吉村動物病院の評判・口コミ - 徳島県小松島市【Calooペット】

よしむらどうぶつびょういん

吉村動物病院

小松島市 小松島町

吉村動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

吉村動物病院
〒773-0001 徳島県小松島市小松島町字中筋7-16 (Googleマップを見る)
0885-33-1676  ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。

吉村動物病院への口コミ
飼い犬の前足を治療してもらいました イヌ 投稿者: メティス631 さん
投稿時期: 2016年09月
飼い犬が離れてしまって、その間に道路に飛び出したのか、自宅に戻ってきたときには、前足をびっこをひいて、血を垂らしている状態でした。そこで、慌てて病院に連れて行ったのです。しかし、犬は警戒しているのか、暴れ回りました。押さえつけるにしても、なかなかでしたが、先生は手際よく、噛みつかないような器具を装着...
動物の種類 イヌ 来院目的
吉村動物病院への口コミ
医者としてどうだろ? ネコ 投稿者: キュア さん
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年09月
最近拾った猫が目ヤニが出ているのと病気などにかかっていないかの健康診断に妹が行ってきました。

捨て猫でまだまだ人に慣れていないので見慣れていない人に警戒心を抱くのは当たり前だと思うのですが、ここの先生は子猫が暴れ出すと「暴れてたら診察できない」とホイッと投げたみたいです。
今まで行っていた病...
来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年11月
以前飼っていたオス猫の虚勢手術を吉村動物病院さんでお願い致しました。

院長先生がお一人で経営しているらしく、電話の応対から手術まで全てして頂きました。
猫の虚勢手術を行うのは初めてでしたが、こちらが質問する前に一通りの手順を丁寧に説明して頂き、スムーズに手術を行う事ができました。

只、...

海動物病院 徳島往診所

【口コミ 0件】
徳島県徳島市大松町榎原外77-5

ドクターズインタビュー記事

• 人も動物もくつろげる環境でワンランク上の診療とサービスを提供

名古屋市昭和区「平成八事動物病院」は予約制診療を採用、広い待合室を備えるなど、飼い主とペットのストレス軽減を追求。本院と連携しMRI検査やCT検査など高度医療にも対応する。ペットライフを幅広くサポートする同院の特徴を田口裕康副院長に伺った。

• 平成八事動物病院
    • 田口 裕康副院長
  • 地域に密着した優秀なホームドクターを目指して

横浜・山手にある「マイスター動物病院」は、院長の下田正純先生が精力的に診療を行っている。動物病院は、動物の命を守る場所。目標は、「優秀なホームドクター」。20名を超えるスタッフとともに動物と飼い主を支える下田先生に、貴重なお話を伺った。

• マイスター動物病院
    • 下田 正純院長
  • 犬・猫のリンパ腫。診断と治療

名鉄三河線の碧南中央駅から徒歩8分の「パル動物クリニック」は、がん治療に力を入れている。岐阜大学の腫瘍科で助教を務めていたこともあり、専門的な知識や経験も豊富な院長の伊藤祐典先生に、がん治療に取り組む姿勢やリンパ腫についてお話を伺った。

• パル動物クリニック
    • 伊藤 祐典院長
  • 犬の僧帽弁閉鎖不全症は、早期発見と早期治療が重要

JR立川駅から徒歩8分、「立川みどり動物病院」は、「気軽に立ち寄れて、安心して通えるような病院を目指す」をモットーとしている。犬の代表的な心臓病である僧帽弁閉鎖不全症について、宮本昌弥院長に治療法、早期発見の重要性について伺った。

• 立川みどり動物病院
    • 宮本 昌弥院長
  • 西洋医学と東洋医学でアプローチ、病気にならない生活を目指して

横浜市都筑区にある「横浜もみじ動物病院」は西洋医学と東洋医学を取り入れている病院だ。西洋医学に鍼灸、漢方を加えることで治療の幅が広がるという。「病気にならない飼い方を伝えたい」と話す中西啓介院長、中西由佳梨副院長にお話しを伺った。

• 横浜もみじ動物病院
    • 中西 啓介院長