口コミ・評判 14件(3ページ目): 青木動物病院 - 香川県高松市【カルーペット】

青木動物病院

高松市 東山崎町

青木動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

来院時期: 2009年05月 投稿時期: 2015年04月
以前からお世話になっている動物病院です。
子猫のときから飼い始めたメス猫がサカりだしたので、避妊手術の相談に行きました。
いつもは順番待ちが長い人気の病院ですが、このときは運良くあまり待たずに済みました。
猫はサカりがつき出すと本人(というか猫)もしんどいので、避妊するなら早くした方がいいと教えていただき、手術費用も思ったよりかなりリーズナブルだったのでお願いすることにしました。

その時間にはたまたま他の入院中の子たちで一杯だったため、夕方診察時間が終わってから再度、入院のため預けに行きました。うちの猫にとっては初めての外泊だったので少し心配でしたが、翌日退院時の引き取りで、そのときの様子を先生に聞くと「大人しくいい子でしたよ」といつもの優しい笑顔で答えてくれました。

その後の経過もまったく問題なく、元気に過ごしています。
元気すぎるのが少し難点かも(⌒-⌒; )

その節はありがとうございました。
また何かあったときには必ずここにお願いしたい、良い病院です。
病名 避妊手術 ペット保険
料金 12000円 来院理由 元々通っていた
投稿者: ゆきぷ さん
来院時期: 2007年10月 投稿時期: 2015年04月
昔、犬を飼っていた時からずっとこちらにはお世話になっています。
フィラリアの予防の薬も安く、休憩時間になっても対応してくれていたので、急に病院へ行くことになっても安心してお任せできます。

猫もこちらでお世話になっているのですが、最初拾って時点で目が腫れて見えなくなっていたので、夜間ですが急いでこちらに伺いました。
腫れが引く注射をしていただいた上に、ノミ取り、子猫用のミルクまでだしていただけました。

拾ってすぐに病院へ行ったため、どういう対応やどんな準備をしたらいいかわからない状態の中、どうしたらいいかをきちんと教えていただき安心しました。

しっかりした対応と価格も良心的なので、毎回安心して連れていける病院です。
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
病名 風邪 ペット保険
投稿者: hirokoko さん
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年03月
昔から青木先生のところに通っていました。
とても親切で、丁寧!!良心的なお値段で助かっています。
質問にもきちんと答えてくれますし、無理な治療は進めてこないのでその子にあった治療を飼い主さんにきちんと相談してくれます。
アットホームな空間なので、病院嫌いな愛犬もゆったり待つことができます。
人気病院なので、混み合う時期、時間によってはかなり待つことがあるので長くて3時間以上待ったことあります。
それでも、見てもらいたい病院の一つです!!
信頼できるので、これからも通わせていただきたいです。
ただ、、、当日の予約?はしていないと思うので、直接行って診察券出した順番です。
たまに、診察券を出してお家に帰られて時間がたってから病院に来る人が多数いたので待合室に人が少なくてもかなり順番待ちのときがありました。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 鼻水が出る
病名 歯石 ペット保険
料金 15000位円 (備考: 歯垢・歯石除去、去勢同時手術) 来院理由 元々通っていた
青木動物病院への口コミ
投稿者: ゴリさん さん
来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年11月
愛猫2匹、いつも定期健診でお世話になっています。
おかげさまで、健康そのものです。

前に飼っていた犬がフィラリアになりましたが亡くなるまで献身的な治療を行っていただき、とても感謝しています
腹水がたまり、かなり苦しそうでしたが、病院に行ったあとは、いつも楽になったようで静かに休んでいました。

先生はとても動物好きがにじみ出ている、優しい方です
また、病院もきれいで設備も整っています

ただ、流行っているだけに、来院時の待ち時間は覚悟が必要。
予約していても、かなり待たされることも。
時間に余裕があるときに行くことをオススメします。

駐車場も余裕があるので、車で行っても安心できます。
これからもお世話になりたい病院です
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)