちらの動物病院にかかっていれば、、、、、、と後悔の念もありますがこちらの病院には感謝しています。

本当にありがとうございました!
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
ロビンス動物病院への口コミ
人道的だった事故野良猫の対応 ネコ 投稿者: ミチロ1014 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年02月
家の前で事故にあった子猫の野良猫。まだ息があり苦しそうで、開院前のすぐ近所の動物病院へ連れて行ったが、お金払ってくれるなら治療はするが、どうするで?どうするで?と医師は言うばかりで猫の様子を見るでもなく、支払いの心配ばかりで温かみも何もなく、開院前に飼い犬の散歩を済ませたい医師はいそいそして迷惑そう。その医師の冷たい態度に相当悲しくなった私は結局いつも飼い猫二匹がお世話になっているロビンスへ。
受付の女性がすぐ診察室へ通してくれ、中にいた医師はすぐ処置を開始、ドライヤーで冷えた子猫の体を温め始めてくれました。その対応に私はホッとして涙が出ました。そのあと支払いはお願いしても大丈夫ですか、と聞かれ、快く受けました。結局3日後治療の介なく子猫は亡くなりましたが、私の心と子猫の心を受け止めてくれたロビンスの方々には本当に感謝です。
ネコ2匹 3年 ネコ 投稿者: オニキス000 さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
3年前から猫を飼い始めて以来、ずっとお世話になっています。
初めてのワクチン注射、去勢手術、毎年のワクチン、虫のお薬、すべてお世話になっていますが、いつも明るい助手の方と手早い先生に診ていただいてます。
猫の爪切りも毎回してくださるので助かります。
2回目のワクチンのとき「骨格が立派」と言われた子は、肥満ではないけど体重7kgの巨大猫。
先生の言いつけ通り、おいしいものをあげ過ぎないように注意してます。
土日祝も診てくれるので一人暮らし、会社勤めの私には助かります。
これからもお世話になるつもりです。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
休日もあいてます! イヌ 投稿者: ピーーナッツ さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年07月
愛犬に結石ができてからというもの、毎日結石が尿管を塞いでいないか再々確認しなければならなくなりました。しかしそんな事はまったく苦ではなく、本当に大変なのはおしっこが出なくなった時に治療してくれる獣医さんを探すことです。いつもは家の近くのかかりつけの獣医さんのとこに行っていたのですがその日は日曜日でしまっていました。やばい、どうしよう と、真っ青になっていたときに知り合いの人からこちらの病院を紹介され飛んでいきました。
こちらの病院は月曜から日曜までお休みなしで営業しているらしく、先生に病状のことを伝えるとカテーテルで石を動かしてくださり一命をとりとめることができました。

(ぐっすり)

動物の種類 イヌ《純血》 (シー・ズー) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石 ペット保険
ロビンス動物病院への口コミ
ちゃんとした診察、治療をしない ネコ 投稿者: 桃567 さん
投稿時期: 2015年07月
生後2カ月の飼い猫が急に食欲がなくなって、吐きだしたので一番近いこの病院を選んで行きました。
しかし、この病院の医師(今回担当は50歳くらいの男性医師)は、ロクな診察もせず、少しの点滴と、抗生剤の注射、整腸剤の注射をしただけ。何か誤飲してる可能性があると告げたにも関わらず、レントゲンも撮らない。今思えば、この時点で他の病院に行っていればよかった。翌日も来るように言われ、薬も何も出されないままその日は帰り、翌日また病院へ。しかし、見た目全然改善されてないのに、「改善が見られるから今回も同じ治療で」と言って前日と同じ点滴、注射。また翌日も来るようにと言われたが、医師が信用できず、結果、別の病院へ行くようにしました。
料金 11100円 来院理由
ロビンス動物病院への口コミ
丁寧な診察と分かりやすい説明 イヌ 投稿者: じるるん さん
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年01月
飼い犬(柴犬15歳)の状態が悪くなった時にお世話になりました。

年齢のためか、認知症様の症状、てんかん様の症状、歩行障害など色々とみられており、少しでも苦痛を緩和できればと思い受診しました。

その時に血液検査、神経検査など細かく診察していただき、その結果(血液成分の変化から考えられる症状の原因)についても詳しく説明していただく事ができました。不安な事や疑問も沢山あったので診察してくださった先生にいろいろと質問したりもしたのですが素人の私にも分かりやすいようりに丁寧に説明していただく事ができました。

また、治療面でも投薬治療をして頂いて、苦しそうだった犬が少し楽になった様子でした。

スタッフの方の対応もよく、安心してペットを任せる事ができる病院だと思います。
病名 慢性腎不全 ペット保険
  • 利尿薬
  • 点滴
ロビンス動物病院への口コミ
対応がいい病院です イヌ 投稿者: めいちゃんママ さん
来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年02月
もともと主人の実家のワンちゃんたちがロビンス動物病院にお世話になっていて、うちの新入りのワンちゃんも
ずっとロビンス動物病院で予防接種をしています。
おそらく人気な病院なので待ち時間は毎回10分~20分くらいはかかっていると思いますが、診察はしっかりしてくれます!
こちらの話をよく聞いて下さって、先生もスタッフの方もとても丁寧で対応がいいです。
説明もゆっくりわかりやすくしてくれます。先生はおそらく3~4人いらっしゃると思うんですが
どの先生にあたっても同じように親切丁寧です。
フィラリアのお薬をいただく前には必ず血液検査があります。病院によっては血液検査なしでフィラリアのお薬を
処方するなんて話を聞いたことがあるので、診察方法もしっかりしてるんだなという感じです。
安心してお任せできる病院だと思います。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
料金 6000円 (備考: 予防接種のみ) 来院理由 元々通っていた

ロビンス動物病院
〒770-0861 徳島県徳島市住吉5丁目8-25 (Googleマップを見る)
088-655-8682 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター 鳥