口コミ・評判 7件: 砂川犬と猫の病院 - 香川県高松市【カルーペット】

砂川犬と猫の病院

高松市 林町

砂川犬と猫の病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: じじた さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月
とにかく! 信頼出来る院長先生です。
前に飼っていた猫の時からお世話になっています。
動物に対し、優しく丁寧な診察と 飼い主には分かりやすい説明。
本当に動物が好きな先生なんだな〜といつも思います。
前に飼っていた子は、腎不全で亡くなってしまいましたが 最期の最後まで、病気に立ち向かって下さいましたし、自宅で亡くなった事を翌日に伝えに行くと涙ぐんでくれた事が嬉しかったのを覚えています(もう10年近く前です)
今の子達も、こちらでお世話になっておりますが、院長先生はずっと変わらずで、これからもお世話になろうと思います。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
投稿者: つゆくさ752 さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2018年05月
予約制なので犬と犬が接触することもなく犬猫にとっても負担が少なく行きやすかった先生も優しく以前も急に犬がびっこひいたときもすぐにみてくれました。看護士さんも優しく対応してくれてたので本当に犬が好きなんだなっと安心して待つことができました。これからも何かあったときは通いたいです。帰りには試供品などくれるので帰ったらあげたり食べるようなら受付で聞くこともできるのでよかったです。日曜日などもみてくれたら半日でもありがたいなと思います。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
投稿者: ナッツママ さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2017年08月

(ナッツ6歳になりました^_^)

ペットのミニチュアダックスフントが赤ちゃんの頃からお世話になっています。

定期的な予防接種やフィラリアの検査や予防薬、急な体調不良や食欲不振など、
その度に丁寧に診察して下さり、的確に診断して下さいます。説明や治療方法もとても親切に教えて下さります。ベテランの獣医さんなので、どんな質問にも明るい笑顔で答えて下さり、雑談も楽しく、先生のお人柄が大好きです。

今も行なっているかどうかわかりませんが、地元の中学校の職業体験の受け入れをして下さっていました。お忙しい中、何の役にも立たない中学生相手に、親切に動物病院の1日を教えて下さり、手術の見学や病気の説明を詳しく教えて下さったそうで、娘はその1日がきっかけで獣医師を目指しています。
獣医さんである以前に人として大変、尊敬できる先生です。

もちろん、院内は常に清潔で、スタッフの方々も優しく親切です。色々な相談にも乗ってくれますし、予約も可能です。動物病院で飼っている、マスコット犬(番犬?)のラブちゃんも玄関先でお出迎えしてくれて、本当にいい子でかわいいです。(うちの子はいつもビビってますが)

待合室も広めの空間で、大型犬が5匹くらいいても余裕で待てるくらいです。出入り口が真ん中で、右と左に広い空間なので、怖がりな子や暴れん坊な子は、端に寄るように設計されたのかもしれません。診察室も2つあり、砂川医師が手術や緊急処置の際には他の獣医さんが診てくださいます。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックスフント) 来院目的 予防接種
投稿者: im33 さん
投稿時期: 2016年11月
猫を3匹飼い実家でも犬を飼っていることもあり、いろいろな動物病院にお世話になりました。病院によっては、先生が良くても受け付けの人が感じが悪いということがありますが、そういった教育もきちんとされているのでしょうか、こちらの病院は、受付の人も先生も感じが良いです。とても親切という印象を受けました。先生は本当に動物が好きな方のようで、動物を患者として扱ってくれる姿は、飼い主の私には嬉しく感じました。設備が整っているので、何かあった時はまたお世話になりたいと思います。
料金 来院理由 看板で知った
投稿者: ぅぎ さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年04月
自分の会社から近く、評判も良かったので受診しました。飼っている猫が発情期で鳴き声がうるさく、気性が荒くなってしまったので去勢手術をお願いしようと思い、予約はしてないのですがいきました。
受付の女性はとても丁寧で初めて行きましたがまた来たいなと思える対応と愛想が良かったです。
待合室は明るく、広く、清潔感のある白色でした。
先生はとても優しくて、若い方が多いように感じました。猫の目を見て話しかけてくれたり、愛猫家の私はとても嬉しかったです。
まず、去勢手術の日程を決め、これからどの様に治療を進めるのか丁寧に説明していただきました。
入院設備もととのっていて何かあった時は安心して預ける事ができ、信頼できる病院だと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンショートヘア) 来院目的 その他
診察領域 生殖器系疾患 症状