口コミ・評判 4件: とし動物病院 - 徳島県小松島市【カルーペット】

とし動物病院

小松島市 江田町

とし動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: mimi さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年07月
家から近く、日曜の午前も診療しているので助かります。
11才のチワワは、ほとんど病気やけががなく
病院に行くことはあまりなかったのですが
2才のチワワは、体重が1kgで、
脱水を起こしたり、捻挫をしたり・・・
小さいためか、いろいろなアクシデントがあり、時々お世話になっています。
家での注意事項などいろいろアドバイスをいただき
本当に動物のことを大切に思っている先生だと思います。
11才のチワワは白内障で、定期的に点眼薬をもらいに行きますが
その時にも犬たちの状態を聞いてくれます。
年に1度の予防接種の時には
犬の年齢に応じて気をつける症状を教えてくれます。

動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 捻挫 ペット保険
投稿者: M さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
初診で飼い猫の縫合手術をして頂きました。日曜日に対応してくれるのもありがたく思います。
丁寧な説明後、縫合手術にもいろいろあり、どのような治療法をしたいかを訪ねてくれたので、先生にお任せする意思を伝えました。
最初から全身麻酔をせず、できるだけ猫に負担をかけないように いろんな方法を試みて、無事 縫合手術は終わりました。

息子と一緒に来院したのですが、息子にも優しく声かけをしてくれて、アットホームな感じが印象的でした。
近くにも動物病院は何軒かありますが、遠くても、とし動物病院をかかりつけ医として通わせていただこうと思います。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間
投稿者: piko さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
3年ほど通っていますがそう混雑もしていないし、ご夫婦でされているアットホームな動物病院。うちの犬は捨て犬で拾った時から体が弱く、月に1-2度通っていました。無駄な検査や薬は出さない主義らしく手術や薬も近くの病院より安いと聞きますし、徒歩で行ける距離でもあるのでとってもありがたい存在です。
先生は結構ハッキリ物を言う方ですが困りごとなどを相談すると、色々情報を教えてくれて助かっています。奥様もすごく気さくな方なのでよくおしゃべりしています。
投稿者: こあら さん
来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2012年09月
私が飼っているのは、ダックスフンドのオスです。興味深々な割には、とても怖がりな性格です。外の散歩が大好きで、いつものコースを散歩するのですが、他の犬が来たら怖がって、私の後ろに隠れたりと、いつものヤンチャぶりはどこかへ行ってしまいます。
予防接種の為に、こちらの病院でお世話になりました。いつものことながら、待合室では看護婦さんに優しくなでてもらい、ご機嫌なんですが、診察台に上がると、耳を垂らして、小さくなっています。きっと、今から注射ということが分かっているのでしょう。
予防接種の種類も多く、うちの犬にはどの予防接種が必要なのか分かりませんでしたから、先生に詳しく聞きました。
家族同様の我が家のイヌの健康を守るために、予防接種の回数を守って続けていきたいです。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種