ひなつき さん
2021年12月投稿

絶対オススメの病院です(*^^*)

別の病院にかかってましたが
猫風邪がいつまでも治らず
セカンド・オピニオンで訪れました。
治療内容の説明をしていただき
何か質問はありますか?と
安心するまで話を聞いて下さいました。
先生に診てもらってからすぐ快方に向かい、
350gから1ヶ月以上体重が増えなかった
チビッ子が今ではすっかり大きくなりました。
先生は神様です(*^^*)
看護婦さんも受付のお姉さんも気さくで
話やすく、院内も清潔で綺麗です✨
これからもずっとお世話になります。

2021年12月

カイアナイト933 さん
2020年10月投稿

丁寧でした。

朝一で行ったのですぐに呼ばれました。移転後初めて行ったのですが、院内は新しく綺麗でした。駐車場も広いです。
受付の方も看護師さんも優しく、先生は時間をかけてじっくり説明してくれました。説明の途中で、ここまでで何か質問ありますか?と聞いてくれたり、とても分かりやすく感じの良い先生でした。
早く次の診察に移りたい、というのが全くなく、こちらが納得するまで話を聞いて下さる先生でした。
これからもこちらにかかりたいなと思っています。

2020年10月
腎・泌尿器系疾患
尿の量が異常に少ない

紺987 さん
2020年04月投稿

感謝です。

最初はセカンド・オピニオンで伺いましたが、まず診察、説明が丁寧で、飼い主の壊れそうな気持ちにも、寄り添って頂き感謝しています。
治療方針もしっかり組立て、出来る事はして頂き飼い主としてはとても頼りになりました。
うえだ先生に看て頂いた事で、悔い無しです。
もっと早く出会いたかったとも思いました。
セカンド・サードオピニオンお考えなら、合う合わないは、あるかもしれませんが、主治医になると思います。お勧めします。

うえだ動物病院
イヌ 《純血》 (柴犬)
2020年04月
吐く
膵炎
アイペット

わんこ さん
2019年06月投稿

頼りになります。

我が家はいまの犬の避妊手術からお世話になっています。何匹目かの犬ですが、今までのように安易に避妊手術をすべきか迷いに迷い、やっと決意したところ、他の動物病院では、1歳を過ぎるまで避妊手術に応じないといわれ、悩んでおりました。
そこで、うえだ先生のところを訪問し、相談。先生は、なぜ1歳を基準にする考え方があるのか、そして先生自身はそれを踏まえた上でどのように考えているか、とても明確にご説明いただき、メリットとデメリット、我が家の犬への姿勢まで鑑みた上で、わたしに決断させてくれました。
驚いたのは、同じうえだ先生の元で避妊手術を検討されている他の患者さんのご家族とお話をした際、うえだ先生の勧めもあり、まだ避妊手術を見送っている、というご意見を聞いたときです。わたしは、同じくうえだ先生の勧めもあり、避妊手術を早めたのですから。
ですが、これには明確な理由があります。
先生は、避妊手術1つを取っても、迷って決断できていない人には、家庭家庭のペットへの考え方、ペットの将来をどう設計しているかを全てリサーチし、こちらの気持ちを余すことなく引き出してくださるからだとわたしは思っています。この時期が正解でこの時期が不正解などとは言わず、この家庭は、こう考えている、ではこうしよう、という感じなのです。

いつも、先生は、全ての情報の中で、専門家ではないわたし達にわかる言葉で、丁寧に丁寧にご説明くださいます。わたしたちに、人間に当てはめて考える考え方や、ペットに対してしてあげられる限界を意識させてくださるし、ペットの健康面について、生涯をどのように設計していくかを、ずっと意識づけしてくださいます。

他の人のご意見の中で、高圧的であると書かれている言葉があったので、つい口コミを残しましたが、たしかに、先生のように常に知識がたくさんあり、ペットの立場を第一に考えて力強い言葉でご指導くださると、それを高圧的だと感じる方はいらっしゃるでしょう。
人間の病院も然りです。
合う合わないも個人個人でしょう。
わたしは、高圧的だと感じることはなく、飼い主を叱責される先生の姿も、我が家のペットを任せるに相応しく、頼もしく感じます。
決して乱暴な言葉遣いはされませんし、語気を強めたり、大きい声を出されることもありませんし。淡々と静かにご指導くださる、または、言葉少なくこちらに気づかせてくださる、という感じですし。

なお、時々、先生はご機嫌がお悪い日があります笑笑
まだお若いのも理由でしょうし、お疲れなのも理由でしょう。でも、今日はお疲れなんだなぁとこちらが理解するくらいの余裕を持って、これからも通い続けたい、いろいろと教えてもらわなければという気持ちでいます。
友達にうえだ先生をお勧めする際、ご機嫌がお悪い日もあるよ、でも、心根の優しい良い先生だから!とお勧めしています。
また、そういうときは、看護師さん(奥さん)のフォローがありますし、なるほどね、という感じですよ。
年齢を重ねられる毎に、更にとても良い先生になられる気がします。

また、瀕死の猫を救ってくださったのも、うえだ先生でした。もう、余命を見届けるしかないのかと諦めていた猫を、セカンドオピニオンとして先生にお願いしたら、ずっと通っていた病院の診断された病名と全然違っていました。もちろん、長い間他で違う病気の治療をしていたせいで重症化していたので、うえだ先生のところで入院となりましたが、それから数年、病気ひとつせず、元気に過ごしています。

いつも本当にお世話になっています。
これからも、仮に先生がお休みであっても、重篤でない限り、他の先生に連れて行く気はありません。どうぞよろしくお願いします^_^

2019年05月
1時間〜2時間

コーラル628 さん
2019年04月投稿

頼りになる動物病院です。

他の動物病院が休みの時に
開いている場合が多いので
かかりつけの病院が休みの時に
通っている病院です。

新しいので施設もキレイですし、
先生の診察も丁寧です。

でもいつもと違う薬を出してもらって
けっきょく、良くならなかったので
いつもの病院へ行きました。

こちらの病院が悪いわけではないと思います。

話を丁寧に聞いてくれるし
いろいろと質問をしてくれたり
病気を改善させる方法を探してくれるので
次にまたかかりつけの動物病院が
休みの時にはお世話になりたいと思います。

2018年03月
眼科系疾患
目やにや涙がでる
2000円

kagura さん
2019年02月投稿

まさに神

瀕死の我が子を救って頂きました
いつもはメチャクチャご飯を食べるのに
その日は全く食べず、まあ明日には食べるだろうとあまり気にしなかったのですが
次の朝ぐったりと冷たくほぼ死んでるんじゃないかと思うくらいの症状で
これはヤバいと思い上田先生の所に駆けつけました
その日は入院したのですが正直もう諦めていました
しかし次の日面会に行ったら少し元気になり通院していくうちにますます元気になりました
本当に感謝しております
まさに神です
有難うございました

2019年
食欲がない

ようこ519 さん

感謝の一言

私は以前から犬が嘔吐したり調子が悪くなればこの病院へ連れて行き診ていただいてました。
動物の病状をあらゆる方向から診て何通りかの提案をしてくれ、どうすれば動物への負担が少ないかなど説明もわかりやすく良心的な先生です。
犬が入院しお世話になりましたが奥様も一生懸命、犬に優しく寄り添ってくれ感謝の気持ちでいっぱいです。
今までいろんな動物を飼い、いろんな病院へ行きましたが親身になって最後まで責任感のある病院は初めてでした。
これからも宜しくお願いします_(._.)_

うえだ動物病院
イヌ 《純血》 (ミニチュアダックスフント)
食欲がない

象牙723 さん

残念!

先日、愛犬のミニチュア ダックス13歳の両足関節周囲が最近、日増しに腫れてきて歩きにくそうにしているのと、長年の原因不明の皮膚病(酷い痒みとフケ)掻きすぎて出血しているので診て貰いましたが、足の腫れに関してはずっと座っているので皮膚が伸びてきているので心配無いとの事⁉︎親指大くらいでコブの様に腫れていて歩きにくそうにしているのに…。何も検査せず診断されました。が、皮膚病に関しては、とことん検査して診断しなければ薬は出せませんと言われました。他の病院でアレルギーや細菌、ホルモン検査などあらゆる検査して原因が判らなかった子なので痒くて出血までしているので痒み止めの処方をして欲しかっただけなのに。うちは、そういう方針なので対症療法はしませんと言わました。結局、何もしてもらえず帰りました。かなり他の口コミにもある様に高圧的な先生でした。もう二度と行きません!

うえだ動物病院
イヌ 《純血》 (ミニチュアダックス)
皮膚系疾患
フケが出る

1.5
ぷりこ さん
ウサギ

動物には概ね優しいが飼い主には辛辣

生後1か月程度で、足を怪我してしまった我が家のうさぎ
重篤そうではないけれど、足をひきずるので診察に行きました

結論から言って、安静にしているのが一番、ということでしたが
飼い主に対する説明が、非常に高圧的です

うさぎが餌を食べるか、と聞かれたので「少し口にはしてくれます」と答えたところ、それは食欲があるのか、ないのか、と
強い口調で問い直されました。

その後も、「骨折で死ぬこともあるんですよ!」
「レントゲンで死ぬこともあるんですよ!」
と、都度都度「死ぬ」を連呼されます。

そんなこと知ってます。
それでも状態を知りたいから来院したのに、あんまりです。
こちらが知らないだろうと決めつけての、高圧的な説明
小動物に対して身近な「死」という言葉の連呼
飼い主に対して、ひどすぎる発言だと思いました。

動物に対しては、ひどい扱いという印象ではありませんでしたが
この獣医さんは飼い主に対して、優しくありません
私は、二度と行きません。

ウサギ 《雑種 (ミックス)》
整形外科系疾患
足を引きずって歩く

ぽん さん
2018年07月投稿

いつもお世話になっています。

猫を飼い始めた4年ほど前からお世話になっています。
始めは少しの症状でも不安になり、その度に先生に診て頂いていましたが、いつも「ちょっとした事でも構わないので来て下さいね」と言って頂けてとても励みになりました。

ワクチン、去勢手術、目・皮膚の炎症治療など、困った時は何でもお願いしていますが全て良い結果です。
かかりつけ医を見付ける為に県内の病院を10件以上は回りましたが、ここまで親切で優しい先生には出会った事がありません。
4年前は待ち時間も少なかったのですが、今はかなり人気が出てきたようで予約していた方がスムーズかもしれません。

私もペットを飼い始めた知人には全員にこちらの病院をお勧めしています。
町内から市内へ引越ししてからも、他の病院にかかる気になれず足繁く通っています。
一度でも診察して貰えばその丁寧さやペットへの愛情に驚くと思います。

また、先生だけでなく他の獣医さんや受付の方の対応も非常に良いです。
院内は静かで、人見知りや緊張しているペットの為の個室もありますので、待ち時間が気になる場合はそちらを利用してみたら良いと思います。

決して飼い主の意見を否定せず、その上で見解を述べて頂けますので納得して治療方針を決めて行けます。
去勢、避妊手術も2匹お願いしましたが、相場より4000円程お安くして頂けました。(猫ちゃんの状態によって変わるかもしれないので電話で確認して下さい。血液検査込の料金も教えて貰えます)

ワンちゃんや猫ちゃんの具合が悪くなっている時、不安な気持ちで動物病院に行くと思いますが、
行くたびに「先生に相談して良かった」と思える病院です。不安そうにしていたら「大丈夫ですよ」と励ましてくれます。

土日診察や訪問医療もされているようで、獣医師会の日以外はお休みを取られていないんじゃないかと少し心配になります。去年は年末年始も診て貰えました。本当に動物に尽くされている先生だと思います。
これからもお世話になりますので、ご無理なさらないよう宜しくお願いします。

うえだ動物病院
ネコ 《純血》 (スコティッシュフォールド)
2018年03月

いー さん
2017年09月投稿

良い

先生も質問にしっかり答えて下さるし、ご迷惑かもしれないけど、お昼時に伺った時にも診てくださいました。たいてい1人以上は患者さんがいる印象で、お忙しいだろうなとは思いますが、とても丁寧で、大雑把じゃないです。
看護婦さん(でいいのかな?)も優しく親切に対応してくれますし、不安そうにしているペットの恐怖心も和らげてくれました。
先生や看護婦さんたちから、動物への愛を感じられるので、いつも安心するし、またお願いしたいです。

2017年

ちー さん
2017年07月投稿

感謝と感激

3歳になる猫が白血病を発症し、重度の貧血になってしまいました。

日に日に弱って行く愛猫を見兼ね、藁をも縋る思いで、セカンドオピニオンでこちらの病院を受診しました。

初めてで、しかも重篤の猫にもかかわらず快くお引き受け下さいました。

先生の診療方針に、ただただ感謝しかありません。
診察、説明も丁寧で分かりやすく、飼い主の心に寄り添う素晴らしい先生です。

思い詰めたこちらの気持ちも大切にして下さる最高の病院だと思います。

2017年06月
血液・免疫系疾患
猫白血病

徠夢蘭丸まま さん
2017年01月投稿

丁寧な診察

初めて診察を受けたとき丁寧な説明を
しくださってとても嬉しかったです。
分かりやすくとても良かったと思いました(o^-^)

待ち時間も短時間で良いと思います。
フィラリアの薬の種類がたくさん
あることやペットのケア薬の種類も
教えてくださってとてもわかりやすかったです。
前に行っていた病院では
分からなかったことがうえだ動物病院に
通ってから分かったことが
いっぱいあったのですごく良かったです!
これからも通いたいと思います!

トリミングも可愛くライオンカットに
してもらいました!

うえだ動物病院
イヌ 《純血》 (パグ)
2015年08月
目やにや涙がでる

ピーーナッツ さん
2016年08月投稿

日曜も午前中あいてます。

こちらの病院は祝日も日曜も午前中診察してくれます。仕事をしていたころは帰ってきたころには病院が閉まっていたり、日曜はしまっていたりとなかなかフィラリアの薬ももらいに行けなかったのですが、こちらは日・祝あいているのでよく薬をもらいにいったりしてました。
先生も優しい方で、散歩のときに草むらに入ったらダニがいるかもしれないから気をつけてあげてね。とか、近くでダニがでたみたいだからあそこらへんは散歩しないでね。などアドバイスもいただきました。

イヌ 《雑種 (ミックス)》
2014年04月

りんこ さん
2016年07月投稿

診察が丁寧

他院で診察しておりましたが納得できずサードオピニオンで来院しました。
快く受入れていただき、検査、触診、説明、どれをとっても丁寧な対応。
結局1軒目、2軒目とは全く違う結果を説明いただきましたが、ここまで細かく診断、分析していただいたならお任せしたい。今後もお世話になろう。と思いました。
まずレントゲン!まずエコー!と機械に頼るわけではなく丁寧な触診に母も私も安心しました。
犬と家族のことを第一に考えてくれる良い先生です。
また、時間外だったにもかかわらず丁寧に対応していただいたのには大変嬉しく思いました。

うえだ動物病院
イヌ 《純血》 (ミニチュアダックスフント)
2016年07月
肝・胆・すい臓系疾患

ちび太 さん
2016年06月投稿

良心的

引っ越してきて動物病院を探してる時近くにあったこの病院に行きました。動物病院は高いし、けっこう納得できない請求もあったりですごく慎重になっていましたが、ここの先生はすごく良心的でした!すぐに高い治療をせず、様子を見ながらの治療をしてくれます。しかも1回で薬を頂いて完治する事が多いです。詳しく説明もしてくれるし安心です!
うちは猫の病気で2匹今のところお世話になっていますが、診察していただき治療をしていただきすぐによくなりました!また一匹は詳しく検査をしていただきましたが、負担の少ないように!と進めて頂いた検査をしていただきました!結果は問題なく色々な事を調べてあり、詳しい説明を受けました!私が今まで行っていた動物病院に比べると一番良心的な病院です!

2016年04月
吐く

口コミをさらに読む

基本情報

088-661-3870

イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット
学位・認定・専門
皮膚科・耳科(Vet Derm Tokyo)
腫瘍・がん
サイト

09:00-12:00-
09:00-12:00-

※休診日:木曜日、日曜午後、祝日午後(木曜日と祝日が重なる場合は、一日休診)予約診療も別途時間帯がございますのでお問合わせ下さい。

うえだ動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら