口コミ・評判 54件: リューネ動物病院 - 徳島県鳴門市【Calooペット】

リューネ動物病院
りゅーねどうぶつびょういん

鳴門市 大麻町檜
イヌ ネコ ウサギ ハムスター

Pick Up!
リューネ動物病院への口コミ
救われました イヌ 投稿者: まりこ さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
 2017年1月、右前脚付け根に小さなしこりができ、かかりつけの動物病院で何度か見てもらいましたが、何だかよく分からないといったまま何となく12月まで来てしまいました。大人の手のひら大にまでなってもう一度見てもらうと、悪性腫瘍と言われ、このまま死を待つか、ダメ元の断脚かという辛い二択を示されました。
 数日後、当サイトの口コミを頼りに、すがる思いでリューネ動物病院を訪れました。やはり悪性腫瘍には違いなく、手術をするにしても、年齢的に様々なリスクがある。それでも、除去することで元気に生きられる時間が延びる可能性もあると言ってくださいました。
 初診から5日後に手術をしてもらい、今は腫瘍があった時よりずっと足取りも軽く、元気に過ごせています。
 今後、転移などもあるかもしれませんが、それでも、生きる希望をつないでくださったこと、果敢に手術を行ってくださったことに、心から感謝をしています。
 説明も明瞭で非常に分かりやすく、飼い主の気持ちにも沿ってくださって、非常に良いお医者さんだと思います。看護師さんも明るくてきぱきした方で、もっと早くこちらの病院に掛かっていればよかったと思います。
 今後もずっとお世話になりたい、信頼のできるお医者さんです。
動物の種類 イヌ《純血》 (シェルティ) 来院目的 その他
病名 悪性腫瘍 ペット保険
料金 100,000円 (備考: 手術費) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
本当に感謝しています イヌ 投稿者: bibi さん
来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
ミニチュアダックス11歳の女の子です。
11月後半にしこりを見つけ、かかりつけの病院に行き、腫瘍と診断され採血検査をし手術が必要と言われました。
不安になりいろいろと調べたところ、当サイトのリューネ動物病院の口コミを拝見し、セカンドオピニオンになりますが、一度診察していただきたいと思い受診しました。
驚いたのは、怖がりの愛犬が病院に着いて診察してもらった時いつもより落ち着いていたことです。
きっと、先生や看護師さんの優しさが分かったからだと思います。
診察も丁寧にしていただき、前院では分からないところにあった腫瘍も見つけていただきました。本当に良かったです。
手術の術式も分かりやすく書いて説明していただき理解できました。
手術するなら絶対にリューネ動物病院でしてもらいたいと思いました。
当日に手術の日程も決めていただきました。
手術を終えて迎えに行った時、先生が腫瘍は取り除けたと言ってくださり、とても安心しました。
看護師さんは愛犬に頑張ったねと声をかけてくださり、とても嬉しかったです。
12月後半には抜糸も出来て元気に過ごしています。
先生は身体の事を考えて取り除ける腫瘍は全て取り除き手術をしてくださいました。
看護師さんはいつも笑顔で見守ってくださりました。
本当にリューネ動物病院に出会えて良かったです。
愛犬と家族に寄り添っていただきありがとうございました。
費用の面でも良心的で飼い主の負担も考えてくださっていると思います。
また病院に行くならリューネ動物病院に行きたいと思っています。
リューネ動物病院に出会えた当サイトにも感謝しています。
病名 ペット保険 ペットメディカルサポート
料金 100000円 (備考: 乳腺切除手術、注射、内服) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
リューネ動物病院への口コミ
お世話になりました! イヌ 投稿者: Ryoku さん
来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
我が家の可愛い息子♡
11歳6ヶ月のミニチュアダックスのおしりに、腫瘍がみつかり、かかりつけの病院で、みてもらったのですが、お尻まわりは、出血も多いし、難しい場所のようで、しばらく、様子みますか?みたいな感じで、手術もできないといわれてしまいました!
どうしても手術したいのなら、他院を自分で探すように、言われてしまいました。
様子を見ていても、腫瘍は大きくなるし、排便もしにくそうで、随分、悩んでいたところ、近所の方に、こちらの病院を進めていただきました!
セカンドオピニオンだし、断られるかもしれないと不安でしたが、親切に対応して頂きました!
先生は、手術してくださると言ってくださり、肥満もあるし、心臓も弱ってきてるし、高齢にもなってるので、心配で不安でしたが、私の話を親身になり聞いてくださいました。
手術は、無事に成功しました。術後、不安なことがあれば、休日でも、電話すると、折り返し電話していただき、愛犬の様子や、対応などしていただいて、本当にありがとうございました♪
先生がいなければ、どうなっていたか、わかりません。
看護婦さんも、診察のたびに、笑顔で、優しい方です。
治療費も、他院に比べ、かなり、安いと感じました。手術費も、術後の通院費も、良心的で、飼い主の負担も考えてくださいます。
動物も高齢になればなるほど、診察してもらえない、ろくに、治療もしてもらえない病院もあるでしょう、でも、人間と同じ、たいせつな家族なんです。見捨てずに、見てほしいと思います。リューネ動物病院ならば、愛犬が何歳になっても、安心して見ていただけると思いました。
術後2週間になり、傷もよくなり、すっかり、元気になりました。
今後も、リューネ動物病院にお世話になりたいと思っています。
病名 肛門周辺腫瘍 ペット保険
料金 約98000円 (備考: 手術費用、術後10日分の薬) 来院理由 知人・親族からの口コミ
柴犬の手術 イヌ 投稿者: ハルさん さん
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年06月
メスの柴犬のお尻に腫瘍ができ、他の動物病院で手術しましたが悪性では無いとの判断でした。しかし、その後も愛犬の体調が回復せず再発したため、このサイトでリューネ動物病院を見つけ、皆さんの口コミを参考にセカンドオピニオンとして2021年4月当院を訪れました。

当時の愛犬は、肥満とアレルギーを持った状態で、先生からは食事を改善し、まずは瘦せなさいとのアドバイスを頂き体重を落とした後、手術を行う事にしました。無事に成功し生検の結果から悪性腫瘍で、転移、再発の可能性があるとの事でした。それから、定期的に病院を訪れ、経過を見て頂きました。体調に問題はありませんでしたが、その後、腹部にしこりが見つかり、先生に相談したところ、腫瘍の可能性が高いとの事でタイミングを見て再手術を行う事になりました。

手術前は高齢犬のため、少なからずリスクはあるが、手術は可能と丁寧に説明をして頂きました。
飼い主としては、できる限りの事をやってやりたい、長生きさせてやりたいとの思いから、2022年5月に再手術を行い無事に成功しました。現在は、体調の回復に努めているところです。

リューネ動物病院は、先生と看護士さんの2人で対応されており飼い主の気持ちを受け止め、親身に相談にのって頂きました。当院は、動物病院の運営とともに老犬の保護を通じて動物愛護にも取り組まれ、誠実で信頼がおける先生と思います。また、ご自身でも長年、犬を飼っておられたとのお話を聞き、飼い主の気持ちを理解した中で、相談、治療をして頂ける病院だと感じます。先生並びに看護士さんには心から感謝しております。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
病名 がん ペット保険
リューネ動物病院への口コミ
ありがとうございました! イヌ 投稿者: しずか さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月
10年目になるミニチュア・ダックスフンド、女の子です。
生理後、お腹の張りと嘔吐、ふるえがあり、病院へ連れて行くと、血液検査の結果「子宮蓄膿症」と診断、翌日に手術をしていただきました。

早期発見・早期治療をしていただいたおかげで、順調に回復しています。
また、術後のケアについてもしっかりと教えていただけ、安心して看護ができました。

先生、看護師さん、この度は本当にありがとうございました。

診察領域 生殖器系疾患 症状 吐く
リューネ動物病院への口コミ
生き返りました✳︎ ハムスター 投稿者: おこめ さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
5ヶ月のハムスター♂が体調不良になり、瀕死の状態に。もうダメだろうと思いながら諦められずリューネ動物病院へ。

体調不良の原因を熱中症だと決めつけていましたが、他の可能性を教えて頂き改善すると元気になりました!

両目も目薬で開くようになり、食事も出来るようになっています。

ハムスターでは初めて動物病院を利用しましたが、先生も親切でペットショップでは全く教えて貰えなかったことも丁寧に教えて頂きました。

看護師さんの雰囲気や対応もとても良かったです。

本当にありがとうございました!

※料金はだいたいこのくらいだったと思います。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
料金 4800円 (備考: 初診料1500円、注射1600円、目薬1700円) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
リューネ動物病院への口コミ
すごく丁寧です。 ネコ 投稿者: あい さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月
凄く良い病院です。
我が家のネコが風邪を引いてしまい、他の病院では様子観でいいと言われましたが明らかに様子がおかしかったので、まず電話で相談したところ…まだ通院した事もない我が家のネコの事なのに凄く丁寧に対応して下さったので直接連れて行く事に。結局、気管支炎だったみたいで放置していれば危うく肺炎になるところでした。
こちらの病院で診て頂いて本当に良かったです。
診察も凄く優しくて丁寧で、きちんと説明もしてくれて安心できます。
看護士さん達も優しくて凄く丁寧に接してくれますし、設備も綺麗で清潔感もあって、いい病院です。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
リューネ動物病院への口コミ
我が家の信頼できる獣医さんです。 イヌ 投稿者: 小梅パパ さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
我が家の信頼する先生です。
SNSやこのようなクチコミサイトで
低い評価の書き込みをされる方をたまに
お見かけする事がありますが、、、

私は、嘘でしょう。
あの先生が、そんな粗悪な診察をされるなんて
とても信用出来ない嫌がらせのような書き込み
を見た事がありますが。

私達家族は、とても信頼しております。
先生は、少し口数が少ないタイプの先生ですが、私達の家族同然のペットを豊富な経験や知識で守ってくださいます。

いつまでも、お元気で私達の家族を守ってくださいね。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 ペット保険 アイペット
リューネ動物病院への口コミ
無事元気になりました!! ネコ 投稿者: ももちゃん さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
異物が詰まり、薬を飲ませるも出てくる事がなく、嘔吐を繰り返し、脱水、誤嚥性肺炎と最悪な状態になってしまい家族も覚悟を決めていました。

これ以上待つのは危険だということで、外来の途中だったのですが緊急手術をしていただきました。

レントゲンを撮るも異物らしきものが写らず、手探りで探していくのは大変な事だったと思います。それでも無事異物を見つけてくれ、元気に回復させていただいた先生には感謝しかありません。

時間外でも、すぐ開けていただいたりと無理を聞いていただきありがとうございました!
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的
待ち時間 3分未満 診察時間
リューネ動物病院への口コミ
ハムスターの命の恩人 ハムスター 投稿者: すだちみかん さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
我が家のハムスター、リンちゃんに腫瘍が見つかり、近所の病院へ行ったものの様子を見ましょうということで、お薬をもらって帰りました。
日が経つにつれ、よくなるどころかどんどん腫瘍が大きくなり、その病院へまた行ったのですが、「どうにもならないし手術はできない。あとは最後まで看取ってあげてください。」とさじを投げられました。

それで泣く泣く帰ってきた後、主人と相談した結果、このまま何もしてあげずにいるのはあまりにも可哀そうだということで、ハムスターの手術をしてくれる病院を見つけることに・・
そして行き着いたのがこちらの病院でした。

先生が診察した時、あまりの腫瘍の大きさに驚かれました。
発症してから時間が経ってるの上に他の場所にまで転移しているので、とても難しい手術になると説明を受けましたが、それでも先生を信じて手術してもらうことにしました。

しかも、午後に他にも手術があってお忙しい中、引き受けて引き受けて下さりました。

そして、無事手術が終わり、腫瘍が全て取り除かれて元のサイズに戻った元気なリンちゃんの姿を見ることができました。
本当にありがとうございました。

先生も看護婦さんもすごく対応がよく、とても安心しました。

小さく脆いハムスターの命を救って下さり、また快く対応して下さって本当に感謝いたします。

診察領域 腫瘍・がん 症状 しこりがある
病名 腫瘍 ペット保険
現在治療中です イヌ 投稿者: 皐月555 さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
ミニチュアダックスの乳腺にしこりが有り、大きくなってきて心配になって、口コミで評判の良かったこちらの病院で診て頂きました。
腫瘍の大きさや大きくなる速度から悪性腫瘍だろうという事で手術をお願いしました。
12歳と高齢である為、手術、麻酔に耐えられるかどうか血液検査をして腎臓の状態などを調べました。検査の結果は15分程で出ました。
手術は無事成功し、今は抜糸が出来るようになるのを待っている状況です。
先生も看護師の方も優しく、とても良くして頂きました。
今後、転移の可能性もあるかもしれませんが、今は元気でいてくれているので、先生と看護師の方には本当に感謝しています。
病名 乳腺の腫瘍 ペット保険
リューネ動物病院への口コミ
感謝してます。 ネコ 投稿者: ちーさん さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
お腹に小さな腫瘍らしきものができていて
通っていた某動物病院につれていきましたが、癌であるだろうと言われ手術をお願いしたところ
いろいろな理由をつけてあまり手術やりたくなさそうでした。
なら他の動物病院を探して口コミサイトで人気がある某動物病院にいき診察しましたが
こちらも癌であるだろうと言われ手術をお願いしたところ、思われるだけなので本格的に調べる必用があるからと県外にある某動物病院に行ってくださいと言われてしまい県外まで診察にいきMRlで確認して癌が転移した可能性がある本格的な手術はやめて少し大きい腫瘍だけをとる手術を某動物病院でしてくださいと
ようやく腫瘍をとってもらいましたがこのときも病院では嫌々手術する感がありました。
再度7ヶ月後にまた腫瘍ができ診察してもらうと
また再発する可能性があるから手術はやめておきなさい余生をゆっくり過ごしたらいいと言われてしまい諦めるしかないのか?としばらく間悩みましたが腫瘍部分から水のようなものがでて諦めきれずにリューネ動物病院に行きました。
先生に今までの経緯や診察記録をみてもらい
大きくなってしまった腫瘍をとってもらいました
他の病院ではいろいろな理由をつけ難しい手術を嫌がりましたが先生は難しい手術をしてくださって感謝しかありません。
今まで病院をたらい回しような状態でお金も何十万とかなりかかりましたし何よりも、飼い主を不安にさせるような言動も多かった動物病院に疲労していたのですが先生や受付の方の真摯な対応に気持ちが楽になりました。
安心してまかせられますのでリューネ動物病院で診察してもらうことをおすすめします。

リューネ動物病院への口コミ
救われました イヌ 投稿者: ひまわり さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
昨年末、某動物病院で健康診断をし歯石除去手術を勧められました。その時に行った血液検査で体内に何らかの炎症があるというcrp値が高いことが判明し、そこから不安な日々が始まりました。
どこに炎症があるのかという原因追求のため、抗生剤を飲んでは血液検査という日々が1カ月続きました。某動物病院の先生は、歯が原因かもしれないと言いつつも、腫瘍の可能性もあるということで、crpが下がらなければ、最終香川に行って麻酔をかけてのCT検査だとおっしゃいました。

12歳半の2.2キロの小型犬で、ストレスを感じやすい愛犬には、歯石除去手術の麻酔さえもさせたくなかった私は、自ら歯石除去を始めました。その結果、crpは下がらないどころか上がってしまいました。それでも歯の手入れのし過ぎだという指摘はなく、不安と心配で夜も眠れず、愛犬も疲れと炎症からか心なしか寝てばかりいました。

とにかく私がやりすぎたせいだと判断し、歯の手入れを拭くだけにして数日後、愛犬の歯から出血しました。某動物病院では明確な答えは得られないと考え、リューネ動物病院に駆け込みました。これまでの経緯を説明すると、歯が原因だとすぐに断言されました。そして、私の間違った対応で更に悪化させたことも教えてくださいました。検査結果に振り回され参ってしまっていた私の話を親身になって聞いてくださり、不安と心配のあまり的確な対応ができなくなっていた私のことも救ってくださいました。

愛犬は、歯に良く効くという抗生剤を飲ませて1週間かなり腫れも引きましたし、本来のイキイキとした姿も完全に戻り、とても幸せな時間を過ごせています。これから老いていく愛犬とのかけがえのない日々をどう過ごしていくか、 リューネの先生と看護師さんに助けていただきながら、
家族と一緒に考えていきたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
リューネ動物病院への口コミ
おすすめします。 ネコ 投稿者: sanda さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
 猫が異物を飲みこんでしまい、転居したばかりでしたのでネットで検索し、初めて受診しました。

飼い主の話をしっかりと聞いてくださり、すぐに検査をし、外来診療の時間でしたが、急ぎで開腹、摘出をしていただき、その日のうちに家に連れて帰ることができました。

帰り道に車内で何度か嘔吐したり、術後2日ほどはぐったりして、抗菌薬を飲ませても戻してしまうので時間をあけて飲ませ直したり、多少心配はしました。
3日目には食事や排便も再開し、他の猫とレスリングする姿まで見られるようになりました。

当方は動物は全く無知ですが、人間の方の医療関係者です。
今回の経過を見たとき、適切な判断、衛生的な環境と確かな技術で処置していただいたことは明らかです。
さらには、事務処理も分かりやすく、明細書を見ればどのような処置がされたかが容易に想像できる、明確な診療体系です。

通常でしたら開腹手術後は数日間は入院加療になると思いますが、一番しんどい術後の時期を家で見守ることができました。
飼い主の考え方にもよると思いますが、猫自身が慣れた環境でストレスが少なく療養できているのは、私としては非常にありがたいことです。

家からは少し距離があるのですが、次に何かあった時にもぜひ頼らせていただきたいと思っています。

経過のご報告と御礼がてら、投稿させていただきました。
この度は大変お世話になり、ありがとうございました。
今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
病名 消化管内異物 ペット保険
  • ラリキシンドライシロップ
出会えて心強い先生 イヌ 投稿者: 豆柴たろう さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年12月
愛犬のかかりつけ医です。
当初は他の病院にかかっていましたが
ネットでこちらを知り生後9ヶ月頃から診て頂くようになりました。

診察は犬も嫌がることなく丁寧です。
私たちは初めて犬を飼ったのですがかかりやすい病気の注意点だけでなく犬種の特徴や日常でのケアの仕方や食事や育て方などこちらからの相談にも豊富な知識で親身にこたえてくれます。
説明もわかりやすくて飼い主の心配や不安もとりのぞいてくれるのは林先生のお人柄かさすがだと思います。

安心してお任せできる信頼できる先生です。
看護師さんも優しく話しやすいです。
私たちは名医に出会えてこれから先愛犬との生活も心強いです。

林先生以外は考えられませんので遠方ですがこれからもリューネ動物病院にお世話になります。
大切なペットの病院選び、悩まれると思いますがリューネ動物病院をおすすめします。
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
リューネ動物病院への口コミ
救っていただきました イヌ 投稿者: nori02 さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
14年目になるパグです。夜に呼吸がおかしいことに気づき、心配で次の日に診察してもらうことにしました。
診断結果は子宮蓄膿症、乳癌との事。
発情期から黒い液が出るようになり、臭いもあり、胸のところに小さなしこりもでき、ここ数ヶ月でしこりも大きくなった事を先生に話しました。
高齢な為手術はリスクもありましたが、先生に手術をお願いしました。
遅くから手術が始まり、数値が高く、危険な状態で手術時間がわからないので、ただただ泣いて待つことしか出来ず…。
連絡がないので、やっぱりダメだったのかと心配し…でも頑張ってくれているのかも!葛藤しながらも先生の腕とわんこの生命力にかけ祈りながら待っていたその時!
電話が鳴り、震えながら出ました。「手術が無事終わりました。」と、手術の結果を聞きすぐに迎えに行きました。
小さい体で生きようとする姿に涙があふれ、頑張ったねと声をかけました。
救っていただいた事に本当に感謝しています。
夜遅い時間まで、先生、看護師さん本当にありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 その他
診察領域 生殖器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 子宮蓄膿症、乳癌 ペット保険
食欲がない イヌ 投稿者: シグナル さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
14才のパピヨンです。

よく食べる子が急に食欲が落ちてなにも食べなくなり、夏バテかと思ったけどあまりにも食べないので病院に連れていきました。
血液検査と他にも検査をして白血球がいつも以上に上がってたので子宮蓄膿症か歯槽膿漏かと診断されました。
その日は注射をしてもらい薬を処方してもらい帰りました。
だけど日に日に食欲が落ちてとうとう食べなくなりました。
これは緊急事態だと病院に連れていきました。

手術は正直頼むの怖かったです、14才の高齢で心臓が弱く肥満犬だったのでリスクを考えると…
でも衰弱していくワンコを見てると先生の腕とうちの子の生命力に掛けてみようと踏み切りました。
手術の時間は何時間とは聞いてなかったのですが、昼からの予定と聞いて電話待つこと夕方まで。
もしかしてダメだったのかと不安になり夫婦で泣いてました。

でもその時スマホが鳴り、無事終わりましたと先生からの一言で安心して涙も拭えました。
あと数時間で迎えに来てもらってもいいですよ。って言ってくれて、その日に迎えに行きました。
病院に行き手術でぐったりしながらも私たちを見てくれたこの子の頑張った姿に嬉しさ越えて涙が止まらなかったです。
手術の症状は、初めから説明して貰ってた子宮蓄膿症と手術中に見つかった乳ガン2ヶ所摘出に時間がかかったとのこと。

そして術後の今日明日の経過が一番見守る時ですと聞かされ帰ってケージに入れてその日の夜は一晩中過呼吸と悶え苦しむ子を見守りながら寝ずの番してました。

手術から2日間は水くらいしか飲まなくて、それでも寝ては水飲んで回復していきました。

それから10日目あの食欲がなかったワンコがまた自分からご飯を食べてくれました。

まだ手術の抜糸まで時間が掛かるのですが完全完治まで頑張るこの子を見守ります。

先生ありがとうございました。
うちの子を助けて頂いて、これからもよろしくお願いいたします。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状 食欲がない
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
料金 98,000円 (備考: 手術代) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
経験豊富な名医 イヌ 投稿者: momo さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
林先生は三年前から愛犬のかかり付け医です。

子宮蓄膿症になった時も的確な診断で老犬にもかかわらず手術は完璧。
何の後遺症もなく元気にしていただきました。
無駄な検査も一切なく診察料も良心的です。

今回は、突然愛犬が吐いて、ふらふらになって歩く事もできず、ご飯も食べなくなったので近医に連れて行きましたが、あまり良くならず、リューネ動物病院に走りました。

注射と点滴で今日は嘔吐もなく、まだふらつきはありますが昨日に比べるとしっかり歩いています。ご飯も食べてくれました。  miracle☆

2度も助けていただきありがとうございました。
信頼できる先生に出会えてよかった。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 老化現象 ペット保険
老犬のプロ イヌ 投稿者: 花蘇芳188 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年05月
15歳になる老犬(柴)が痙攣発作を起こし、初めて受診しました。
先生からは、犬の老いや病状・病因・処方について丁寧にご説明いただき、安堵するとともに、非常に為になりました。
診察時の犬の扱いも上手で、暴れることなく終了しました。
また院内も清潔で、スタッフの方の対応もとても良かったです。
駐車場スペースも十分にあり、周囲は緑に囲まれ、環境も良好でした。
素晴らしい病院に巡り合え、本当に有難く思います。
今後も継続してお世話になりたいと思っています。
リューネ動物病院への口コミ
おかげで16歳超えました イヌ 投稿者: Michiko さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月
🐶が7歳の時、心臓病で死にかけましたが、先生の措置のおかげで一命をとりとめ、それから毎日お薬を飲んでいますが、発作もなく16歳5カ月過ぎました。その時夜遅くまで処置していただき現在も元気で過ごしています。家族で出かける事がある時は高齢犬なのでリューネさんに預けますが安心して出かける事ができます。高齢犬なので介護が必要ですがリューネさんは老犬施設もあるので他ではあずけることができないワンコも預かってくれるのでとても良いと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (キャバリア・キング・チャールズ・スパニエル) 来院目的
診察領域 症状 けいれんする/ふるえる
病名 心臓病 ペット保険
リューネ動物病院への口コミ
リューネ以外では考えられません イヌ 投稿者: やえsakura さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年05月
我が家ペットを信頼して診て頂ける先生です。
今まで他医院、たくさんの先生にお世話になってきました。

やっと!!出会う事ができました!!
どんな時も素晴らしい知識と経験で的確な判断をしてくださいます
病院選びて悩んでる方には、
絶対!リューネ動物病院の先生に診てもらって!と必ずいいます。
先生だけでなく、看護師さんの知識も豊富でたくさんアドバイスをいただけ、とても安心できる医院です。
主人も絶対にリューネの先生じゃないとダメ!と
こちらの医院は家族全員にとって良い出会いでした。
今後とも、宜しくお願い致します
病名 ペット保険 アイペット
とても心強いです。 イヌ 投稿者: ローズ246 さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
この病院には、初めて飼った犬から現在の犬たちまで20年以上お世話になって
います。
最近も老齢による歯周病のために定期的に通院をしています。
先生は犬自身にかかる身体の負担を考えて、的確な診察・投薬をして下さって
いるので、犬も以前より食べることが苦にならず、食欲旺盛な様子を見ると、
飼い主としてとても嬉しく思います。
また女性の看護師さんも気さくで話しやすく、いつでも親身になって下さいます。
安心してお任せできる病院です。

リューネ動物病院への口コミ
歩けなかった犬が歩けるように! イヌ 投稿者: naa9090 さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
リューネ動物病院には、我が家の犬、猫がもう16年程お世話になっています。
他院と違い、無駄な検査はせず必要最小限の検査にもかかわらず、いつも的確な診断と、適切な処置をして下さる先生です。
入院も通院も最小限でペットの負担を軽減してくれます。
ペットの様子が少し変だな、と不安になり電話をした際にも、時間外でも快く対応して下さり、とても親身になってペットと向き合って下さります。
犬の体調、体力を見計らいながら治療をして下さるお陰で、歩けなかった犬が歩けるようになり、もうダメかも、と思った愛犬が何度も何度も救われました。
もう本当に感謝しかありません。
本当にオススメの動物病院です!
頑張ってます! イヌ 投稿者: Haruko さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
ラブラドールレトリバー15歳です。
昨日まで元気で遊んでいたのに、急に後ろ足が立たない状態になってびっくり‼️どうしたらいいのか、パニック🤯状態でした。老化現象でした。リューネ動物病院にすぐ連絡しました。
年末のお休みにもかかわらず、診察して頂けました。早くに治療すれば症状は良くなるとの事。出来るだけ寝込まないように介護しなくていいようにと今も様子
見ながら治療してもらってます。
食欲もあります。散歩も行けます。
調子が悪くなって約一年過ぎます。
少しずつ衰えてはいますが、まだまだ元気で頑張ってます。
ほんとうにありがとうございます😊

(お昼寝です。)

リューネ動物病院への口コミ
安心して診てもらっています イヌ 投稿者: よっちゃん さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
先代のワンちゃんがバベシアに罹り瀕死状態だったのを救っていただき、それから先生には安心して診てもらっています。また、看護師さんも明るく丁寧な対応なので気軽に診てもらえます。
今は二代目で、今回は九種混合ワクチン接種と少々弱いお腹のことを相談しましたが、食べ物のことなど親切丁寧に教えていただきました。また、若犬の時におやつ等をあげすぎて肥満になると、歳とともに心臓への負担が増したり、最近の激しい気温の変化に体がついて行かなくなることなど、いろいろと教えていただきました。
ワンちゃんも大事な家族の一員ですので一緒に健康管理を考えたいものです。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 予防接種
驚きの回復ぶりです イヌ 投稿者: Chacha さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
15歳のラブラドールです。
生後3ヶ月からお世話になっています。
生後3ヶ月の時に 嘔吐と咳が続き 他の病院で診て頂いていたのですが、いっこうに回復せず‥‥ネットで林先生の名前を知り診て頂きました。
3日通院してみるみる元気になりました。
それ以来15年間お世話になっています。
15歳になり ある日突然 嘔吐、ふらつき、歩行困難になりました。
「このまま寝たきりになるのか‥寿命か‥」
不安でいっぱいでしたが、今回も2日通院して、今では 「ずっと元気に生き続けてくれるのでは‥」
15歳という年齢を忘れさせてくれる回復ぶりです。
高齢犬と暮らす私にとって「最後の砦」と頼れる先生です。

(私、まだまだ頑張ります❣️)

動物の種類 イヌ 来院目的
診察領域 症状 歩き方がおかしい
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
行きつけのペットショップの方に紹介してもらいこちらの病院にお世話になることにしました。
尿の量や回数が増え、元々11kgあった体重が3か月程で6kg近くまで痩せ細っていたのですが、治療の甲斐あって通ってから2か月程で体重も少しずつ増え順調に回復しています。自宅でのインスリン投与になるので不安でしたが、注射器の使い方も分かりやすく教えてくれたしこちらの質問にもきちんと答えてくれました。
また、糖尿病から白内障も併発し目がほとんど見えなくなっていたのてすが、そちらについても改善しやすいサプリメントを紹介していただいて今では視力も少しずつ回復し物にぶつかることも減りました。
糖尿病は一生付き合わないといけない病気なので、安心して任せられる先生がいてくれるのは本当にありがたいです。これからも引き続きお世話になりたいと思います。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 やせた
病名 糖尿病 ペット保険 アニコム
リューネ動物病院への口コミ
★ペットにも家族にも優しい イヌ 投稿者: もっぷ さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年12月
★最初に、リューネ動物病院に、お世話になったのは、チワワとマルチーズのMIX犬(10歳メス)が乳ガンになった時です。阿南在住の私が、鳴門の遠い病院を選んだのも、たくさんの方の感謝のレビューを見たからです。的確に診察・手術して頂き、犬も嫌がる事なく、治療して頂きました。病院はアットホームな感じで、先生も看護師さんも、とても優しい方でした(^^)飼い主にも、わかりやすく説明してくれ、この先生に任せれば大丈夫だと思わせてくれました。安心できる良い動物病院だと思います。先生と看護師さんには、今でも感謝の気持ちしかありません。先生、看護師さん、本当にありがとうございました。
病名 乳ガン ペット保険
リューネ動物病院への口コミ
お陰様で元気になりました! ネコ 投稿者: ソフィー さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年11月
11歳の猫ですがこちらの病院に子猫の頃からずっとお世話になっています。
今回、生死の境目でギリギリの状態であったところを先生と敏腕看護師さんに救っていただけました。あの夜のことは一生忘れませんm(_ _)m

診療時間外にもかかわらず、お疲れのところ緊急手術を施していただけたこと、本当に良くして頂いたうえ、術後、家に帰ってからも夜間にお電話くださって家族の不安を払拭してくださったり、ただただもう感謝しかありません。
また猫がストレスにならないように、エリザベスカラーをつけなくて済むような傷口の縫合をしてくださったようで日に日に元気になっていきました。

元気になって走り回る姿を見ながら「林先生!神やなぁ~」と日々感謝しています。ほんとうにありがとうございました!
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
二泊三日 イヌ 投稿者: ドーベル、ルーク さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年11月
今回東京に二泊三日で行くのその前に診察。ドーベルマンは、2匹目。前の子は拡張型心筋症で8歳で亡くなりました。今の子は10歳なり、少々足腰が弱くなり、老犬の仲間入り。目の上に大きな出来物があり、初めての診察で、先生が簡単に取れるよ。って一言。近くの動物病院では、全身麻酔をしないと無理と言われてたので躊躇してたのに…先生の一言で、お願いします。糸で止血して、2日程したらポロリ❗️本当に簡単でした。ルークも目の上の出来物が無くなり、スッキリ(^-^) 今回、老犬になり足腰が弱くなってたので、それも相談。老犬の介護ついて、親切丁寧に教えて下さいました。
東京への3日間もリューネ動物病院に預かって貰ってたので、安心して行って来れました。やはり信頼の置ける病院でないと2泊も預けられませんでした。
色々な相談を本当に親身なって教えて貰えるのが有難いです。
淡路島から橋を渡っての受診ですが、行く価値のある病院でした。
名医に出会えた。と思います。
残り少ないルークとの時間を大切にしたいと思います。

(足腰が弱くなって…)

動物の種類 イヌ《純血》 (ドーベルマン) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 目の上出来物 ペット保険
料金 5000円 (備考: ハッキリ覚えて無いけど、お安い…って思いました。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
リューネ動物病院への口コミ
感謝しかありません イヌ 投稿者: ハイアシンス858 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年10月
一生忘れる事はありません。台風ど真ん中の夜9時、腹膜炎を起こした可能性のある愛犬キャバリア「モモ」(1歳)の緊急手術を先生は決断してくださいました。暴風雨の中、看護師さんもご主人の運転で駆けつけてくださいました。手術中に4度も停電になり、家中の懐中電灯をかき集めての手術だったと聞き本当に感謝の言葉しかありません。術後もつきっきりで面倒を見てくださり、モモは奇跡的に回復をしました。リューネ動物病院の林先生でなければきっと助かってなかったと思います。本当にありがとうございました。
待ち時間 診察時間 2時間以上
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腹膜炎 ペット保険
命の恩人 感謝永遠に イヌ 投稿者: グリーン803 さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年09月
マダニ感染で死にかけていた大型犬を救ってくれました。貧血状態がひどく顔も上げられず、舌も真っ白になっていました。ぐったり全く動けない状況となり、諦め掛けていましたが、近くの動物病院がマダニの専門医と聞いて藁をもすがる思いで診察していただきました。的確に処置していただき奇跡的に元気になって、今は元の元気な「おばか犬」として一緒に暮らしています。本当にありがとうございました。大変愛情を持って接して頂き、飼い主の気持ちにも寄り添って頂き感謝しています。今は毎月のマダニ駆除のクスリを与え元気に野原を散歩しています。

(大きいほう)

診察領域 感染症系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 マダニ感染 ペット保険
感謝! イヌ 投稿者: メッシー さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
先生ありがとうございます!愛犬メッシー君、今元気に歩いて走れるようになりました(^-^)
歩けなくなって走れなくなって本当に心配しましたが、先生の診察、治療のおかげで今は飛んだり、走ったり、笑ったり、出来るようになりました(^-^)
先生の診療のおかげで元気になることが出来、本当に感謝しています!!
他の動物病院で愛犬の調子が悪かった方、良くならなかった方がいるのであれば是非リューネ動物病院で診察してもらってみてください!他の動物病院で治療してもらって治らなかった怪我や病院が治るかも知れません!
メッシーをこれからも1日でも長く、楽しく過ごせるようにお願いいたします!!
待ち時間 診察時間 10分〜15分
リューネ動物病院への口コミ
約10年お世話になっております。 イヌ 投稿者: アレキサンドライト239 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年02月
ワンちゃんを飼い始めてから ずっとお世話になっております。
ワクチンや ノミダニの薬、フードも こちらで購入しています。
先生も看護師さんも、話しやすい方々なので、いつもいろいろ聞いたり 教えていただいております。

昨年、ウチのチワワ 9歳が 乳腺腫瘍の手術を受けました。
朝9:30に入院して 手術後 16:30には 退院しました。
腫瘍は1つで、まだ初期だったよぅです。
術後に服用する薬代も込みで、4万円弱でした!
診察や手術料も とても 良心的で、本当に感謝しております。

近所の方や 友人 知人にも、動物病院なら 絶対にリューネさん! と紹介しています。

外耳炎 イヌ 投稿者: み さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年12月
大切にしているMIX犬。耳の中が赤くなっていた為、いつもお世話になっている病院へ行きましたが耳の中まで診て頂けず異常無しとの事。別の病院で診て頂き外耳炎と判明。治療して頂き完治との事。完治と言われた際、再度の耳の検査は無し。まだ耳を痒がる事を伝えたが、後は飼い主が耳掃除をするように言われました。
疑問に思いこちらのサイトで検索し、先生とお会い出来ました。
口コミ通り飼い主の不安を安心に代えて下さる素晴らしい先生です。
これからは、こちらに伺いお世話になります。
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険 楽天ペット保険
信頼出来ます。 ネコ 投稿者: スカイブルー994 さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月
生後2ヶ月の子猫、股関節骨折を治療して頂きました。
当初は、他の病院にかかっていましたが
治療法がないとの事で鎮痛剤が処方されただけでした。
セカンドオピニオンを受ける為、こちらの病院を訪れ、状態を見ながらの治療をして頂くことになりました。
腹水が溜まり、危篤状態になったり
腸の粘膜が流れ出たりと危機が何度かありました。
早朝や休日にも対応していただき、本当に心強かったです。
大腿骨切断と手術にもなりましたが、術後1ヶ月で、驚く程に回復致しました。
他の猫と何ら変わりなく、走り回っております。
あのまま治療を諦めなくて良かったと思います。
費用も、0が足りないのでは?
と、思う程お安くてびっくりしました。
病気、怪我 諦める前に是非1度診察をしてもらってください。
助かる道があるかも知れません。
病名 股関節骨折 ペット保険
リューネ動物病院への口コミ
先生と看護婦さんに感謝 ネコ 投稿者: たんぽぽ398 さん
投稿時期: 2016年10月
猫の避妊手術(と心配な部分全て診て)いただきました。

安全で負担の少ない麻酔を使用する事と
溶ける糸を使うので抜糸が必要ない旨等
とても丁寧にご説明頂きました。

エリザベスカラーの必要も無い為
猫ちゃんの負担は少ないとの事で
大変嬉しかったです。

術後1日目は流石にしんどそうでしたが
術後の経過もよく安心しております。

又こちらの獣医さんで
ブロードライン(体内・外部の寄生虫をまとめて
駆除できるお薬)の
取扱いもあるのでとても助かりました。

感謝しております。
本当に有難うございました。
リューネ動物病院への口コミ
先生と看護師さんに感謝 ハムスター 投稿者: ドンちゃんのパパ さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
 犬、猫のかかりつけ医で診てもらったら、腫瘍だけど高齢でもあり見守る他ないと言われ諦めていが、眼も赤く飛び出してきたため、当院で改めて見てもらうことにした。
 すると、手術で切り取ることは出来るが高齢のため万が一の可能性が大きいとの説明があったが、すごく丁寧でわかりやすく自信があるように感じられ、高齢ということもあったけど、話し合った結果、会えなくなる覚悟でしたが、先生を信頼して任せることにしました。
 手術後すぐに連絡を頂き、途中危ないときがあったけど無事成功したとのことでした。しかし、麻酔で心肺停止のところ人工呼吸器と心臓マッサージで助けて頂いたと聞き本当に感謝しています。手術費用も良心的で助かりました。
 帰り道で元気を取り戻したドンちゃんが自分の歯で傷口を噛みだしたので、病院に電話をいれると快く対応していただきありがたかったです。
 2歳半のハムスターでしたが、いつも元気だったので手術後は弱々しく回復するのか大変心配でしたが、以前と変わりなく活発に動き回るようになり本当に助かりました。感謝しております、大変ありがとうございました。
動物の種類 ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター) (サファイヤブルー) 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
病名 肛門周囲の腫瘍 ペット保険
料金 4860円 (備考: 初診料1500、手術3000(税抜き)) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
猫白癬 ネコ 投稿者: とむ さん
投稿時期: 2016年05月
一度目は実家の猫が猫白癬に感染して毛が抜けてしまったので連れて行きました。
実家に近いと言う理由だけで連れて行ったのですが、店内は清潔感もあり、対応して頂いたスタッフの方は総じて優しく。
待ち時間も殆ど無かった為好感度が持てました。診察に関しても丁寧で、特に不満はありません。
感染症の方も出して頂いた塗り薬のお陰で比較的早く完治し、二度目の薬を貰いに行く事なく無事に元気になりました。

二度目は、別の猫の避妊手術に利用しましたが、その時も待ち時間も無く、大変対応も親切で助かっています。
料金も他の動物病院と変わりない感じで、高額ではありません。スタッフや先生の対応はほぼ完璧といっていいと思います。
只総合評価を一つ下げさせて頂いたのは。
当時頂いた化膿止めの薬が、小児科等でよく出されるような…オレンジ味の甘いシロップのようなもので。
猫にオレンジ味のシロップは少しきつかったかな…中々飲んでくれず大変でした。
病名 猫白癬 ペット保険
リューネ動物病院への口コミ
諦めなくってよかった イヌ 投稿者: 七星 さん
投稿時期: 2016年05月
病院も閉まってしまった年末。 キャインと叫んだあと動けなくなってしまった。以前に患った関節炎かと思って病院と思ったが年末!どうしようと思いながらとりあえず病院に電話。今すぐ連れてきてとおっしゃってくださり受診。
ヘルニアと診断。まさかうちの子がとショック。

歩けなくなることもあるといわれ、注射と痛み止めをいただき安静と言われ、嫌いなゲージを用意し帰宅。歩けなくなったらどうしよう。排泄ができなくなったらどうしようと心配しながら年明けを待ち再度受診。
数日毎の注射に通い、自宅では安静にし散歩も中止し、先生より教えていただいたリハビリにて関節が固まるのを予防しながら自宅介護(涙)

あれから2年以上経過し、現在でも1カ月に1回は注射に通い、後ろ足は踏ん張りは弱くなって、尻尾は踏まれても痛みがわからないように感覚鈍くなってしまったが、少しの時間は散歩もできるようになり、庭では走り回ることもできるようになりました。

ヘルニアは、早期の治療が必要であの時に病院に行くことができなかったら、
そのあとも治療を続けなかったら、歩けなかったかもしれません。

お休み中にもかかわらずみていただいたこと感謝感謝です。

もうすぐ11歳。これからも病院通いは多くなると思います。
最後まで付き合っていきたいです。

けっしてヘルニアになってもあきらめないでください。

病名 椎間板ヘルニア ペット保険
リューネ動物病院への口コミ
感激と感謝 イヌ 投稿者: てっちゃんの母 さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年04月
昨年9月、我が家の「てっちゃん」の下腹部にピンポン玉大のできものができ、近所の動物病院を受診して生検を実施しました。
悪性の可能性大と診断されました。どんどん大きくなり鶏卵2ヶの大きさ。出血もあり当院では手術不可能、香川県にいったらできるかもと言われました。
カット綿に止血剤を含ませたものだけ処方され年末まで命はもたないだろうと宣告されました。
なんとか年を越し、だめもとで一度診てもらおうと友人から紹介されたリューネ動物病院を受診しました。

腫瘍の状態を診た先生にはこれはむずかしいと言われました。
しかしなんとか手術をお願いすると、リスクの説明をして頂き、その日の午後に実施していただけました。夕方先生から「無事摘出できました」と連絡いただき感激しました。
元気のなかったてっちゃんが今は以前のように元気に毛づやも良くなってきました。
大事な大切な家族の一員、もう少し長生きしてくれそうで、本当に院長先生には感謝です。

ちなみに手術費用も安くびっくりです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ビーグル) 来院目的 その他
病名 悪性腫瘍 ペット保険
料金 68,000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
リューネ動物病院への口コミ
めぐり逢い イヌ 投稿者: ももこの姉 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
前日まで何もなく元気にしていたのに、突然おっぱいの1つが大きく赤く腫れ上がり触れると鳴き叫び、痛いの動かなくなったので、以前から通っていた病院へすぐに連れて行き診てもらうと、悪性腫瘍と診断され何もできないと言われてしまいました。
たった一晩でこんな事になるとは信じられずどうにかできないものかとネットで動物病院を検索してみたところ、こちらの病院の口コミでの書き込みを見つけました。

電話で症状と診断結果のお話をしたら、診察していただけるとのことでセカンドオピニオンに期待しお願いすることに。
食事をやめて来てくれたら手術もすぐにできるかもとのことで、そのようにして連れて行き診察していただきました。残念ながら診断は同じく悪性腫瘍でした。

しかし、高齢とフィラリアのリスクを覚悟なら手術はできますとはっきりおっしゃって下さり、乳腺系は専門分野ですと力強く言ってもらえたので、初診にもかかわらず何の不安も迷いもなく即決で手術をお願いしました。
ラッキーなことにその日は先生の予定がたまたま空いていてすぐに手術ということになりました。
ドキドキしながら手術が終わる時間まで待って、お迎えに行ってみると麻酔がまだ醒め切ってなくぼんやりした感じですが、しっかり立ち上がって元気にいるのを見てホッとしました。

腫れ上がってた腫瘍部分とすぐ横にできていた小さな転移部も切除できたそうで、本当に命の恩人!です。 11歳の高齢で麻酔の醒めも悪く何回か心拍が弱ったり呼吸も止まりかけてたのを動物介護士の方がきっちり管理して下さり、酸素吸入で乗り切れたそうです。
3年前に子宮蓄膿症も患っていたので避妊手術も同時にできたらと思っていましたが、麻酔時間はこれが限界で今回の手術がベストだったようです。幸いフィラリアはマイナスの結果で1つリスクがなかったのはよかったです。

即日退院できるとのことでしたが、麻酔の醒めが悪くすぐに車に乗せるのもこちらのほうが不安で、一晩入院させてもらいました。 翌日、迎えに行くとしっかり元気に立ち上がっていて、目をキョロキョロさせていました。家に帰るとすぐにご飯をしっかり食べてくれて、お散歩にも行けるようになっていました。こんなに早く回復するとは、びっくりでした。

費用も大変良心的で、先にきちんと説明していただけたのでとても安心で助かりました。

こちらの病院にめぐり逢えて本当によかったと感謝しております。
諦めず、セカンドオピニオンをお願いして本当によかったです!!!
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
避妊手術 ネコ 投稿者: のぶこ さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
雌猫2匹の避妊手術をお願いしました。
1週間前ぐらいに電話で依頼し、2匹一緒に土曜日の朝預けて、夕方に引き取りに行きました。
何の問題もなく、帰ってきたばかりは麻酔が少し残っているのかフラフラしていましたが、翌日にはもうジャンプして、高い所に登っていました。

開腹するので後日通わないといけないかと思っていましたが、溶ける糸で縫ってくれているので抜糸はなく、また傷を舐めても問題なしということで、エリザベスカラーもなしで、猫たちにとってはストレスも少なくて良かったと思います。

飼い主としても、他の子が傷を舐めてしまわないか、と心配しなくていいし、病院に連れて行く際のドタバタも最低限ですむので助かりました。
命の恩人です!!! イヌ 投稿者: サンディ さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
なぜこちらの病院にすぐ来なかったのを本当に後悔しております。
他病院で色々な検査をしたり、何度通っても原因が分からず、様子を見て下さいとばかり言われ、全く良くもならず、どんどん衰弱していく一方。。。。。
どうしたら良いのかと途方に暮れていた時に、こちらの病院へ行こうと思いました。

検査も的確でうちの子も大人しくしており、一発で発見して頂きました!!
急遽手術と聞き愕然としました。危うく手遅れになるところでした。
かなり体力も無く、体力があったとしても、手術なので100%とは言えません。

先生は物静かですが、とても安心感と自信を感じました。
「18歳の子でもこの手術はします。」と言う先生。
「成功しましたか?」の私の問いに、頷いた先生。
信用できる先生だと思いました。
受付の女性の方はにこやかで安心できました♪

手術は見事に成功です!!!
セカンドオピニオンは本当に大切なんだと実感!!こちらの病院に来なかったら確実にうちの子の命は無かったと思います。

間違った病院選びをしないように皆様お気をつけ下さい。
迷ったらまずこちらの病院へ♪

本当にありがとうございました!!!

動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
命の恩人 イヌ 投稿者: アイビーグリーン806 さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
14歳のTカッププードルで、下腹部に乳癌が出来てしまいました。

前からお世話になっていた先生に診て貰いましたが、小さな体で高齢である上に難しい場所にあるので手術は無理と言われ諦めていました。4ヶ月もすると1.8㎏しかない小さな体に、ピンポン球くらいの大きさの腫瘍が今にも裂けそうな痛々しい状態になってしまい、ダメ元の気持ちでセカンドオピニオンを探しこのサイトを見てリューネ動物病院に辿り着きました。
先生に診て貰うと、難しい手術だけれど血液検査の結果がよければ手術してもらえると、うちは18歳でも手術します。
とキッパリ言って頂いてびっくり! 手術も朝預けて夕方には連れて帰ってもいいと、入院による余分な費用の負担が掛からないようにということでした。
早速翌日10時に来院して血液検査をしてもらいました。
結果は栄養が腫瘍に取られていたので貧血ぎみですが、他の数値は大丈夫と丁寧に説明をしてくれたので手術をお願いして帰宅しました。
祈るような気持ちで待っていると16時頃手術が無事終わっていると電話を入れて下さり、
17時に迎えに行くと麻酔から醒めていて、私達に気が付いてワンワンと吠える元気な声を聞いた時には涙が止まりませんでした。
翌日の朝からはご飯もたくさん食べるようになり、元気になって行ってます。
諦めないでよかった、本当に命の恩人です。先生、看護師さん、本当に有難うございました!!
動物の種類 イヌ《純血》 (Tカッププードル) 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 乳癌 ペット保険
パグの恩人 イヌ 投稿者: ピンキー さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年12月
パグ、♀、10歳。
当初少し太り気味だったので最近(2015年8月)少し痩せてきたので、食事の量を少し減らして効果がでてきたと思っていた。
ある日、普段なら登れたはずの階段が登れなくなったり、頻繁に水をたくさん飲むようになったので何かおかしいと思い病院に連れて行ったら、糖尿病と白内障の診断。携帯型注射器のインスリンを処方してもらい帰宅する。一日一度、決められた量のインスリンを注射する。数日後の深夜に急に痙攣しだし、もうこのまま死ぬのではないかと思うほどの状態。先生に教えていただいた通りに、砂糖を水で溶かして与えてみる。それほどの変化は見られず、なんとか病院が開くまでがんばるようにと祈りながら朝をむかえ、朝一番に病院に駆け込み診察をしてもらう。
診察の結果は一度に注射するインスリンの量が少し多かったみたいで、それで低血糖による痙攣と低体温だった。すぐに点滴による血糖値をあげる処置をしていただく。点滴後見るからに症状が改善された。その後、一度に注射するインスリンの量を減らし、現在は痙攣等の症状は現れなくなった。
糖尿病発症後二ヶ月程は白内障で目が不自由で、いつもの散歩コースでも少し躊躇する様子がたびたび見られたが、今では以前と変わらないぐらいの勢いで散歩をするようになり、自宅内ではほとんど前と同じ目が見えているかのように動き回っている。元気すぎるぐらいである。
今でも一日一度のインスリンの注射は必要ではあるが、本当に以前と変わらないほどに動けると言っていいほどの状態まで回復したと思える。月に一度インスリンを購入するためだけに通院している。
適切な処置をしてくださった先生には非常に感謝しています。本当にありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 通院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 やせた
病名 糖尿病 ペット保険
料金 12000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • ノボリンN注
リューネ動物病院への口コミ
信頼のできる病院です。 イヌ 投稿者: きなこ さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2015年10月
シェパード メス 10才

二年前の3月末、急に後ろ足がフラフラしだし次第に散歩も途中で止まったり触るのを嫌がるように…

近所の動物病院に行ったところちょっと観ただけで「軽いぎっくりやなぁ~」とのことでビタミン剤の注射と薬をもらいました。
しかし、悪くなる一方でご飯も食べなくなり全然歩けなく後ろ足なんかダラーンとなり(T_T)

その時、ペットショップでこの病院のことを聞きすがる思いで飛び込みました。
診断はヘルニアとのこと…

もう少し早く来ていたら注射ですぐに歩けたが、両足ほとんど神経が弱くなってるので歩くのは難しいかもと聞き目の前が真っ暗になりもっと早く連れて来れなかった自分を責めましたが、先生が歩けるように頑張ってみましょうとおっしゃって下さり注射と自宅で出来る足のマッサージを教えてくださったお陰で2ヶ月後には後ろ足も腰をタオルで支えてあげると自分で足を送りだし何とか歩け出すようになりました。

今では、歩けなかったときが嘘のように 走ったり飛んだりしてます。近所の人も元気になったね~と言ってくれます。

今でも月一回は片道50分かけてフードとか買いに行っています。これも先生が紹介してくれたフードですごくお腹が弱くて悩まされてた下痢がピタリと解消されました。

本当に信頼できる病院です!!
少し行くのは遠いけど待ち時間ほとんどないからこれからもワンコの為に通い続けます。

動物の種類 イヌ《純血》 (ジャーマン・シェパード・ドッグ) 来院目的 通院
リューネ動物病院への口コミ
とても安心できます。 イヌ 投稿者: コバルトグリーン317 さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
我が家の愛犬、5歳、シバのジャビくんは生後3ヶ月からずっと林先生にお世話になっています。予防注射、ワクチン、病気予防、フード、お泊まり等々すべてです。
林先生の方針は無駄な医療費(救急休日特別診療費等)を発生させないということです。例えば突然のペットの異変に驚き慌てて先生に電話しても、休診日、時間外にかかわらずていねいに対処方法を指示していただけました。触診だけで治療できることは、お金のかかるレントゲン等の検査は極力減らし、私たち患者からすると、高いなあと思うペットの医療費を抑えることができます。とてもありがたいことです。
看護師の山田さんも気さくな方で、何でも気軽に話せます。
うちのジャビくん、体重オーバーにより足を痛めました。先生からはダイエット命令が下されました。頑張ります。
動物病院選びで悩まれている方、私はリューネ動物病院をおすすめします。
また、林先生は高齢ペット最期まで介護といううことで、老犬ホームもされてます。高齢犬で悩まれている方も相談してみればいかがでしょうか。
私は林先生、山田さんをすごく頼りにしています。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
犬の口臭(歯周病) イヌ 投稿者: チルチル さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
ビーグル犬、9歳、オス。

突然の散歩拒否、食欲不振、ほとんど動かないような状態で2~3日様子を見るが、水を飲まないせいか、おしっこをする様子もなく、心配で元飼い主様に相談。すると、「病院へ行くなら、リューネ動物病院以外行ったらあかん!」との事。途中何軒かの動物病院を通り越して、遠路はるばるリューネ動物病院へ~。

冷静沈着な先生と、綺麗で優しい笑顔の女性の方。
我が家の愛犬の足をゆっくり曲げたり伸ばしたり…、丁寧に時間をかけて触診、念のため、採血とレントゲンもお願いする。

元飼い主様と先生の触診の見立て通り、軽度のヘルニア。
若返るという(?)注射2回と飲み薬5日分で、すっかり元気になった。

しかし、この子には、大きな問題が・・・!!

採血ではまだ異常はなかったが、今の歯の状態をそのまま放置しておくと、近い将来、歯周病菌が心臓や腎臓などの臓器にまわって、命を落としてしまうらしい・・・(人間と同じだ)。確かに、口臭は以前からきつかった。今回、水を飲まない状態が続いたせいかもっとひどくなっていた。

初めての診察のとき、ジャーキーは良くないこと、牛乳やチーズも良くないこと、ドライフードは水でふやかして柔らかくして食べさせてはいけないこと等、懇々と説明して頂き、私たちはただただ猛省・・・。
歯の治療を受けることについては全身麻酔ということで多少悩んだのだが、この先生ならワンちゃんの気持ちを心底理解していて、先生に託してきっと大丈夫に違いない!!と確信し、歯周病治療のすべてをお願いした。

治療当日。朝9時に愛犬を病院へ連れて行く。2時間後の11時に電話をすると、もう無事に終わっていて呼ぶと頭を上げますとの事。17本も歯を抜いたということにただただ驚き、慌てて迎えにいくと、麻酔がまだ効いているせいかヨロヨロしていた。思っていた以上にこの子の歯は悪かったようで、中で相当膿んでいたらしい。思い返してみるとヨダレをよく垂らし、口をクチャクチャ気持ち悪そうに四六時中していたように思う。

先生から、標本のように綺麗に並べられた抜いた歯の説明をして頂き(この歯が異様に臭かった)、1週間分の飲み薬と、うちの子にあったドライフードや、デンタルケアの説明を受け、すべて終了。この日は先生に言われたとおり、食事はなしで一日安静。

治療翌日。まだ薄暗い早朝より飛び跳ね回るほど元気いっぱい!!先生が言っていたように、本人もグラグラする歯がなくなって、すっきりしたようだ。あれほどきつかった口臭も全くなくなり、ヨダレも垂らさないし、クチャクチャもしない。本当に先生のおかげだ。なんと御礼を言えばよいのか・・・。

この病院を紹介してくださった元飼い主様と、リューネの林先生に心から感謝致します。本当にありがとうございました。

犬は(動物は)口の中が気持ち悪くても、自分では病院に行くこともできないし、病院や先生を選ぶことも出来ません。飼い主様次第です。

この文章が、どなたかの役にたって、歯周病から救われる犬(動物)が一匹でも多くなることを心から願っております。

(歯周病治療後5日経過)

(先生、ボク若返ったよ!!)

(先生、ありがとう!!)

診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯周病 ペット保険
料金 62000円 (備考: リーバスリー、ヘルシーエイジングプラス5キロ含む) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • LARIXIN200mg力価
老犬の救世主! イヌ 投稿者: みど さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
10歳を超えた老犬を飼っています。7月中過ぎ頃から、後ろ足(左)をびっこしだし、立ち上がるのも時間がかかるようになりました。実際、散歩に行っても後ろ足(左)は使わず、3本の足で歩く状態でした。しばらく、様子をみてたのですが、全くよくならないので、以前から知っていた『リューネ動物病院』でみてもらう事にしました。
まず、先に電話を入れてから行ったので、待ち時間は全くなく、すぐみてもらえました。
院長先生から、老化のせいだと告げられ、注射して飲み薬を出して頂きました。
診察時間も10分くらいで、あっという間に終わりました。

翌日、なんとあの後ろ足(左)を使って歩いているではないですか。ほんと驚きました。効果てき面!
食欲も出てきて、生まれ変わったように元気になりました。
『リューネ動物病院』でみてもらって、ほんとよかったと思っています。
いつまでも元気でいて欲しいから、また今週も、みてもらうつもりです。
老犬を飼われておられる方は、何か異変を感じたら、早めに『リューネ動物病院』にご相談されたらいいと思います。
絶対、いい結果が出ますよ。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 老化 ペット保険
リューネ動物病院への口コミ
猟犬の原因不明の化膿症で来院 イヌ 投稿者: クライス さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
小生は現在、絶滅寸前の狩猟犬の純血サツマビーグルの保存・普及に取り組んでいる。この度のシロー号(牡1才)は、絶滅が危惧されてる本犬種の貴重な種牡候補として鹿児島県より生後8ヶ月で当犬舎に入舎。その後、毎日早朝訓練を行い若犬ながらシカ猟犬として完成し順調に成長していた。
しかし、7月10日に訓練を行いその時は何にも症状は無かったが、2日後に右側の頬が腫れているので近くの動物病院で診察をしてもらったが原因が分からず抗生剤の投与と3日間の薬(抗生剤)をもらい様子を見ることになった。しか4日後の夕方に頬から首にかけて大きく腫れ上がり、喉には直径5cmの円形状の水袋の様な物が垂れ下がり、体温は41.9℃と高熱であったことから、命に関わると思い、かつ緊急手術が必要と判断し、早速猟友間で有名な「リューネ動物病院」に連絡し来院した。診察の結果、直ちに手術をしないと命に関わると聞き、全てを院長先生にお任せします・・・とお願いし帰宅した。手術は約2時間を要したが無事終了したと午後10時過ぎに連絡を頂いた。女性動物看護士も家庭が有るにも拘わらず手術に立ち合って頂いたと聞き心から感謝している。その後入院3日目と5日目にも新たな化膿箇所が見つかり再手術を行った。その結果退院までには13日間も入院し、院長(紳士)と女性動物看護士(美人で明るい)には昼夜の献身的な治療と看護で大変お世話になり心から感謝している。現在(8月26日)は手術で切開した皮膚も綺麗に治癒し元気になり、早朝犬舎の清掃に行くと、シカ猟の訓練に連れて行けと声を上げて要求する・・・この時ばかりは本当に完治は奇跡であり、リューネ動物病院の名医:林院長の顔が目に浮かぶ。

当院では、最近問題視されているダックスフントやコーギー等のヘルニアで歩行不能な症例の治療に訪れる患者が多く来院されていた。歩けなかった愛犬が歩けるようななった・・・と嬉しそうに話されるのを聞き此方も嬉しくなった。また小型犬の糖尿病の治療にも愛犬家の間では口コミで知られるところとなり来院されている方も多かった。小生もこの度絶滅寸前の純血サツマビーグル保存・普及の救世主となり得るシロー号の命を救ってくれたことに心より感謝している。

セカンドオピニオンには是非当院を推薦したい。
※ セカンドオピニオンとは=愛犬の飼い主が納得のいく治療法を確認することを目的に、現在診療を受けている医院とは別に、違う医院で診察し「第2の意見」を求めること。

(純血サツマビーグルのシロー号=牡1才:シカ猟犬)

(当犬舎の運動場兼育成場でくつろぐ純血サツマビーグル)

(純血サツマビーグル・種牡のハク号=牡5才:シカ猟犬)

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 感染症系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 原因不明の化膿症 ペット保険
料金 130000円 (備考: 全身麻酔の外科手術が3回、入院治療13日間。 20万円は要るだろうと思っていたが安価で恐縮している。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
リューネ動物病院への口コミ
手術しました イヌ 投稿者: Caloouser64410 さん
来院時期: 2012年 投稿時期: 2015年05月
避妊手術で利用しました。雄のわんちゃんです。入院の必要は無かったのですが、ちょうどその時旅行予定と重なっていて、入院も可能という事で利用しました。しかし愛犬が初めての外泊で手術もされて痛い想いをしてしまった為、迎えに行くと激しく震えていました…かわいそうな事をしていまいました。先生は、とてもしっかりしていて、意見をハッキリ伝えてくれるので、その先生の意見をもとに患者側が、治療の是非を判断すればスムーズに治療をうけられると感じました。場所はとてもわかりにくいです。何度も曲がる道を間違えてしまいました。しかし、待ち時間もあまりなく、診てもらえたので、お忙しい方にはぴったりだと思います。駐車場も余裕があります。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 生殖器が腫れる
病名 避妊 ペット保険
料金 3万円円 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
リューネ動物病院への口コミ
予防接種に利用させて頂いたのですが。 ネコ 投稿者: まりおん さん
来院時期: 2009年03月 投稿時期: 2012年02月
自宅の近場にある動物病院だったので、予防接種に利用させて頂いています。
以前飼っていた猫も、その前の猫も此処で面倒を見てもらっていました。

設備は整っている方だとは思います、只難病や難しい病気の対応までは恐らくしていない予感ですが。
スタッフの方先生とも、親しみの持てる感じで通いやすいです。
ちょっとした風邪や、健康管理の為の予防接種等にはお手軽でいい所だと思います。

料金も高くもなく安くもなく平均的な所だと思います。

只少し、場所が解り難く、近所に住んでいないと見落としがちかも知れません。私等は、車で出かけているのですが何度も曲がる道を間違えて通り過ぎた事が……。
ご利用される時は、一度電話で場所確認等を入念にしてからの方が、迷う心配がなくていいかと思います。因みに近くに駅とかバス停は見当たらないので、交通手段は車が一番お勧めです。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
料金 - (備考: 支払い等は母がしたので詳しく覚えていません。) 来院理由 近所にあった
避妊手術を受けさせて ネコ 投稿者: puu さん
来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2012年01月
避妊手術を依頼しました。
本来ならば予約が必要でしたが頼み込んでOKとなりました。
その日に予定が入ってなかったのが幸いです。
術後の経過も良く、彼女は苦しむようなそぶりを見せなかったので腕は良いのでしょう。
ただ医師は口下手なのかあまり説明はなかったです。
私もそんなに気になるところがなかったので深くは聞きませんでした。
そのかわり助手の奥さんかな?がざっくばらんに話して頂きました。
やはり扱いが慣れてるせいかそっけない感じもしましたが、
逆にかわいそうとか言う感情にならなかったので良かったのかな。
その後はノミの薬とかを買いにちょくちょく通ってますが、
名前も覚えられたらしく何も言わなくても出してもらえます。
近くにはここしかないので大事にしたいですね。入院設備もあるみたいなのでその際は頼みたいです。
待ち時間 3分〜5分 診察時間 2時間以上
診察領域 けが・その他 症状 腹部がふくれる
病名 避妊手術 ペット保険

リューネ動物病院
〒779-0225 徳島県鳴門市大麻町桧字東バリ94-3 (地図)
088-689-4976 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター