口コミ・評判 15件: うえだ動物病院 - 徳島県板野郡板野町【カルーペット】

うえだどうぶつびょういん

うえだ動物病院

板野郡板野町 中久保
皮膚科・耳科(Vet Derm Tokyo)

うえだ動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: カイアナイト933 さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
朝一で行ったのですぐに呼ばれました。移転後初めて行ったのですが、院内は新しく綺麗でした。駐車場も広いです。
受付の方も看護師さんも優しく、先生は時間をかけてじっくり説明してくれました。説明の途中で、ここまでで何か質問ありますか?と聞いてくれたり、とても分かりやすく感じの良い先生でした。
早く次の診察に移りたい、というのが全くなく、こちらが納得するまで話を聞いて下さる先生でした。
これからもこちらにかかりたいなと思っています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
投稿者: 紺987 さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
最初はセカンド・オピニオンで伺いましたが、まず診察、説明が丁寧で、飼い主の壊れそうな気持ちにも、寄り添って頂き感謝しています。
治療方針もしっかり組立て、出来る事はして頂き飼い主としてはとても頼りになりました。
うえだ先生に看て頂いた事で、悔い無しです。
もっと早く出会いたかったとも思いました。
セカンド・サードオピニオンお考えなら、合う合わないは、あるかもしれませんが、主治医になると思います。お勧めします。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 入院
病名 膵炎 ペット保険 アイペット
投稿者: わんこ さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月
我が家はいまの犬の避妊手術からお世話になっています。何匹目かの犬ですが、今までのように安易に避妊手術をすべきか迷いに迷い、やっと決意したところ、他の動物病院では、1歳を過ぎるまで避妊手術に応じないといわれ、悩んでおりました。
そこで、うえだ先生のところを訪問し、相談。先生は、なぜ1歳を基準にする考え方があるのか、そして先生自身はそれを踏まえた上でどのように考えているか、とても明確にご説明いただき、メリットとデメリット、我が家の犬への姿勢まで鑑みた上で、わたしに決断させてくれました。
驚いたのは、同じうえだ先生の元で避妊手術を検討されている他の患者さんのご家族とお話をした際、うえだ先生の勧めもあり、まだ避妊手術を見送っている、というご意見を聞いたときです。わたしは、同じくうえだ先生の勧めもあり、避妊手術を早めたのですから。
ですが、これには明確な理由があります。
先生は、避妊手術1つを取っても、迷って決断できていない人には、家庭家庭のペットへの考え方、ペットの将来をどう設計しているかを全てリサーチし、こちらの気持ちを余すことなく引き出してくださるからだとわたしは思っています。この時期が正解でこの時期が不正解などとは言わず、この家庭は、こう考えている、ではこうしよう、という感じなのです。

いつも、先生は、全ての情報の中で、専門家ではないわたし達にわかる言葉で、丁寧に丁寧にご説明くださいます。わたしたちに、人間に当てはめて考える考え方や、ペットに対してしてあげられる限界を意識させてくださるし、ペットの健康面について、生涯をどのように設計していくかを、ずっと意識づけしてくださいます。

他の人のご意見の中で、高圧的であると書かれている言葉があったので、つい口コミを残しましたが、たしかに、先生のように常に知識がたくさんあり、ペットの立場を第一に考えて力強い言葉でご指導くださると、それを高圧的だと感じる方はいらっしゃるでしょう。
人間の病院も然りです。
合う合わないも個人個人でしょう。
わたしは、高圧的だと感じることはなく、飼い主を叱責される先生の姿も、我が家のペットを任せるに相応しく、頼もしく感じます。
決して乱暴な言葉遣いはされませんし、語気を強めたり、大きい声を出されることもありませんし。淡々と静かにご指導くださる、または、言葉少なくこちらに気づかせてくださる、という感じですし。

なお、時々、先生はご機嫌がお悪い日があります笑笑
まだお若いのも理由でしょうし、お疲れなのも理由でしょう。でも、今日はお疲れなんだなぁとこちらが理解するくらいの余裕を持って、これからも通い続けたい、いろいろと教えてもらわなければという気持ちでいます。
友達にうえだ先生をお勧めする際、ご機嫌がお悪い日もあるよ、でも、心根の優しい良い先生だから!とお勧めしています。
また、そういうときは、看護師さん(奥さん)のフォローがありますし、なるほどね、という感じですよ。
年齢を重ねられる毎に、更にとても良い先生になられる気がします。

また、瀕死の猫を救ってくださったのも、うえだ先生でした。もう、余命を見届けるしかないのかと諦めていた猫を、セカンドオピニオンとして先生にお願いしたら、ずっと通っていた病院の診断された病名と全然違っていました。もちろん、長い間他で違う病気の治療をしていたせいで重症化していたので、うえだ先生のところで入院となりましたが、それから数年、病気ひとつせず、元気に過ごしています。

いつも本当にお世話になっています。
これからも、仮に先生がお休みであっても、重篤でない限り、他の先生に連れて行く気はありません。どうぞよろしくお願いします^_^

投稿者: コーラル628 さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年04月
他の動物病院が休みの時に
開いている場合が多いので
かかりつけの病院が休みの時に
通っている病院です。

新しいので施設もキレイですし、
先生の診察も丁寧です。

でもいつもと違う薬を出してもらって
けっきょく、良くならなかったので
いつもの病院へ行きました。

こちらの病院が悪いわけではないと思います。

話を丁寧に聞いてくれるし
いろいろと質問をしてくれたり
病気を改善させる方法を探してくれるので
次にまたかかりつけの動物病院が
休みの時にはお世話になりたいと思います。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
料金 2000円 来院理由 近所にあった
投稿者: kagura さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年02月
瀕死の我が子を救って頂きました
いつもはメチャクチャご飯を食べるのに
その日は全く食べず、まあ明日には食べるだろうとあまり気にしなかったのですが
次の朝ぐったりと冷たくほぼ死んでるんじゃないかと思うくらいの症状で
これはヤバいと思い上田先生の所に駆けつけました
その日は入院したのですが正直もう諦めていました
しかし次の日面会に行ったら少し元気になり通院していくうちにますます元気になりました
本当に感謝しております
まさに神です